Шампиньоны по-корейски с морковью

Шампиньоны по-корейски с морковью

Шампиньоны по-корейски готовятся с морковью за считанные минуты. В составе только грибы, морковь и вкусный пряный маринад. Шампиньоны получаются в меру солеными, с небольшой кислинкой. На мой взгляд, они отлично дополняют и мясо, и рыбу, и овощи, и любые гарниры. Быстрая, бюджетная закуска.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 6 отзывов Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    6
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 16 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как приготовить маринованные шампиньоны с морковью

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Шампиньоны500 г
  • Морковь130 г
  • Соль8 г
  • Сахар5 г
  • Перец черный10 шт. горошек
  • Перец душистый10 шт. горошек
  • Гвоздика4 шт.
  • Лавровый лист1 шт.
  • Уксус20 мл 9 %
  • Чеснок15 г
  • Вода250 мл

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт шампиньонов по-корейски с морковью

    Рецепт шампиньонов по-корейски с морковью с пошаговыми фото

    Подготовить необходимые ингредиенты для шампиньонов по-корейски с морковью.

    Как выбрать хорошие грибы? Шампиньоны можно купить не только в супермаркете, но и на рынке. Свежие грибы должны быть белого цвета или с коричневым оттенком (королевский шампиньон). Иногда может быть бежевый или бурый оттенок. У свежих шампиньонов должна быть белая, плотная и упругая пленочка между ножкой и шляпкой, особенно, у грибов маленького размера. У более крупных грибов часто пленки нет.

    Грибы должны быть гладкими и сухими на ощупь. Шампиньоны, которые липнут, и скользкие - уже не свежие. Никаких точек, дырочек не должно быть на шляпке и ножке. Перезрелые шампиньоны можно использовать в еду, но они будут немного жестковатые.

    Грибы должны быть плотными. Если надавить пальцем на шляпку, вмятины не должно оставаться. Свежий гриб должен приятно пахнуть. Кислый запах или запах сырости свидетельствуют о том, что грибы испорчены.

    Для маринования подойдут грибы маленького, среднего и большого размера. Выбор за вами. Маленькие грибы можно мариновать в целом виде.

    Для маринада можно подобрать специи по вкусу. Количество соли, сахара и уксуса подобрано под мой вкус. Если вы любите экспериментировать, можно добавить корицу, кориандр, мускатный орех, имбирь. По желанию, можно добавить немного растительного масла без запаха. Столовый 9 % уксус можно заменить любым уксусом. Но количество будет зависеть от его вида.

  • Шаг 2

    Шампиньоны пересыпать в глубокую миску. Залить холодной водой. Подержать 8-10 минут. После хорошо сполоснуть проточной холодной водой. Обмакнуть бумажным полотенцем от лишней влаги. Грибы очищать от кожицы необязательно.

  • Шаг 3

    Разрезать каждый гриб на 2 части. Шампиньоны у меня среднего размера.

  • Шаг 4

    Очистить, сполоснуть и обсушить чеснок. Количество чеснока регулировать по своему вкусу. Нарезать кружочками.

  • Шаг 5

    Промытую и обсушенную морковь измельчить на терке для корейской моркови. Можно натереть на простой крупной терке.

  • Шаг 6

    Для маринования выбрать подходящую посуду. Это может быть кастрюля, сотейник, казан, глубокая сковорода, как в моем случае. В сковороду добавить соль, сахар, перец черный и душистый в горошке, гвоздику, лавровый лист.

  • Шаг 7

    Влить воду. Если есть возможность, лучше всего использовать фильтрованную, покупную очищенную, родниковую или отстоянную. Добавить уксус и нарезанные зубочки чеснока. Довести до кипения.

  • Шаг 8

    В кипящий маринад всыпать нарезанные шампиньоны. Перемешать.

  • Шаг 9

    Следом добавить натертую морковь. Перемешать. Довести до кипения, чтобы маринад немного побулькивал.

  • Шаг 10

    Накрыть крышкой. Тушить на огне ниже среднего около 7 минут. В процессе тушения помешивать необязательно.

  • Шаг 11

    Отключить огонь. Оставить грибы до полного остывания. За это время грибы еще больше напитаются маринадом и специями. После остывания можно сразу подавать к столу.

    Хранить шампиньоны по-корейски в холодильнике в плотно закрывающейся таре не больше недели. Перед подачей рекомендую посыпать рубленой зеленью. Это может быть укроп, петрушка, зеленый лук. Подавать маринованные грибы можно к шашлыку, мясным и рыбным блюдам, гарнирам из овощей и круп.

  • Шаг 12

    Шампиньоны по-корейски с морковью готовы. Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Аноним 13 сентября 2023

не написано когда именно добавлять уксус?
Ответ: В 7 шаге, сразу после воды

Ксюша 29 августа 2023

Рецепт мне понравился, все просто, быстро и вкусно.

Соня 28 августа 2023

простой и доступный рецепт, вкусная закуска получилась.

Лиза 27 августа 2023

Просто и вкусно!

Эмма 27 августа 2023

Если их порезать помельче, будет вкуснее

Надя 26 августа 2023

Хороший рецепт, буду готовить.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение