Куриное суфле с морковью на пару в мультиварке

08.02.2015

Мультиварка - прямо-таки необходимый агрегат для диетического и детского питания, причем, вы можете готовить что-то диетическое и что-то недиетическое одновременно! Как это возможно?

Куриное суфле с морковью на пару в мультиварке

А очень просто. Ведь у любой мультиварки есть программа приготовления на пару, но пар получается и при запуске других программ, тех же «Тушение», «Варка», «Крупа», «Гречка» и так далее. Поэтому можно готовить, например, какой-то гуляш или жаркое для всей семьи, а в чаше пароварки диетическое суфле для малыша или взрослого, нуждающегося в таком питании.

Общее время готовки – 0 часов 40 минут 
Активное время готовки – 0 часов 10 минут 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 133 ккал
Количество порций – 2 порции


Как приготовить куриное суфле с морковью на пару в мультиварке

Ингредиенты:

Грудка куриная500 г
Морковь100 г
Яйцо1 шт.
Масло сливочное30 г
Соль по вкусу

Приготовление:

1.

Хотя суфле, которое я покажу вам сегодня, понравится абсолютно всем, оно очень ароматное и нежное, и совсем не сухое, хоть и приготовлено из куриной грудки. Секрет, конечно же, именно в способе приготовления на пару. Мы сохраняем все мясные соки, и хлеба или сухарей, как при приготовлении котлет, добавлять не нужно.

Приступаем. Я разделала домашнюю курицу, из остова сварила бульон, а мясо пропустила через мясорубку. Мясо с бедер и шкурку я для суфле не использовала, сделала люля-кебабы, на суфле пошла половинка грудки, курица была крупная, и из половинки получилось хорошие две или даже три порции.


2.

Кроме куриного филе я пропустила через мясорубку еще сырую морковку. Как вариант, морковку можно натереть на мелкой терке или измельчить в блендере, получится другая текстура. К полученному фаршу добавляем одно сырое яйцо и растопленное сливочное масло. Если вам нужен совсем уж диетический вариант, то масло можно исключить. Солим фарш, по желанию перчим и перемешиваем. Можно добавить немного рубленой зелени укропа или /и петрушки.


3.

Раскладываем получившуюся массу по формочкам, которые встанут в пароварочную емкость мультиварки. Я практически никогда не использую только режим «Пар», обычно варю еще что-то в нижней чаше мультиварки. Можно положить рис, гречку, макароны, картошку, какие-то овощи, это и будет гарниром к нашему вкусному куриному суфле. Включаем подходящую программу и готовим суфле от двадцати пяти до тридцати пяти минут, в зависимости от размера выбранных формочек. Готовое суфле вынуть из формочек и подавать горячим, теплым или холодным на бутербродах.



Комментарии:

2 комментария »

Azina: | Май 13th, 2015 | 4:41 дп

Даша, спасибо за идею!
О каких формах идет речь? У меня нет никаких, что можно использовать?
Ответ: Любые формочки — например, для кексов или жюльена.

Валентина: | Февраль 9th, 2015 | 3:21 пп

Отличный диетический рецепт! Большое спасибо!

Оставить комментарий