Праздничное суфле из красной рыбы

Среда Дек 19, 2012

Красиво, необычно и вкусно. Правда, и не дешево. Но на праздник, например на Новый год, можно себя побаловать.

Праздничное суфле из красной рыбы с сухарями в бокалах

Общее время готовки – 1 час 30 минут 
Активное время готовки – 25 минут 
Калорийность на 100 гр — 187 ккал
Количество порций – 3 больших бокала


Рецепт суфле из красной рыбы

Ингридиенты:
Ингредиенты для суфле из красной рыбы с сухарями
Сыр 170 г (Philadelphia. Нежелательно, но можно заменить на любой другой мягкий творожый сыр, типа Альметте, Violette)
Рыба200 г. (красная, холодного копчения — форель, лосось, семга)
Сметана 100 мл.
Желатин 5 г.
Вода 100 мл.
Хлебцы 4 шт. (ржаные)
Масло сливочное25 г.
Укроп 2 ст.л. (рубленый)
Лимон1/2 шт.
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Для украшения:
Лимон – ½ шт
Укроп
Красная икра – 2 ч.л.

Приготовление:

Замочить желатин в холодной воде на 20 минут.

Измельчить сухари со сливочным маслом и щепоткой перца в блендере.

Отдельно в блендере измельчить рыбу с укропом.
Измельченное филе семги с укропом

Миксером взбить сыр, сметану, сок ½ лимона, щепотку соли (если нужно) после чего ввести рыбу с укропом, перемешать.
Взбитые блендером в одну массу  сыр лимон с добавление рыбы с укропом

Желатин довести до кипения (не кипятить), процедить, дать остыть и добавить в сырную массу, перемешать

Выложить суфле в бокалы и поставить в холодное место на 1 час, после чего суфле можно украшать.
Сырно рыбная масса в бокалах для охлаждения

Сверху выложить сухари. На них – дольку лимона, икру и веточку укропа.
Суфле из красной рыбы украшенное сухарями лимоном зеленью и красной икройПриятного аппетита!

Комментарии:

Оставить комментарий