Шампиньоны в медово-горчичном маринаде

15.05.2017

Если вы любите грибы, то я уверена, этот рецепт шампиньонов в медово-горчичном маринаде придется вам по вкусу, поэтому смело можно готовить сразу двойную порцию! Такие грибочки будут хороши и в качестве закуски/салата, и в качестве гарнира к мясу или курице. Очень рекомендую! К тому же, приготовление этого блюда займет у вас совсем немного времени.

Шампиньоны в медово-горчичном маринаде

Общее время готовки – 2 часа 15 минуты 
Активное время готовки – 0 часов 15 минут 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 85 ккал
Количество порций – 2 порции


Как приготовить шампиньоны в медово-горчичном маринаде

Ингредиенты:

Шампиньоны400 г
Горчица1 ч.л.
Мед1 ч.л.
Сок лимонный3 ст.л.
Чеснок1 зуб.
Масло растительное3 ст.л.

Приготовление:

1.

Подготовьте заранее все необходимые ингредиенты для шампиньонов в медово-горчичном маринаде: шампиньоны, готовую горчицу, жидкий мед, лимонный сок, зубчик чеснока и растительное масло.


2.

Грибы протереть сухой тряпочкой и разрезать на 4 части. Мелкие грибы достаточно разрезать на 2 части. А очень крупные экземпляры можно порезать на тонкие ломтики или пластинки.


3.

Разогреть сковороду, добавить столовую ложку масла и обжарить подготовленные грибы, постоянно помешивая, до золотистого цвета.


4.

Для маринада соединить в глубокой мисочке оставшееся масло (если есть такая возможность, лучше взять оливковое масло, но и с подсолнечным тоже будет хорошо), горчицу (я люблю брать горчицу нежную, если же вы любите поострее, то и горчицу возьмите более острую), мед, лимонный сок и мелко нарубленный зубчик чеснока. Хорошо перемешать маринад вилкой до однородного состояния.


5.

Добавить в маринад обжаренные грибы, хорошо перемешать и убрать тарелку в холодильник на 2 часа, чтобы шампиньоны хорошо пропитались маринадом.

Наши шампиньоны в медово-горчичном маринаде готовы!

Готовые грибы можно хранить несколько дней в холодильнике, но я уверена, что они будут съедены гораздо быстрее). Приятного аппетита!



Комментарии:

Оставить комментарий