Шампиньоны в медово-горчичном маринаде
Если вы любите грибы, то я уверена, этот рецепт шампиньонов в медово-горчичном маринаде придется вам по вкусу, поэтому смело можно готовить сразу двойную порцию! Такие грибочки будут хороши и в качестве закуски/салата, и в качестве гарнира к мясу или курице. Очень рекомендую! К тому же, приготовление этого блюда займет у вас совсем немного времени.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 2 порции
- Калорийность (100g): 85 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить шампиньоны в медово-горчичном маринаде
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 400 г
- Горчица – 1 ч.л.
- Мед – 1 ч.л.
- Сок лимонный – 3 ст.л.
- Чеснок – 1 зуб.
- Масло растительное – 3 ст.л.
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовьте заранее все необходимые ингредиенты для шампиньонов в медово-горчичном маринаде: шампиньоны, готовую горчицу, жидкий мед, лимонный сок, зубчик чеснока и растительное масло.
-
Шаг 2
Грибы протереть сухой тряпочкой и разрезать на 4 части. Мелкие грибы достаточно разрезать на 2 части. А очень крупные экземпляры можно порезать на тонкие ломтики или пластинки.
-
Шаг 3
Разогреть сковороду, добавить столовую ложку масла и обжарить подготовленные грибы, постоянно помешивая, до золотистого цвета.
-
Шаг 4
Для маринада соединить в глубокой мисочке оставшееся масло (если есть такая возможность, лучше взять оливковое масло, но и с подсолнечным тоже будет хорошо), горчицу (я люблю брать горчицу нежную, если же вы любите поострее, то и горчицу возьмите более острую), мед, лимонный сок и мелко нарубленный зубчик чеснока. Хорошо перемешать маринад вилкой до однородного состояния.
-
Шаг 5
Добавить в маринад обжаренные грибы, хорошо перемешать и убрать тарелку в холодильник на 2 часа, чтобы шампиньоны хорошо пропитались маринадом.
Наши шампиньоны в медово-горчичном маринаде готовы!
Готовые грибы можно хранить несколько дней в холодильнике, но я уверена, что они будут съедены гораздо быстрее). Приятного аппетита!
Даша, а заморозить такое блюдо можно? У нас будет много гостей несколько дней, планирую приготовить как можно больше блюд заранее и заморозить. Это блюдо подойдет для этих целей?
Ответ: Хана, заморозить блюдо можно. Думаю, что соус не потеряет свою пикантную нотку. Если после разморозки вкус будет не такой яркий, то можно немного добавить горчицы и чеснока в уже размороженное блюдо.
ВІДМІННИЙ САЙТ!!