Пирог со сметанным суфле

Пирог со сметанным суфле

Необязательно готовить сложный торт, чтобы порадовать своих близких чем-то вкусным. Достаточно просто приготовить этот пирог со сметанным суфле. Готовьте его с любыми фруктами и ягодами и наслаждайтесь нежностью суфле за чашечкой чая или кофе в теплой компании.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    1
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 8 порций
  • Калорийность (100g): 260 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать

Как приготовить пирог со сметанным суфле

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Мука190 г
  • Масло сливочное100 г
  • Разрыхлитель теста1 ч.л.
  • Яйцо2 шт.
  • Сахар150 г
  • Сметана500 г жирностью 20-25%
  • Крахмал кукурузный40 г
  • Соль1 щепотка (-и)
  • Абрикосы200 г

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить продукты для пирога со сметанным суфле. Молочные продукты для пирога (сливочное масло и сметана) и яйца стоит достать заранее - они должны быть комнатной температуры. В данном случае пирог был приготовлен с абрикосами, но их можно заменить на совершенно любые ягоды или фрукты, которые есть в наличии, в том числе и замороженные, так что этим пирогом можно наслаждаться круглый год независимо от сезонности фруктов и ягод.
    Указанное количество ингредиентов рассчитано на круглую форму 20-22 см диаметром.

  • Шаг 2

    Приготовить сначала основу для пирога. Для этого мягкое сливочное масло растереть с мукой. Отделить желтки от белков (они понадобятся для приготовления крема) и взбить их с 40 граммами сахара.

  • Шаг 3

    Добавить желтковую смесь в масляно-мучную, всыпать разрыхлитель и, не вымешивая слишком долго, замесить тесто. Разделить получившееся тесто на две части (две трети и одна треть). Завернуть в пакет или пленку и убрать в морозилку на 30 минут.

  • Шаг 4

    Тем временем приготовить крем для пирога со сметанным суфле. Для этого до легкой пены взбить белки со щепоткой соли. А потом, постепенно подсыпая оставшиеся 110 грамм сахара, взбить в плотную массу.

  • Шаг 5

    Добавить в белковую массу сметану (лучше если она будет жирная) с кукурузным крахмалом и аккуратно перемешать.

  • Шаг 6

    Из морозилки достать две трети теста и на крупной терке натереть его в форму. Равномерно распределить получившуюся крошку по дну и стенкам формы, формируя бортики.

  • Шаг 7

    Вылить сметанную начинку. Абрикосы вымыть, разрезать пополам и удалить косточки. Если абрикосы крупные, то порезать их на четвертинки, мелкие можно оставить половинками.

  • Шаг 8

    Потереть поверх абрикосов оставшуюся часть теста (можно на мелкой терке). Посыпать, по желанию, небольшим количеством сахара и специями.
    Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке 1 час. Остудить до комнатной температуры и обязательно поставить в холодильник часа на 4 минимум - так сметанное суфле стабилизируется и станет более плотным.

  • Шаг 9

    Пирог со сметанным суфле готов. Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Арина 12 августа 2023

Это божественный пирог! Такой нежный! Муж сказал, что ощущения присутствия творога, а его там нет. Что-то между творожным и чискейком. Безумно вкусно и просто!

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение