Клубничное суфле

08.07.2016

Нежное, как облачко, суфле, невероятно ароматное, летнее, яркое, невесомое... Описать этот десерт сложно - нужно пробовать! Дети в восторге: оно похоже и на зефир, и на маршмеллоу, и на желе, да и магазинные сладости заменит на ура! Прекрасное лакомство, которое можно готовить даже зимой из замороженных ягод.

 

Клубничное суфле

Общее время готовки – 3 часа 0 минуты 
Активное время готовки – 0 часов 30 минут 
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 262 ккал
Количество порций – 10 порций


Как приготовить клубничное суфле

Ингредиенты:

Клубника300 г свежая или замороженная
Сахар220 г
Желатин20 г
Лимон1 шт. маленький или 3/4 среднего
Сахарная пудра по желанию
Стружка кокосовая1 ст. (200 мл)

Приготовление:

1.

Свежую клубнику вымыть и удалить чашелистики. Если используете замороженные ягоды, разморозить, сок не сливать.


2.

Взбить ягоды в блендере до пюреобразного состояния. Это можно сделать и погружным блендером в глубокой емкости.

 


3.

Всыпать в клубничное пюре желатин и перемешать. Оставить массу для набухания желатина на 15 минут. На упаковке желатина обычно указывают на сколько нужно оставлять желатин.


4.

Выдавить сок 1 маленького лимона (или 3/4 крупного). Процедить.


5.

Всыпать сахар в пюре и влить процеженный лимонный сок.


6.

Перемешать массу и перелить в сотейник. Поставить пюре на плиту и прогревать до растворения сахара и желатина. Постоянно помешивать массу. Ни в коем случае не давать закипеть.

Охладить массу. Для ускорения процесса поставить ковшик в холодную воду, миску с водой и льдом или на балкон (зимой).


7.

Как только масса остынет, взбить миксером на большой скорости до пышной светлой массы нежного розового цвета. Это займет примерно 5 минут.


8.

Перелить в любую форму, выстеленную пергаментной бумагой. Поставить в холодильник до застывания на несколько часов или на ночь.


9.

Аккуратно вытащить суфле из формы, отделить от бумаги, присыпать сахарной пудрой и нарезать на квадраты острым ножом.


10.

Можно вырезать разные фигурки при помощи формочек. Не стоит брать формочки с мелкими деталями, иначе фигурки не получатся аккуратными. Чтобы легче было вырезать фигурки, и десерт, и формочку нужно присыпать сахарной пудрой.


11.

По желанию, каждый кусочек клубничного суфле можно обвалять в сахарной пудре или кокосовой стружке. Десерт довольно сладкий, поэтому лучше все же использовать стружку.

Хранить десерт не более 2-х дней в холодильнике.



Комментарии:

1 Комментарий »

Ольга: | Ноябрь 11th, 2016 | 8:22 пп

Даша, а можно делать без лимона? Клубника не всегда сладкая.
Ответ: Ольга, да, можно попробовать без лимона.

Оставить комментарий