Рыба на пару в мультиварке
Приготовленная на пару еда набирает всё большие обороты. Пища сохраняет максимальное количество питательных веществ, она более полезная и диетическая. Предлагаю побаловать своих родных аппетитной рыбой на пару в мультиварке. Паровой обработке поддаётся как морская, так и речная рыба, можно готовить на пару рыбные стейки или целую рыбу, если она небольшого размера.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 1 порция
- Калорийность (100g): 87 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить рыбу на пару в мультиварке
Ингредиенты:
- Рыба – 300 г белая
- Соевый соус – 2 ст.л.
- Соус – 1 ч.л. устричный
- Сок лимонный – 2 ст.л.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Розмарин – 0.5 ч.л. сушёный
- Чабер – 3 щепотка (-и)
- Лавровый лист – 1 щепотка (-и) молотый
- Лавровый лист – 2 шт.
- Перец лимонный – 3 щепотка (-и)
- Лимон – 1 дольки
Приготовление: Шаг 1
-
Чтобы приготовить вкусно рыбу на пару в мультиварке, возьмите такие продукты.
-
Шаг 2
В супермаркете можно прикупить замороженные стейки или свежую рыбу. Замороженную рыбу нужно хорошо разморозить. После тщательно промойте.
А теперь приготовим вкусный маринад, в котором любая рыба будет насыщенная специями, не сухая. В удобной ёмкости смешайте соевый соус, лимонный сок, устричный соус, растительное масло.
-
Шаг 3
Добавьте сушёные травки и нарезанные листочки зелёного базилика. Можно взять и фиолетовый. Маринад перемешайте. На счёт специй, тут дело вкуса. Можете подобрать на свой вкус.
-
Шаг 4
Уложите рыбный стейк в маринад. Полейте маринадной заливкой. Накройте крышкой или плёнкой и отправьте в прохладное место примерно на 40-60 минут. Время от времени, желательно, рыбку перевернуть, чтобы насытить её маринадом.
-
Шаг 5
Далее займёмся водяной баней. В чашу налейте воду, добавьте дольку лимона и пару лавровых листиков. Так наша рыбка будет более ароматной. Вместо воды можно использовать также рыбный бульон.
-
Шаг 6
Поставьте паровую решётку. На решётку установите посуду с рыбой. По желанию, можно налить маринад, в котором мариновалась рыба. Включите мультиварку, запустите пароварку на 15 минут. Если рыбка побольше размером, установите время 20 минут.
-
Шаг 7
Рыба на пару в мультиварке готова. Рыбу вкусно употреблять сразу после приготовления или тёплом виде. С рыбкой хорошо гармонируют свежие или отварные овощи, пряная зелень. Вкусно также с кисло-сладким соусом. Аппетитных вам вкусностей!
Супер