Ягодное суфле

Ягодное суфле

Легкое, как облачко, ягодное суфле получается не хуже, чем в лучших французских ресторанах. Готовится просто, а все сладкоежки точно оценят десерт по достоинству!

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 10 порций
  • Калорийность (100g): 170 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить ягодное суфле

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Ассорти ягодное400 г
  • Сахар110 г
  • Крахмал кукурузный15 г
  • Белок яичный120 г
  • Соль1 щепотка (-и)
  • Масло сливочное20 г для смазывания формочек
  • Сахарная пудра50 г для формочек

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты. Ягоды помыть, обсушить, удалить черенки.

    В этом рецепте используется малина и черная смородина, но вы можете взять любые ягоды, которые вам нравятся.

  • Шаг 2

    При помощи погружного блендера превратить ягоды в пюре.

    Если ягоды с косточками, нужно перетереть через сито, чтобы удалить семена. Готового пюре понадобится 200 г. 

  • Шаг 3

    В пюре добавить сахар 50 гр и весь крахмал, хорошо размешать венчиком, чтобы разбить все комочки.

    Поставить на маленький огонь на 3-5 мин до загустения, при непрерывном подмешивании, причём время зависит от изначальной густоты ягодного пюре.

  • Шаг 4

    Подготовить формочки: смазать размягченным маслом при помощи кисточки по всей внутренней поверхности формочек и присыпать сахарной пудрой.

  • Шаг 5

    Осторожно отделить белки от желтков, чтобы в них не попало ни капли воды и желтка.

    В чистую сухую миску вылить белки, добавить щепотку соли и взбить на средней скорости миксера до мягких пиков.

    Далее добавить в 4 приема сахар (оставшиеся 60 гр) и взбить на максимальной скорости до устойчивых пиков.

    Чтобы проверить, как взбились белки, можно аккуратно перевернуть миску, и если белки остаются в миске, то масса готова. 

  • Шаг 6

    Остывшее пюре постепенно, по одной столовой ложке, добавить во взбитый крем, каждый раз хорошо перемешивая на минимальной скорости миксера. 

  • Шаг 7

    В подготовленные формочки выложить получившееся суфле, чтобы не было пустот и воздуха внутри.

    Для этого можно постучать немного формочкой с суфле о стол. Выкладывать до краев, но не с горкой, потому что суфле сильно поднимается. 

  • Шаг 8

    Отправить в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 10-15 минут (время зависит от размера формочек).

    Готовое суфле быстро оседает, поэтому подавать сразу, горячим, присыпав сахарной пудрой или орешками. Приятного аппетита! 

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Наташа 27 июля 2022

Ответ: Ничего вываливать не нужно, суфле подается в формочках, в которых готовится

Волчонок 25 июля 2022

Через 15 мин выбрала из духовки, вывалила из формочки – суфле “шмяк”.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение