Рецепт печеночных оладьев

Суббота Окт 5, 2013

Печень — один из самых популярных, недорогих и при этом полезных субпродуктов. Что только из нее не делают: жарят, парят, варят, перекручивают на блинчики, паштеты и даже торты. Польза? Огромная. Например, 400 грамм печени — суточная доза витамина А, необходимого для зрения и костей, а также здоровья кожи, волос и работы иммунной системы. Вред? Тоже присутствует — всем известный холестерин. Но, по- моему, идеальных продуктов не бывает, так что выбор за вами! Ну, а пока вы думаете, я представляю рецепт печеночных оладьев.

Рецепт печеночных оладьев с пюре из картофеля и сметанным соусом

Общее время готовки – 40 минут 
Активное время готовки – 20 минут  
Стоимость – 2 $
Калорийность на 100 гр — 133 ккал
Количество порций – примерно 4 порции


Как приготовить вкусные печеночные оладьи

Ингрeдиенты:

Печень свиная400 грамм (или говяжья)
Яйцо куриное2 штуки
Морковь100-120 грамм
Сухари50 грамм (молотые)
Чеснок1 зубчик
Майоранщепотка
Кориандрщепотка
Сольпо вкусу
Перец черныйпо вкусу
Масло растительное для жарки

Приготовление:

Для начала надо отварить и очистить морковь. Чем она мельче, тем меньше времени это займет. Печень я использую говяжью или свиную. Очистить от пленок, удалить, если есть надобность, все крупные прожилки. Далее пропускаем печень и морковь через мясорубку.

Добавляем туда же все остальные ингредиенты: измельченный — я пропускаю через пресс — зубчик чеснока, вбиваем два яйца, по щепотке молотого кориандра и сухого майорана, молотые сухари, солим и перчим. Печень любит перец, поэтому особо на нем не экономьте.
Печень и морковь пропущенные через мясорубку молотые сухари и яйца

Тщательно всё перемешайте и отставьте в сторону на пару минут. Тем временем поставьте сковороду на огонь, нагрейте, влейте немного растительного масла — начинаем жарить наши оладьи. Выкладываем большую ложку «теста» и слегка формируем.
Оладьи из печенки поджариваются на растительном масле с одной стороны
Не делайте их особо тонкими. Минута на одной стороне на максимальном огне, переворачиваем, уменьшаем огонь и жарим еще минут 5 под крышкой.
Для подачи прекрасно подойдет картофельное пюре, любой сметанный соус и овощи по вкусу. Лично я предпочитаю помидоры.Немного про соус. Я готовлю такой: на сковороде растопить 15 грамм сливочного масла + 1 ч. л. муки (тщательно размешать) + примерно 250 грамм нежирной сметаны (хорошенько размешать) + чайную ложку кетчупа или пасты, соль, перец и обжаренный до легкой золотистости лук, примерно полголовки.Далее с помощью погружного блендера довожу его до однородности, (необязательно, но мне так хочется) ставлю обратно на огонь, прогреваю пару минут и вуаля! Наш соус готов.
Готовые печеночные оладьи с морковью поданные на ужин или обед
Приятного аппетита!

Комментарии:

Оставить комментарий