Рыба на пару в мультиварке

Рыба на пару в мультиварке

Приготовленная на пару еда набирает всё большие обороты. Пища сохраняет максимальное количество питательных веществ, она более полезная и диетическая. Предлагаю побаловать своих родных аппетитной рыбой на пару в мультиварке. Паровой обработке поддаётся как морская, так и речная рыба, можно готовить на пару рыбные стейки или целую рыбу, если она небольшого размера.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    1
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 1 порция
  • Калорийность (100g): 87 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить рыбу на пару в мультиварке

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Рыба300 г белая
  • Соевый соус2 ст.л.
  • Соус1 ч.л. устричный
  • Сок лимонный2 ст.л.
  • Масло растительное2 ст.л.
  • Розмарин0.5 ч.л. сушёный
  • Чабер3 щепотка (-и)
  • Лавровый лист1 щепотка (-и) молотый
  • Лавровый лист2 шт.
  • Перец лимонный3 щепотка (-и)
  • Лимон1 дольки

Приготовление: Шаг 1

  • Чтобы приготовить вкусно рыбу на пару в мультиварке, возьмите такие продукты.

  • Шаг 2

    В супермаркете можно прикупить замороженные стейки или свежую рыбу. Замороженную рыбу нужно хорошо разморозить. После тщательно промойте.

    А теперь приготовим вкусный маринад, в котором любая рыба будет насыщенная специями, не сухая. В удобной ёмкости смешайте соевый соус, лимонный сок, устричный соус, растительное масло.

  • Шаг 3

    Добавьте сушёные травки и нарезанные листочки зелёного базилика. Можно взять и фиолетовый. Маринад перемешайте. На счёт специй, тут дело вкуса. Можете подобрать на свой вкус.

  • Шаг 4

    Уложите рыбный стейк в маринад. Полейте маринадной заливкой. Накройте крышкой или плёнкой и отправьте в прохладное место примерно на 40-60 минут. Время от времени, желательно, рыбку перевернуть, чтобы насытить её маринадом.

  • Шаг 5

    Далее займёмся водяной баней. В чашу налейте воду, добавьте дольку лимона и пару лавровых листиков. Так наша рыбка будет более ароматной. Вместо воды можно использовать также рыбный бульон.

  • Шаг 6

    Поставьте паровую решётку. На решётку установите посуду с рыбой. По желанию, можно налить маринад, в котором мариновалась рыба. Включите мультиварку, запустите пароварку на 15 минут. Если рыбка побольше размером, установите время 20 минут.

  • Шаг 7

    Рыба на пару в мультиварке готова. Рыбу вкусно употреблять сразу после приготовления или тёплом виде. С рыбкой хорошо гармонируют свежие или отварные овощи, пряная зелень. Вкусно также с кисло-сладким соусом. Аппетитных вам вкусностей!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Аноним 8 апреля 2023

Супер

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение