Творожное суфле с клубникой на завтрак

Понедельник Июн 24, 2013

Творожное суфле  на завтрак — вкусное и полезное блюдо. Это нежное суфле на взбитых белках занимает достойное место в меню лучших ресторанов. И обязательный  и непременный летний ингредиент —  свежая и ароматная клубника. Не в сезон можно взять и замороженную, а летом пользуйтесь моментом и запасайтесь витаминами!

Творожное суфле с клубникой на завтрак
Общее время готовки – 50 минут
Активное время готовки – 10 минут
Стоимость – 4,5$
Калорийность на 100 гр — 166 ккал
Количество порций – 6 порций


Как приготовить творожное суфле с клубникой

Ингрeдиенты:
Творог500 г.
Клубника250 г.
Яйцо4 шт.
Сахар160 г.
Крахмал40 г.
Ванильный сахар1 ст.л.
Цедра лимона1 ч.л.

Приготовление:

Творог, желтки, 80 грамм сахара, крахмал лимонную цедру  и ванильный сахар хорошо взбить миксером в однородную пышную массу.
Творог желтки сахар крахмал и цедра сбитые пышную массу

Белки взбить до мягких пиков. Всыпать 80 грамм сахара и взбить до плотных, стойких пиков. Аккуратно ввести белки в творожную массу.

Крупную клубнику разрезать на половинки или четвертинки, мелкую оставить как есть. Вмешать ягоды  в творожную массу.
Порезанную клубнику смешать с творожной массой

Выложить  массу в смазанную маслом форму дла запекания. Выпекать творожное суфле в предварительно нагретой до 180 градусов духовке на самом нижнем уровне около 40 минут. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!


Комментарии:

4 комментария »

Тихая осень: | Март 27th, 2016 | 12:29 пп

Очень вкусно!!! Делала с клубникой, бананом, курагой. Безумно нежный вкус, готовится быстро, съедается правда тоже быстро ))))
Ответ: Тихая осень, приятного аппетита! Рада, что суфле пришлось Вам по вкусу!

zoryanchik: | Октябрь 21st, 2013 | 2:29 пп

Мука не нужна, в составе уже есть крахмал, с ним текстура гораздо нежнее.Белки для суфле взбиваются миксером максимум 5-7 минут,ручную конечно дольше,но я подразумевала миксер.

Оставить комментарий