Шампиньоны в соусе карри

Шампиньоны в соусе карри порадуют всех любителей восточной кухни. Количество карри можно увеличить до двух столовых ложек. Блюдо можно подать как грибную закуску или вместе с гарниром.

Шампиньоны в соусе карри

Общее время готовки – 0 часов 30 минут 
Активное время готовки – 0 часов 15 минут 
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 92 ккал
Количество порций – 2 порции

Как приготовить шампиньоны в соусе карри

Ингредиенты:

Шампиньоны550 г
Сливки200 мл 15 %
Лук репчатый200 г
Карри1 ст.л.
Масло растительное3 ст.л.
Соль по вкусу
Перец душистый по вкусу
Зелень по вкусу

Приготовление:

1.

1.В удобную сковородку влить масло.

2. Очистить лук. Промыть и обсушить. Нарезать тонкими полукольцами. Переместить в сковородку. Обжарить 2-3 минуты.

3.Шампиньоны хорошо промыть. Обсушить от лишней воды. Нарезать на четыре-шесть частей. Добавить в сковородку с мягким луком. Перемешать. Готовить 3-4 минуты.

4.Влить нежирные сливки. Добавить соль и порошок карри. Перемешать. Тушить 10-15 минут, периодически, помешивая. При тушении выставить небольшой огонь.

5.В конце добавить мелко нарезанную зелень, перемешать и снять с огня.

6. Шампиньоны в соусе карри готовы. Приятного аппетита!


17.05.2019

Оставить комментарий


Подпишись на рассылку и получи бесплатно 101 карточку для составления меню
Карточки помогут сэкономить ваше время на кухне и во время покупок