Суфле из овощей как в детском саду

08.11.2015

Нежное суфле из овощей можно приготовить малышу на обед как второе блюдо или на ужин - как основное или гарнир.

Суфле из овощей как в детском саду

Общее время готовки – 0 часов 50 минут 
Активное время готовки – 0 часов 30 минут 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 92 ккал
Количество порций – 2 порции


Как приготовить суфле из овощей

Ингредиенты:

Морковь200 г
Молоко30 мл
Масло сливочное15 г
Капуста цветная180 г
Горошек зеленый80 г
Сахар10 г
Яйцо1 шт.
Молоко90 мл (для соуса)
Масло сливочное15 г (для соуса)
Мука15 г (для соуса)
Вода20 г (для соуса)
Соль по вкусу (для соуса)

Приготовление:

1.

Технологическая карта №163.


2.

А вот как готовят такое овощное суфле в детском саду.


3.

Для приготовления овощного суфле нам понадобятся такие продукты: цветная капуста, морковь, зеленый горошек, сливочное масло, яйцо, молоко и немного сахара.


4.

Морковь помыть, почистить и порезать тонкими кольцами.

Сложить в сковороду, добавить масло, залить молоком и тушить до мягкости.


5.

Цветную капусту разделить на соцветия и отварить в кипящей воде вместе с зеленым горошком до готовности, 8-10 минут.


6.

Откинуть овощи на дуршлаг.


7.

Пока овощи немного остывают, приготовить молочный соус. Для его приготовления нам понадобится молоко, сливочное масло, мука, вода и соль по вкусу.


8.

Спассеровать на масле муку.


9.

Влить горячее молоко с водой и, помешивая, варить на медленном огне 7-10 минут. Добавить соль. Процедить через сито и еще раз довести соус до кипения.


10.

Овощи протереть через сито или измельчить блендером.


11.

Добавить соус, сахар, желток и перемешать.


12.

Добавить взбитый белок, аккуратно перемешать.

 


13.

Переложить массу в смазанную маслом форму.


14.

Готовить на пару 25-35 минут. Я готовила суфле в мультиварке на пару.


15.

Подавать овощное суфле с молочным соусом



Комментарии:

Оставить комментарий