Как приготовить суфле из хурмы

Воскресенье Янв 5, 2014

Праздник Нового года для всех нас является днем, к которому мы долго готовимся и выбираем множество таких блюд, которые для нас необычны. Помимо выпечки тортов и праздничного печенья хочется, чтобы был еще какой-нибудь сладкий десерт, чтобы удовлетворить каждого присутствующего на этом торжестве. Для этого отлично подойдет суфле. Хотим научить вас как приготовить суфле из хурмы.

Как приготовить суфле из хурмы с тонкой ноткой аниса

Мороженое в такую пору можно не всем, а суфле может послужить маленькой хитростью. Очень понравится детям. Применение в этом десерте очень полезного фрукта хурмы также дополнительно может привлечь тех людей, которые в каждом рецепте ищут витамины и пользу продукта. А сезонность и цена в эти дни позволяют без особых затрат и труда на поиски приготовить праздничный десерт. Минимум хлопот — его может приготовить и ребенок. Единственное замечание: начните приготовление с вечера, чтобы не получилось казуса. Хорошо, что праздник зимой, т.к. все, что не помещается в холодильник — можно выносить на балкон. Балкон в Новый год у всех превращается в большой холодильник с огромным выбором блюд:)


Общее время готовки –  8 часов 30 минут 
Активное время готовки – 30 минут  
Стоимость – 6 $
Калорийность на 100 гр — 114 ккал
Количество порций – 8


 Как приготовить суфле из хурмы

Ингрeдиенты:

Хурма яичные белки желатин лимонная кислота звездочки аниса сахар

Хурма700 г
Яйцо5 шт. (белок)
Сахар1 ст.
Анис6 звездочек
Желатин20 г
Кислота лимоннаяна кончике ножа

Приготовление::

Оставить один плод для украшения. Из оставшихся плодов удалить косточки, залить водой и варить на медленном огне 10-15 минут.
 Хурму очистить залить водой и варить на медленном огне
Желатин замочить в холодной воде до набухания и положить в него звездочку аниса.
Желатин замочить в холодной воде и положить в него звездочку аниса
Растопить на водяной бане вместе со звездочкой.
Растопить желе на водяной бане вместе со звездочкой
Хурму протереть через сито.
Хурму протереть через сито в миску
Добавить яичные белки, сахар и лимонную кислоту. Взбить при помощи миксера в пышную пену. Продолжая взбивать тонкой струйкой, влить растопленный желатин.
Добавить яичные белки сахар и лимонную кислоту влить желатин
Разложить по бокалам и поставить минимум на три часа. Чтобы точно быть уверенным в застывании суфле — сделать с вечера и утром будет готово. Украсить оставшимися звездочками аниса.
Разложить по бокалам и поставить минимум на три часа

Комментарии:

1 Комментарий »

Анна: | Январь 13th, 2014 | 5:34 дп

Здравствуйте, Елена! Скажите, а что с остальным анисом делать? Написано 6 звездочек нужно, а используем одну. Или остальные для украшения?

Ответ: Анна, добрый день! Оставшиеся 5 звездочек аниса для украшения.

Оставить комментарий