Рецепт супа из кабачков с карри

Вторник Июн 25, 2013

Этот суп из кабачков очень легок в приготовлении, восхитительно вкусен. Его можно подать горячим или холодным, что особенно актуально летом.  Суп получается достаточно легким, даже если сварить его на курином бульоне. А если заменить куриный бульон овощным или даже просто водой, то получится настоящий супер диетический летний суп.

DSC_3845__mn

Общее время готовки – 40 минут
Активное время готовки – 25 минут
Калорийность на 100 гр — 30 ккал
Количество порций – 6


Как приготовить суп из кабачков с карри

Ингредиенты:
Масло оливковое 1 ст. л.
Лук репчатый1 шт. (крупно нарезанный)
Соль3/4 ст. л.
Чеснок2 зуб. (крупно нарезанный)
Карри2 ч. л.
Кабачок680 г (нарезанный ломтиками толщиной 1 см, молодые кабачки можно не очищать от кожуры)
Картофель1 шт. (крупного размера; очищенный, крупно нарезанный)
Бульон 1 л (овощной, куриный или просто вода)
Перец черный по вкусу (молотый)

Карри добавляйте по желанию, в том случае, если вам нравятся восточные мотивы в еде или просто поднадоели обыкновенные кабачки. А если вы готовите такой суп для маленьких детей, то можно обойтись и без карри.
Приготовление:

В сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте крупно нарезанный лук и соль. Готовьте, помешивая, 4-5 минут до мягкости.
DSC_3786__mn

Затем добавьте крупно нарезанный чеснок и приправу карри и готовьте, постоянно помешивая, еще минутку.
DSC_3789__mn

Добавьте кабачки, картофель и куриный бульон. На большом огне доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите 15-20 минут до готовности овощей.
DSC_3792__mn

Пюрируйте суп из кабачков при помощи погружного блендера или в несколько приемов в кухонном комбайне. Посолите (если необходимо) и поперчите по вкусу. Подавайте сразу же или охлажденным.

DSC_3794__mnПриятного аппетита!


Комментарии:

Оставить комментарий