Ягодное суфле
Легкое, как облачко, ягодное суфле получается не хуже, чем в лучших французских ресторанах. Готовится просто, а все сладкоежки точно оценят десерт по достоинству!
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 10 порций
- Калорийность (100g): 170 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить ягодное суфле
Ингредиенты:
- Ассорти ягодное – 400 г
- Сахар – 110 г
- Крахмал кукурузный – 15 г
- Белок яичный – 120 г
- Соль – 1 щепотка (-и)
- Масло сливочное – 20 г для смазывания формочек
- Сахарная пудра – 50 г для формочек
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить все ингредиенты. Ягоды помыть, обсушить, удалить черенки.
В этом рецепте используется малина и черная смородина, но вы можете взять любые ягоды, которые вам нравятся.
-
Шаг 2
При помощи погружного блендера превратить ягоды в пюре.
Если ягоды с косточками, нужно перетереть через сито, чтобы удалить семена. Готового пюре понадобится 200 г.
-
Шаг 3
В пюре добавить сахар 50 гр и весь крахмал, хорошо размешать венчиком, чтобы разбить все комочки.
Поставить на маленький огонь на 3-5 мин до загустения, при непрерывном подмешивании, причём время зависит от изначальной густоты ягодного пюре.
-
Шаг 4
Подготовить формочки: смазать размягченным маслом при помощи кисточки по всей внутренней поверхности формочек и присыпать сахарной пудрой.
-
Шаг 5
Осторожно отделить белки от желтков, чтобы в них не попало ни капли воды и желтка.
В чистую сухую миску вылить белки, добавить щепотку соли и взбить на средней скорости миксера до мягких пиков.
Далее добавить в 4 приема сахар (оставшиеся 60 гр) и взбить на максимальной скорости до устойчивых пиков.
Чтобы проверить, как взбились белки, можно аккуратно перевернуть миску, и если белки остаются в миске, то масса готова.
-
Шаг 6
Остывшее пюре постепенно, по одной столовой ложке, добавить во взбитый крем, каждый раз хорошо перемешивая на минимальной скорости миксера.
-
Шаг 7
В подготовленные формочки выложить получившееся суфле, чтобы не было пустот и воздуха внутри.
Для этого можно постучать немного формочкой с суфле о стол. Выкладывать до краев, но не с горкой, потому что суфле сильно поднимается.
-
Шаг 8
Отправить в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 10-15 минут (время зависит от размера формочек).
Готовое суфле быстро оседает, поэтому подавать сразу, горячим, присыпав сахарной пудрой или орешками. Приятного аппетита!
Ответ: Ничего вываливать не нужно, суфле подается в формочках, в которых готовится
Через 15 мин выбрала из духовки, вывалила из формочки – суфле “шмяк”.