Карри из картофеля и капусты в мультиварке

03.04.2015

Картошку с капустой тушат и любят не только у нас: ирландцы прославляют свой колкэннон, а индусы готовят из этого простого набора роскошное и ароматное вегетарианское карри.

Карри из картофеля  и капусты в мультиварке

Индийскую кухню, конечно же, делают специи - их различные комбинации создают абсолютно разные букеты вкусов и ароматов, приятные и будоражащие на вкус, а еще полезные для здоровья. Берем на вооружение тысячелетний индийский опыт, включаем любимую мультиварку и путешествуем в таинственную Индию!

Общее время готовки – 0 часов 55 минут 
Активное время готовки – 0 часов 10 минут 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 94 ккал
Количество порций – 4 порции


Как приготовить карри из картофеля и капусты в мультиварке

Ингредиенты:

Картофель600 г
Капуста белокочанная600 г
Масло растительное3 ст.л.
Пажитник1 ч.л.
Кунжут1 ст.л.
Лавровый лист2 шт.
Лук репчатый1 шт.
Перец чили по желанию
Соль по вкусу

Приготовление:

1.

Это овощное рагу можно регулировать по остроте количеством используемого перца чили. У меня сухие стручки неострого чили, его можно положить довольно много, особенно, если блюдо не планируется для детского меню, или убрать перец совсем - тогда карри могут есть и дети.

Сначала подготовим необходимые овощи. Картошку (лучше взять сорт с желтой мякотью) очистить и порезать толстыми дольками вдоль.


2.

Мелко порежем репчатый лук. Капусту тонко нашинкуем. Самым вкусным такое карри получается из молодых овощей, попробуйте!


3.

Еще нужен пажитник, или шамбала, такая специя в виде темно-желтых мелких камешков, растолчем его в ступке, превратив в порошок. Возьмем семена кунжута, обычного белого, или более эффектного черного, для красоты.

Включаем мультиварку на режим «Жарка» и разогреваем ее. Наливаем любое растительное масло, рафинированное, без запаха. Я последнее время использую кукурузное, бюджетное и универсальное. Высыпаем приправы в масло, обжариваем буквально несколько секунд.


4.

Добавляем наш мелко нарезанный лук. Помешивая, обжариваем пряную смесь несколько минут до прозрачности лука и сильного аромата пряностей. Добавляем пару лавровых листиков, в Индии их тоже любят, и жарим еще пару секунд.


5.

Теперь пора закладывать овощи - картошку и капусту. Отправляем их к пряной смеси в мультиварку, солим блюдо и вливаем буквально 100 миллилитров кипятка или овощного бульона, если есть. Все, закрываем крышку, включаем режим "тушение" на сорок пять минут и занимаемся своими делами.

После сигнала программы открываем мультиварку, аккуратно перемешиваем карри, пробуем его соленость, если надо, то досаливаем. И можно подавать к столу - с лепешками или лавашом.



Комментарии:

1 Комментарий »

Ася: | Август 28th, 2016 | 2:09 пп

Обалденно! Я бы никогда не додумалась тушить вместе картошку с капустой.
Пажитника у меня не было (да и в наших деревенских магазинах его не видела))), добавила вместо него карри, немного тмина и куркумы. Готовила как гарнир на праздничный стол. Очень вкусно! Все оценили! Спасибо!
Ответ: Ася, спасибо за комментарий! Приятного аппетита Вам и гостям!

Оставить комментарий