Суфле из творога с карамельными сливами

Сочетание творога и фруктов давно стало классикой! Нежнейшая кремовая творожная основа и яркий кисло-сладкий взрыв вкуса сливового топпинга поразит самого взыскательного гурмана! Данный десерт станет украшением воскресного завтрака или прекрасным полдником для малыша-нехочухи, который наотрез отказывается от такого полезного, но скучного творога. Да и не один взрослый не сможет отказаться от такого красивого и вкусного блюда.
Кстати, когда скоротечный сезон сливы пройдет, это суфле легко можно будет приготовить и из замороженных летом фруктов.

Суфле из творога с карамельными сливами для детей и взрослых

Распечатать

Рецепт суфле из творога с карамельными сливами

Ингрeдиенты:

  • Яйцо1 шт.
  • Творог250 г.
  • Сахар3 ст.л.
  • Сметана100 г.
  • Сольщепотка
  • Крупа манная2 ст.л.
  • Слива2-3 шт. (крепкие некрупные)
  • Ванильный сахар1 ч.л.
  • Масло сливочное2 ст.л.
  • Крахмал картофельный1 ст.л.

Приготовление:

Для начала в однородную массу растираем желток, творог и сметану.
Растираются в миске в единую массу творог желток и сметана
Добавляем крахмал, ваниль, манку и 2 ст. л. сахара. Не забудем добавить щепотку соли, которая только подчеркнет яркость вкуса.
К творожно сметанной массе добавляются крахмал ваниль манка и сахар
В устойчивую пену взбиваем яичный белок и аккуратно частями добавляем его в творожную массу.
К творожной массе осторожно добавляется взбитый яичный белок
Порционные рамекины, смазанные сливочным маслом, заполняем творогом на половину. На 20 минут ставим подготовленные формочки в духовку, уже разогретую примерно до 180 градусов.
Наполненные наполовину рамекины перед помещением в духовку
Пока творожная масса запекается, нарежем помытые сливы на дольки.
Очищенные сливки нарезаны на дольки для карамелизации
В неглубокой кастрюльке на среднем огне растворяем 1 ст.л. сахара в оставшемся сливочном масле, добавляем порезанные сливы и готовим 5 минут, изредка помешивая, до того момента, пока карамель не загустеет.
Сливы тушатся в сливочном масле смешанном с сахаром
Достаем рамекины из духовки, уменьшаем нагрев до 160 градусов. Выкладываем сливы на творог и отправляем запекаться еще на 10 минут. Подаем слегка теплыми.Приятного аппетита!
Запеченное творожное суфле с карамельными сливами

Вам могут понравиться эти рецепты?

Наташа 3 мая 2022

Ответ: Ника, лучше пробуйте в силиконовых формочках

Ника 28 апреля 2022

у меня нет таких формочек, можно запечь в стеклянного противне или силиконовых формочках для маффинов?

Екатерина 26 марта 2021

Здравствуйте, а манку можно чем-то заменить?
Ответ: Екатерина, можно заменить манку пшеничной мукой в той же пропорции.

Мария 9 июля 2020

Спасибо за рецепт! Очень вкусно получилось, муж сказал, что похоже на сырники, только из духовки)
Ответ: Мария, приятного аппетита!

Marina Reieajasredsw 1 сентября 2013

Ирина! При наличии аллергии на яичный белок яйцо вообще можно не добавлять. Благодаря тому, что в рецепте есть крахмал и манка, суфле и так будет держать форму. Но сразу замечу, что консистенция будет более плотной, как в запеканке.

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение