Суфле из творога с карамельными сливами

Суббота Авг 31, 2013

Сочетание творога и фруктов давно стало классикой! Нежнейшая кремовая творожная основа и яркий кисло-сладкий взрыв вкуса сливового топпинга поразит самого взыскательного гурмана! Данный десерт станет украшением воскресного завтрака или прекрасным полдником для малыша-нехочухи, который наотрез отказывается от такого полезного, но скучного творога. Да и не один взрослый не сможет отказаться от такого красивого и вкусного блюда.
Кстати, когда скоротечный сезон сливы пройдет, это суфле легко можно будет приготовить и из замороженных летом фруктов.

Суфле из творога с карамельными сливами для детей и взрослых

Общее время готовки – 45 минут  
Активное время готовки – 10 минут  
Стоимость – 2 $
Калорийность на 100 гр — 214 ккал
Количество порций – 4


Рецепт суфле из творога с карамельными сливами

Ингрeдиенты:

Яйцо1 шт.
Творог250 г.
Сахар3 ст.л.
Сметана100 г.
Сольщепотка
Крупа манная2 ст.л.
Слива2-3 шт. (крепкие некрупные)
Ванильный сахар1 ч.л.
Масло сливочное2 ст.л.
Крахмал картофельный1 ст.л.

Приготовление:

Для начала в однородную массу растираем желток, творог и сметану.
Растираются в миске в единую массу творог желток и сметана
Добавляем крахмал, ваниль, манку и 2 ст. л. сахара. Не забудем добавить щепотку соли, которая только подчеркнет яркость вкуса.
К творожно сметанной массе добавляются крахмал ваниль манка и сахар
В устойчивую пену взбиваем яичный белок и аккуратно частями добавляем его в творожную массу.
К творожной массе осторожно добавляется взбитый яичный белок
Порционные рамекины, смазанные сливочным маслом, заполняем творогом на половину. На 20 минут ставим подготовленные формочки в духовку, уже разогретую примерно до 180 градусов.
Наполненные наполовину рамекины перед помещением в духовку
Пока творожная масса запекается, нарежем помытые сливы на дольки.
Очищенные сливки нарезаны на дольки для карамелизации
В неглубокой кастрюльке на среднем огне растворяем 1 ст.л. сахара в оставшемся сливочном масле, добавляем порезанные сливы и готовим 5 минут, изредка помешивая, до того момента, пока карамель не загустеет.
Сливы тушатся в сливочном масле смешанном с сахаром
Достаем рамекины из духовки, уменьшаем нагрев до 160 градусов. Выкладываем сливы на творог и отправляем запекаться еще на 10 минут. Подаем слегка теплыми.Приятного аппетита!
Запеченное творожное суфле с карамельными сливами

Комментарии:

3 комментария »

Marina Reieajasredsw: | Сентябрь 1st, 2013 | 5:37 дп

Ирина! При наличии аллергии на яичный белок яйцо вообще можно не добавлять. Благодаря тому, что в рецепте есть крахмал и манка, суфле и так будет держать форму. Но сразу замечу, что консистенция будет более плотной, как в запеканке.

Оставить комментарий