Печеночное суфле для детей
Печеночное суфле с морковью - и ребенок есть с удовольствием? Ведь полезное обычно считается не самым вкусным.. Но я докажу, что печеночное суфле - удивительное исключение!
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 2 порции
- Калорийность (100g): 122 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить печеночное суфле с морковью
Ингредиенты:
- Печень говяжья – 150 г
- Желток яичный – 1 шт.
- Морковь – 50 г
- Молоко – 2 ст.л.
- Масло сливочное – 0.5 ч.л.
- Соль – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить все ингредиенты по списку.
Можно использовать говяжью, куриную, индюшиную, свиную или кроличью печень. Сама по себе печень может немного горчить, если так, это можно устранить, вымочив её 1 час в молоке.
-
Шаг 2
Морковь натереть на мелкой терке. Вместо морковки можно взять тыкву. Это годится практически для любого рецепта, где в числе ингредиентов есть морковь.
-
Шаг 3
Печень нарезать небольшими кусками и сложить в чашу блендера или глубокую миску. Сюда же добавить желток, молоко, тертую морковь. Специальный лайфхак для мам: по желанию можно добавить щепотку соли. Если соль еще не вводили, то можно обойтись и без неё, так как печень сама по себе немного соленая.
-
Шаг 4
Взбить блендером до гладкой однородной массы.
-
Шаг 5
Взять порционные формочки и совсем чуть-чуть смазать их сливочным маслом. Вылить печеночную массу.
-
Шаг 6
Установить формочки в пароварку и готовить на пару 30-35 минут.
-
Шаг 7
Печеночное суфле с морковью можно приготовить и в духовке, при этом обязательно нужно поставить формочки в глубокую ёмкость с водой так, чтобы вода доходила до середины формочек. То есть они будут готовится в духовке как бы на пару. Если в воду не поставить, то суфле будет плотное и не такое сочное. Если решите готовить суфле в духовке, то установите температуру 160 градусов и готовьте 25-30 минут. Во время приготовления суфле поднимется в формочке, но после остывания оно опадёт – это нормально.
-
Шаг 8
Печеночное суфле с морковью прекрасно отделяется от формочек, стоит их лишь перевернуть. Осторожно, оно очень нежное! Подавать печеночное суфле можно с любым гарниром, но идеально оно сочетается с картофельным пюре или рисовой кашей.
-
Шаг 9
Приятного аппетита!
Ваш рецепт понравился, делала для внука. Быстро и просто. Спасибо за рецепт.
суфле получилось нежное, воздушное и очень легкое, самый главный критик – ребенок оценил и ел с удовольствием. теперь будем делать для малыша только по этому рецепту, спасибо.
Ответ: Ольга, приятного аппетита! ❤️
Замечательно получилось печеночное суфле 👍🏽
Почему суфле розовое внутри, как сырое, или так и должно быть?
Ответ: Надежда, если соблюдено время приготовления, у него не жидкая консистенция, и нет ярко выраженного розового цвета, то оно не сырье. Суфле имеет лёгкий оттенок розово – коричневого цвета, и это вполне нормально.
спасибо! очень вкусно получилось! в таком виде печень я хоть сколько съем)). дети не слишком оценили, ну ничего.) я добавила ещё в блендере зелень и приправу кориандр. маслом забыла смазать формочки, поэтому положила по маленькому кусочку масла сверху каждой порции в формочке.
Делала с немного другими составляющими, взяла только способ сделать суфле. Результат, на мой вкус, странный… Ешь суфле из печени, а ощущение, что ешь паштет из сырого мяса, хотя все готово…
Ответ: Жаль, возможно это из за того, что изменили ингредиенты
Я добавила в блендер еще лука и плавленного сыра Виола и разрыхлителя. Восхитительные кексики получились. А кошка даже рычала,когда требовала себе кусочек,хотя печень она никакую не ест.😀
Ответ: Спасибо за отзыв! Я рада, что рецепт вам понравился!
Большое спасибо заирецепт! Очень нежно и вкусно получилось ☺️
Ответ:Кира, спасибо за отзыв! Я рада, что рецепт вам понравился!
Оксана! Можете взять сливочного масла немного на ваш взгляд, скажем, чайную ложку.
Да можно и в духовке, но в чугунке с плотной крыщкой.
Очень простой и вкусный рецепт. Делала с тыквой. Ребёнок ест с удовольствием. Масло не использовала, запекала в силиконовых формочках. Интересно почему используется только желток?
Ответ: Валентина, здравствуйте! Это детские рецепты, здесь не используется яичный белок, так как часто на него аллергия.
Что значит масло сливочное 0.5 ч.л????????
Ответ: Сливочного масла здесь надо совсем немного, чтобы смазать форму, поэтому берётся половина чайной ложки