Шампиньоны в медово-горчичном маринаде

Шампиньоны в медово-горчичном маринаде

Если вы любите грибы, то я уверена, этот рецепт шампиньонов в медово-горчичном маринаде придется вам по вкусу, поэтому смело можно готовить сразу двойную порцию! Такие грибочки будут хороши и в качестве закуски/салата, и в качестве гарнира к мясу или курице. Очень рекомендую! К тому же, приготовление этого блюда займет у вас совсем немного времени.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 85 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как приготовить шампиньоны в медово-горчичном маринаде

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Шампиньоны400 г
  • Горчица1 ч.л.
  • Мед1 ч.л.
  • Сок лимонный3 ст.л.
  • Чеснок1 зуб.
  • Масло растительное3 ст.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовьте заранее все необходимые ингредиенты для шампиньонов в медово-горчичном маринаде: шампиньоны, готовую горчицу, жидкий мед, лимонный сок, зубчик чеснока и растительное масло.

  • Шаг 2

    Грибы протереть сухой тряпочкой и разрезать на 4 части. Мелкие грибы достаточно разрезать на 2 части. А очень крупные экземпляры можно порезать на тонкие ломтики или пластинки.

  • Шаг 3

    Разогреть сковороду, добавить столовую ложку масла и обжарить подготовленные грибы, постоянно помешивая, до золотистого цвета.

  • Шаг 4

    Для маринада соединить в глубокой мисочке оставшееся масло (если есть такая возможность, лучше взять оливковое масло, но и с подсолнечным тоже будет хорошо), горчицу (я люблю брать горчицу нежную, если же вы любите поострее, то и горчицу возьмите более острую), мед, лимонный сок и мелко нарубленный зубчик чеснока. Хорошо перемешать маринад вилкой до однородного состояния.

  • Шаг 5

    Добавить в маринад обжаренные грибы, хорошо перемешать и убрать тарелку в холодильник на 2 часа, чтобы шампиньоны хорошо пропитались маринадом.

    Наши шампиньоны в медово-горчичном маринаде готовы!

    Готовые грибы можно хранить несколько дней в холодильнике, но я уверена, что они будут съедены гораздо быстрее). Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Хана 30 августа 2018

Даша, а заморозить такое блюдо можно? У нас будет много гостей несколько дней, планирую приготовить как можно больше блюд заранее и заморозить. Это блюдо подойдет для этих целей?
Ответ: Хана, заморозить блюдо можно. Думаю, что соус не потеряет свою пикантную нотку. Если после разморозки вкус будет не такой яркий, то можно немного добавить горчицы и чеснока в уже размороженное блюдо.

сильвестр 20 февраля 2018

ВІДМІННИЙ САЙТ!!

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение