Рецепт вкусного мяса на пару в мультиварке

Рецепт вкусного мяса на пару в мультиварке

Вкусным мясом обычно считается стейк или шашлык, приготовленный на мангале. А если я скажу, что вкусное мясо можно приготовить и на пару? Мясная косичка на пару в мультиварке – это не просто вкусно, это полезно, ведь приготовление на пару исключает преобразование животных жиров в трансжиры.

Чтобы получить вкусное мясо на пару, необходимо правильно выбрать мясо и замариновать его. В этом рецепте все предусмотрено. Плюс необычная подача – и кулинарный успех вам обеспечен.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 158 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить вкусное мясо на пару в мультиварке

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Свинина900 г вырезка
  • Соевый соус90 мл
  • Имбирь1 ст.л. тертого свежего
  • Чеснок3 зуб.
  • Масло растительное1 ст.л.
  • Мед1 ч.л.
  • Лавровый лист2 шт.
  • Перец черный4 шт. горошком
  • Соль по желанию
  • Перец черный по желанию молотый

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты для приготовления вкусного мяса на пару в мультиварке. Для этого рецепта подойдет не только свиная вырезка, но и говяжья, только время приготовления будет разным. Чтобы выбрать лучшую свиную вырезку, нужно внимательно осмотреть мясо. Оно должно быть красного цвета. Если же оно бледное, это говорит о гормонах, которые применяли при выращивании свиньи. А вот темное мясо – признак большого возраста животного.

    Когда выбор сделан, стоит сказать о соли: я вообще не использовала соль в этом блюде, так как у меня соевый соус очень соленый. Если же у вас не такой соленый соевый соус, то можно немного посолить мясо по вкусу. По составу соуса можно догадаться, что это терияки. На мой взгляд, это лучший соус для свинины. Кстати, такую свинину можно приготовить и на мангале, будет тоже вкусно (но не так полезно).

  • Шаг 2

    Вырезку вымыть, высушить на полотенце, убрать жилы и излишки жира, разрезать каждый кусок вдоль на 3-4 длинные полоски (количество полосок зависит от исходной толщины куска мяса). Эти полоски мяса должны быть не слишком толстыми, максимум 1,5 см. толщиной в поперечном разрезе. Желательно, чтобы было такое количество полосок, которое можно разделить на три.

  • Шаг 3

    Почистить чеснок и имбирь и измельчить их. Я это делаю при помощи мелкой терки, но можно пропустить через пресс.

  • Шаг 4

    Приготовить маринад для вкусного мяса на пару в мультиварке. Смешать соевый соус, чеснок и имбирь, добавить 1 чайную ложку меда и 1 столовую ложку растительного масла. За счет того, что в маринаде уже есть растительное масло, смазывать корзину мультиварки нет необходимости. Cоевый соус нужно брать в примерном расчете 10 мл. на 100 граммов мяса.

  • Шаг 5

    Теперь подготовленное мясо необходимо погрузить в маринад, по желанию посолить и поперчить, опираясь на свой вкус. Оставить мясо мариноваться на полчаса или дольше в холодильнике.

  • Шаг 6

    Далее самый творческий момент – нужно сплести косички из мяса. Для этого взять три полоски мяса, cкрепить их у основания при помощи кулинарной нити или зубочистки, затем, накладывая одну полоску на другую, заплести косичку. Конечно, мясо можно оставить полосками или нарезать кубиками и готовить таким же образом. Однако, на мой взгляд, косичка из мяса выглядит аппетитнее.

  • Шаг 7

    Подготовить мультиварку. Налить в нее 500 мл. воды и добавить лавровый лист и черный перец горошком, вставить корзину для приготовления еды на пару. Включить режим «Варка на пару» и таймер примерно на 25 минут. Точное время приготовления будет зависеть от вида мяса и толщины косички.

  • Шаг 8

    Сложить косички из мяса в корзину мультиварки.

  • Шаг 9

    По истечении указанного времени проверить готовность при помощи зубочистки или бамбуковой палочки, она должна входить легко, и выделяемый сок должен быть прозрачным.

  • Шаг 10

    Готовое мясо достать на доску или тарелку, cнять нитки или зубочистки. Подавать с любимым гарниром и обязательно салатом из овощей. Вкусное мясо на пару в мультиварке готово. Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Ольга 10 января 2023

Мне на вид не очень понравилось, но т.к. по здоровью разрешено есть только еду на пару приготовила. На вкус получилось гораздо лучше, чем на вид

Наташа 6 января 2023

В маринад еще добавляю чуть мускатного ореха и немного тмина. Получается вкусно, даже на пару:)

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение