Печеночное суфле для детей

Печеночное суфле для детей

Печеночное суфле с морковью -  и ребенок есть с удовольствием? Ведь полезное обычно считается не самым вкусным.. Но я докажу, что печеночное суфле - удивительное исключение!

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 12 отзывов Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    12
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 122 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить печеночное суфле с морковью

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Печень говяжья150 г
  • Желток яичный1 шт.
  • Морковь50 г
  • Молоко2 ст.л.
  • Масло сливочное0.5 ч.л.
  • Соль по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты по списку.

    Можно использовать говяжью, куриную, индюшиную, свиную или кроличью печень. Сама по себе печень может немного горчить, если так, это можно устранить, вымочив её 1 час в молоке.

  • Шаг 2

    Морковь натереть на мелкой терке. Вместо морковки можно взять тыкву. Это годится практически для любого рецепта, где в числе ингредиентов есть морковь.

     
  • Шаг 3

    Печень нарезать небольшими кусками и сложить в чашу блендера или глубокую миску. Сюда же добавить желток, молоко, тертую морковь. Специальный лайфхак для мам: по желанию можно добавить щепотку соли. Если соль еще не вводили, то можно обойтись и без неё, так как печень сама по себе немного соленая.

  • Шаг 4

    Взбить блендером до гладкой однородной массы.

     
  • Шаг 5

    Взять порционные формочки и совсем чуть-чуть смазать их сливочным маслом. Вылить печеночную массу.

     
  • Шаг 6

    Установить формочки в пароварку и готовить на пару 30-35 минут.

     
  • Шаг 7

    Печеночное суфле с морковью можно приготовить и в духовке, при этом обязательно нужно поставить формочки в глубокую ёмкость с водой так, чтобы вода доходила до середины формочек. То есть они будут готовится в духовке как бы на пару. Если в воду не поставить, то суфле будет плотное и не такое сочное. Если решите готовить суфле в духовке, то установите температуру 160 градусов и готовьте 25-30 минут. Во время приготовления суфле поднимется в формочке, но после остывания оно опадёт – это нормально.

  • Шаг 8

    Печеночное суфле с морковью прекрасно отделяется от формочек, стоит их лишь перевернуть. Осторожно, оно очень нежное! Подавать печеночное суфле можно с любым гарниром, но идеально оно сочетается с картофельным пюре или рисовой кашей.

     

     
  • Шаг 9

    Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Аноним 3 ноября 2024

Ваш рецепт понравился, делала для внука. Быстро и просто. Спасибо за рецепт.

Ольга 14 марта 2024

суфле получилось нежное, воздушное и очень легкое, самый главный критик – ребенок оценил и ел с удовольствием. теперь будем делать для малыша только по этому рецепту, спасибо.
Ответ: Ольга, приятного аппетита! ❤️

Кристина 22 ноября 2023

Замечательно получилось печеночное суфле 👍🏽

Надежда 24 ноября 2022

Почему суфле розовое внутри, как сырое, или так и должно быть?
Ответ: Надежда, если соблюдено время приготовления, у него не жидкая консистенция, и нет ярко выраженного розового цвета, то оно не сырье. Суфле имеет лёгкий оттенок розово – коричневого цвета, и это вполне нормально.

Анжела 22 октября 2022

спасибо! очень вкусно получилось! в таком виде печень я хоть сколько съем)). дети не слишком оценили, ну ничего.) я добавила ещё в блендере зелень и приправу кориандр. маслом забыла смазать формочки, поэтому положила по маленькому кусочку масла сверху каждой порции в формочке.

Татьяна 31 марта 2022

Делала с немного другими составляющими, взяла только способ сделать суфле. Результат, на мой вкус, странный… Ешь суфле из печени, а ощущение, что ешь паштет из сырого мяса, хотя все готово…
Ответ: Жаль, возможно это из за того, что изменили ингредиенты

Светлана 22 марта 2022

Я добавила в блендер еще лука и плавленного сыра Виола и разрыхлителя. Восхитительные кексики получились. А кошка даже рычала,когда требовала себе кусочек,хотя печень она никакую не ест.😀
Ответ: Спасибо за отзыв! Я рада, что рецепт вам понравился!

Кира 24 октября 2021

Большое спасибо заирецепт! Очень нежно и вкусно получилось ☺️
Ответ:Кира, спасибо за отзыв! Я рада, что рецепт вам понравился!

Fasol 19 декабря 2020

Оксана! Можете взять сливочного масла немного на ваш взгляд, скажем, чайную ложку.

Fasol 19 декабря 2020

Да можно и в духовке, но в чугунке с плотной крыщкой.

Валентина 14 декабря 2020

Очень простой и вкусный рецепт. Делала с тыквой. Ребёнок ест с удовольствием. Масло не использовала, запекала в силиконовых формочках. Интересно почему используется только желток?
Ответ: Валентина, здравствуйте! Это детские рецепты, здесь не используется яичный белок, так как часто на него аллергия.

Оксана 13 октября 2020

Что значит масло сливочное 0.5 ч.л????????
Ответ: Сливочного масла здесь надо совсем немного, чтобы смазать форму, поэтому берётся половина чайной ложки

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение