Праздничное суфле из красной рыбы

Красиво, необычно и вкусно. Правда, и не дешево. Но на праздник, например на Новый год, можно себя побаловать.

Праздничное суфле из красной рыбы с сухарями в бокалах

Распечатать

Рецепт суфле из красной рыбы

Ингридиенты:
Ингредиенты для суфле из красной рыбы с сухарями

  • Сыр 170 г (Philadelphia. Нежелательно, но можно заменить на любой другой мягкий творожый сыр, типа Альметте, Violette)
  • Рыба200 г. (красная, холодного копчения – форель, лосось, семга)
  • Сметана 100 мл.
  • Желатин 5 г.
  • Вода 100 мл.
  • Хлебцы 4 шт. (ржаные)
  • Масло сливочное25 г.
  • Укроп 2 ст.л. (рубленый)
  • Лимон1/2 шт.
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу

Для украшения:

  • Лимон – ½ шт
  • Укроп
  • Красная икра – 2 ч.л.

Приготовление:

Замочить желатин в холодной воде на 20 минут.

Измельчить сухари со сливочным маслом и щепоткой перца в блендере.

Отдельно в блендере измельчить рыбу с укропом.
Измельченное филе семги с укропом

Миксером взбить сыр, сметану, сок ½ лимона, щепотку соли (если нужно) после чего ввести рыбу с укропом, перемешать.
Взбитые блендером в одну массу сыр лимон с добавление рыбы с укропом

Желатин довести до кипения (не кипятить), процедить, дать остыть и добавить в сырную массу, перемешать

Выложить суфле в бокалы и поставить в холодное место на 1 час, после чего суфле можно украшать.
Сырно рыбная масса в бокалах для охлаждения

Сверху выложить сухари. На них – дольку лимона, икру и веточку укропа.
Суфле из красной рыбы украшенное сухарями лимоном зеленью и красной икройПриятного аппетита!

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение