Курица карри с картошкой

Сытный и вкусный обед или ужин — залог хорошего настроения для всей семьи. Предлагаю простой рецепт курицы карри с картошкой. Технология приготовления довольно простая и не требует дорогих продуктов.

Курица карри с картошкой

  • Общее время готовки – 1 час 30 минут 
  • Активное время готовки – 0 часов 30 минут 
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 133 ккал
  • Количество порций – 2 порции

Как приготовить курицу карри с картошкой

Ингредиенты:

  • Голень куриная4 шт.
  • Картофель500 г
  • Сметана2 ст.л.
  • Чеснок3 зуб.
  • Карри1 ч.л.
  • Перец черный2 щепотка (-и) молотый
  • Соль по вкусу
  • Паприка сладкая1 ч.л. молотая
  • Паприка сладкая1 ч.л. сушеная кусочками
  • Масло растительное3 ст.л.

Приготовление:

1.

Подготовить все ингредиенты, указанные в списке. Вместо куриных голеней можно использовать любую мясную часть курицы. Количество карри можно увеличить до 1,5 ч. л.


2.

Ножки предварительно хорошо промыть, зачистить и обсушить бумажным полотенцем.


3.

Переместить в удобную посуду для маринования.

Очистить зубчики чеснока, пропустить через пресс и добавить к мясу.

Насыпать карри, молотую паприку, соль и молотый черный перец.

Добавить сметану. Все ингредиенты хорошо перемешать. Оставить мариноваться при комнатной температуре на 15-20 минут.


4.

Тем временем подготовить картофель.

Очистить от кожуры, хорошо промыть. Нарезать тонкими дольками, чтобы они успели пропечься.


5.

Картофельные ломтики подсолить и поперчить. Всыпать сушеную паприку или другие специи на ваше усмотрение. Перемешать.


6.

Для запекания использовать глубокую форму.

На дно влить масло, желательно, без запаха и добавить немного кипятка (80-100 мл). Выложите картофельные кусочки. Сверху распределить маринованные голени.

Разогреть духовой шкаф до температуры 200 градусов. Запекать 50-60 минут. Время запекания зависит от мощности печки. Ориентируйтесь на свою технику. По желанию, можно прикрыть фольгой, чтобы ножки не подгорели.


7.

Курица карри с картошкой готова. Подайте сразу к столу в горячем виде.


8.

Приятного аппетита!


16.03.2019

Оставить комментарий