Рецепт картофеля со специями

Пятница Ноя 25, 2011

Одна маленькая щепотка хороших и правильно подобранный специй способна полностью преобразить вкус самого простого и банального блюда, позволить его вкусу заиграть новыми и неожиданными красками. И наоборот, добавление в блюдо, например, черного молотого перца, который был куплен на дешевом рынке в где-нибудь в Египте (набор из 100 разных специй всего за 2$), привезен домой и оставлен на хранение в первозданной открытой упаковке из пластика и фольги, не только не улучшит, но и испортит вкус пищи. Таких вот горе-экономных хозяек я бы наказывала за нерадивость и доверчивость (например, неделей поста на вареном луке).

В качестве примера хочу привести рецепт острого картофеля со специями. С одной стороны, это просто отваренный и обжаренный в масле картофель. С другой стороны, за счет добавления в него специй, он превращается в острое, пряное и очень вкусное восточное блюдо. Очень быстро и просто. Тем, кому надоели ежедневные однообразные гарниры, посвящается.

Рецепт острого картофеля со специями

Острый картофель со специями

Общее время готовки – 45 минут
Активное время готовки – 20 минут
Стоимость – 2,9$
Калорийность на 100 гр — 75 ккал
Количество порций – 4


Как готовить острый картофель со специями

Ингрeдиенты:

Продукты для приготовления картофеля со специями

Ингредиенты:

Картофель1 кг
(8-10 клубней)
Имбирь1 ст.л.(мелко нарезанный, можно использовать сушеный)
Петрушка1 пучок
(лучше свежая, но можно использовать сушеную)
Помидор2 шт. (можно заменить на 1 ст.л. томатной пасты)
Карри1 ч.л.
Перец черный1 ч.л.
Перец острый1 ч.л.
Горчица 1 ч.л. (семена)
Тмин 1 ч.л. (семена)
Кориандр1 ч.л.
Масло растительноедля обжарки
Соль по вкусу

Приготовление:

Картофель очистить, разрезать на 2-4 части и отварить до готовности. Слить воду и охладить.

На очень маленьком огне подогреть специи: тмин, кориандр, горчицу, острый перец и карри. От масла должен начать исходить пряный аромат.

Имбирь и помидоры либо мелко нарезать, либо натереть на терке и добавить в масло со специями. Обжарить в течение 1 минуты.

Добавить картофель, соль, черный перец и обжарить картофель со специями со всех сторон в течение нескольких минут.

Перед подачей посыпать измельченной зеленью петрушки.

Приятного аппетита!


Комментарии:

8 комментариев »

Ася: | Август 1st, 2017 | 5:07 пп

Вчерашний картофель пошел на ура. УРА!!!)))
Ответ: Ася, приятного аппетита!

Sveta: | Февраль 23rd, 2015 | 8:00 пп

Ммм вкуснятина.

Андрей: | Июнь 19th, 2014 | 12:44 пп

А как лучше резать картофель для равномерной обжарки? То что, одинаковыми по размеру ломтиками, это понятно, но все же кубиками или соломкой?
Ответ: Андрей, Вы можете резать так, как Вам нравится, просто кусочки должны быть не очень крупными. В оригинальном рецепте -кубиками.

Li: | Июнь 16th, 2014 | 8:12 дп

Я, может, и не понимаю что-то, но как-то слишком уж много специй из разряда «острое» идёт на картошку… по-моему, можно вполне обойтись горчицей и перцем, раз уж действительно хочется чего-то остренького. Я иногда добавляю кайенский молотый… Острее некуда, щепотки достаточно.
Ответ: Li, Вы вполне можете регулировать остроту и подбирать свои любимые специи по вкусу :)

Наталья: | Октябрь 26th, 2012 | 9:42 дп

А я еще делаю так: картофель прямо в мундире готовлю в микроволновке, потом каждую картофелину разрезаю пополам, кладу на противень разрезом вверх, смазываю срез растительным маслом и посыпаю какой-нибудь смешаной приправой (типа «Домашняя зелень», «Армянская»), и в духовку минут на 15-20. Пальчики оближете! :)

Мадина: | Июль 23rd, 2012 | 12:10 пп

Добрый день, подскажите, можно ли использовать просто горчицу с зернами, а не сами сухие зернышки и как это повлияет на вкус?)
Заранее, спасибо!!!

Ответ: Мадина, мне кажется, что горчица может сгореть и испортить блюдо. Если нет зерен горчицы, то их можно не использовать.

Татьяна: | Февраль 15th, 2012 | 6:34 пп

Супер рецепт. Мне так понравилось, что я теперь не только картошку так делаю, но и макароны, и рис. Очень вкусно. А запах!!! Муж просит то, что так пахло.

Ответ: специи — это вобще отлично! Любое привычное блюдо могут изменить до неузнаваемости. Я тоже активно с ними экспериментирую. Иногда получается неожиданно вкусно, иногда — просто неожиданно :)

Татьяна: | Ноябрь 29th, 2011 | 10:08 пп

А зачем картофель охлаждать?

Ответ: Если с только что сваренного картофеля слить воду и дать остыть, то он быстро «обсохнет» и не будет разваливаться при обжарке. Это дает сразу несколько плюсов: в масло не будет попададать лишняя вода (то есть картофель в масле будет обжариваться, а не тушиться), само масло не будет «стрелять» из-за попавших в него капелек влаги, а добиться золотистой корочки будет легче.

Оставить комментарий