Творожное суфле с клубникой на завтрак

Творожное суфле  на завтрак – вкусное и полезное блюдо. Это нежное суфле на взбитых белках занимает достойное место в меню лучших ресторанов. И обязательный  и непременный летний ингредиент –  свежая и ароматная клубника. Не в сезон можно взять и замороженную, а летом пользуйтесь моментом и запасайтесь витаминами!

Творожное суфле с клубникой на завтрак

Распечатать

Как приготовить творожное суфле с клубникой

Ингрeдиенты:

  • Творог500 г.
  • Клубника250 г.
  • Яйцо4 шт.
  • Сахар160 г.
  • Крахмал40 г.
  • Ванильный сахар1 ст.л.
  • Цедра лимона1 ч.л.

Приготовление:

Творог, желтки, 80 грамм сахара, крахмал лимонную цедру  и ванильный сахар хорошо взбить миксером в однородную пышную массу.
Творог желтки сахар крахмал и цедра сбитые пышную массу

Белки взбить до мягких пиков. Всыпать 80 грамм сахара и взбить до плотных, стойких пиков. Аккуратно ввести белки в творожную массу.

Крупную клубнику разрезать на половинки или четвертинки, мелкую оставить как есть. Вмешать ягоды  в творожную массу.
Порезанную клубнику смешать с творожной массой

Выложить  массу в смазанную маслом форму дла запекания. Выпекать творожное суфле в предварительно нагретой до 180 градусов духовке на самом нижнем уровне около 40 минут. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Наташа 6 июня 2022

Ответ: Ника, тут использовался картофельный крахмал. С кукурузным крахмалом суфле будет более кремовой консистенции, с картофельным – более стабильной, плотной текстурой. Если рассматривать количество крахмала – в одинаковых пропорциях.

Наташа 6 июня 2022

Ответ: Ника, нет:)

Ника 5 июня 2022

а крахмал какой – картофельный или кукурузный?

Ника 5 июня 2022

А если крахмал заменить мукой получится суфле?

Анна 25 июля 2021

Суфле супер! Очень вкусное, нежное, просто воздушное с приятным творожным вкусом. Готовила нам с сыном на двоих: в половину теста положила чернику, в другую половину ничего не клала (сын не любит ягоды). Получилось превосходно и очень вкусно и с ягодами и без. Без ягод суфле получается слаще. Спасибо, Даша, за обворожительный рецепт.
Ответ: Анна, спасибо за отзыв! Я рада, что рецепт Вам понравился!

Наталья 18 ноября 2018

Да, рецепт замечательный и очень просто все готовится. Сейчас кормлю ребёнка грудью и разнообразие в питании не очень большое. Суфле готовила без клубники, но и так очень нежно и вкусно. Дарья, большое спасибо!!
Ответ: Наталья, спасибо за комментарий! Приятного аппетита!

Татьяна 21 марта 2018

А мороженную клубнику предварительно нужно разморозить?
Ответ: Татьяна, лучше разморозить в сите, чтобы стекла лишняя влага.

Тихая осень 27 марта 2016

Очень вкусно!!! Делала с клубникой, бананом, курагой. Безумно нежный вкус, готовится быстро, съедается правда тоже быстро ))))
Ответ: Тихая осень, приятного аппетита! Рада, что суфле пришлось Вам по вкусу!

zoryanchik 21 октября 2013

Мука не нужна, в составе уже есть крахмал, с ним текстура гораздо нежнее.Белки для суфле взбиваются миксером максимум 5-7 минут,ручную конечно дольше,но я подразумевала миксер.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение