Рецепт супа с креветками и овощами

Воскресенье Янв 19, 2014

Очень люблю сливочные супы, особенно, если они с морепродуктами. Этот рецепт супа с креветками, красной рыбой и овощами никого не оставит равнодушным благодаря прекрасному вкусу и интересному сочетанию продуктов.

Рецепт супа с креветками и овощами

Общее время готовки – 1 час 15 минут  
Активное время готовки – 50 минут  
Стоимость – 6 $
Калорийность на 100 гр — 57 ккал
Количество порций – Примерно 2,5 литровая кастрюля


Как приготовить суп с креветками

Ингрeдиенты:

Вода1,2 литра
Креветки 500 грамм (свежие)
Рыба800 грамм (красная)
Сливки200 грамм
Морковь120 грамм
Картофель4 средних клубня
Сельдерей стеблевой70 грамм
Лук-порей120 грамм
Кукуруза 200 грамм (консервированная)
Чеснок2-3 зубчика
Перец чилипо вкусу (или черный)
Сольпо вкусу
Орех мускатный1/2 чайной ложки
Лавровый лист1-2 листочка
Укроп2 столовых ложки

Важно! Вес рыбы с головой, а не чистого филе. Если вам лень варить всяческие бульоны, то вполне можно суп сделать на воде. Если у вас чистое рыбное филе, то его понадобится грамм 300. Можно сырым порезать его на кубики и добавить в суп.
Время готовки уменьшится вдвое, если вы купите уже очищенные креветки, которых понадобится примерно 200-300 грамм (вес размороженных). Ну, а мной были куплены свежие и поэтому пойду с самого начала.

Приготовление:

Очистить креветки от панциря, удалить голову и темную кишечную вену. Пусть вкус последняя существенно и не испортит, но все же это пищевод, в котором продукты жизнедеятельности… Сделайте ножом разрез вдоль спинки и просто вытяните ее.
Удаляем кишечную вену панцирь и голову
Панцири и головы промыть — на них мы будем варить бульон. По идее, их надо поместить на противень и подсушить минут 15 в духовке, но мне из-за такого небольшого количества совсем не хочется включать духовку, поэтому я просто обжариваю минут 5 на сковороде, добавив немного (10 грамм) сливочного масла. Далее наливаем литр воды, закидываем наши панцири и головы в кастрюлю и варим минут 15.
Обжариваем промытые панцирь и головы на сковороде
А пока займемся овощами. Почистить морковь. Порезать ее и сельдерей небольшим кубиком. Форма, конечно, не принципиальна, но использовать обычную морковную терку я не рекомендую — лучше резать. Лук-порей хорошенько вымыть и порезать полукольцами или по желанию. Все это слегка обжариваем на сливочном масле(20 грамм).
Порезанные морковь сельдерей и лук порей в сковороде
По прошествии 15 минут закидываем к нашим панцирям рыбу. Это может быть любая красная рыба. Жабры обязательно удалены. По всем правилам глаза тоже удаляются. Доводим до кипения и варим еще минут 10-15.
В креветочный бульон закладываем голову
Картофель помыть, почистить и нарезать небольшими кубиками.
Обжаренные овощи перекладываем в чистую кастрюлю (я обжаривала прямо в кастрюле, так что все в ней и осталось), доливаем пару половников нашего бульона плюс еще грамм 200 воды, докладываем картофель и варим минут 10.
Добавляем картофель и варим в бульоне из рыбы и креветок
За это время процедить бульон, выбрать рыбу и разобрать ее на кусочки.
Разделяем отваренную красную рыбу
Залить бульон в кастрюлю с овощами, добавить креветки и проварить 2-3 минуты.
В бульон с овощами добавляются морепродукты
Далее туда же добавляем рыбу, кукурузу (ее получается примерно 2/3 небольшой стандартной баночки, воду с нее слить), измельченный чеснок, лавровый лист, измельченный перец чили или просто черный перец, молотый мускатный орех, соль, ждем, когда закипит и провариваем еще 2-3 минуты.
К бульону из овощей и креветок добавляется рыба и кукуруза
В конце добавляем укроп, сливки — еще раз доводим до кипения и выключаем. Оставляем настояться минут на 10. Всё, ароматный суп готов. Приятного аппетита!
Овощной суп с креветками и красной рыбой

 


Комментарии:

Оставить комментарий