Шампиньоны в соусе карри

Шампиньоны в соусе карри

Шампиньоны в соусе карри порадуют всех любителей восточной кухни. Количество карри можно увеличить до двух столовых ложек. Блюдо можно подать как грибную закуску или вместе с гарниром.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 92 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать

Как приготовить шампиньоны в соусе карри

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Шампиньоны550 г
  • Сливки200 мл 15 %
  • Лук репчатый200 г
  • Карри1 ст.л.
  • Масло растительное3 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец душистый по вкусу
  • Зелень по вкусу

Приготовление:

  • 1.В удобную сковородку влить масло.

    2. Очистить лук. Промыть и обсушить. Нарезать тонкими полукольцами. Переместить в сковородку. Обжарить 2-3 минуты.

    3.Шампиньоны хорошо промыть. Обсушить от лишней воды. Нарезать на четыре-шесть частей. Добавить в сковородку с мягким луком. Перемешать. Готовить 3-4 минуты.

    4.Влить нежирные сливки. Добавить соль и порошок карри. Перемешать. Тушить 10-15 минут, периодически, помешивая. При тушении выставить небольшой огонь.

    5.В конце добавить мелко нарезанную зелень, перемешать и снять с огня.

    6. Шампиньоны в соусе карри готовы. Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение