Морковь по-корейски: рецепт в домашних условиях
Морковь по-корейски давно стала универсальной закуской у многих на столе. Сочная, сладкая, в меру острая.
Кажется, ни один праздник без нее не обходится. Я не покупаю готовые приправы для её приготовления. Рецепт очень прост и понятен, всё, что нужно, у меня всегда есть дома. Главное, выбрать сочную морковь, пропустить её через терку, смешать со специями, и всё готово.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 3 порции
- Калорийность (100g): 117 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить морковь по-корейски: рецепт в домашних условиях
Ингредиенты:
- Морковь – 500 г
- Чеснок – 4 зуб.
- Уксус – 3 ст.л. 9%
- Кориандр – 1 ст.л. зерна
- Сахар – 1.5 ст.л.
- Масло растительное – 50 мл
- Перец красный жгучий – 0.5 ч.л.
- Соль – 0.5 ч.л.
Приготовление: Шаг 1
-
Видео-рецепт моркови по-корейски в домашних условиях
Рецепт моркови по-корейски в домашних условиях с пошаговыми фото
Подготовить все необходимые ингредиенты для моркови по-корейски в домашних условиях.
Главный ингредиент - это сочная и сладкая морковь. Купить нужно хорошие корнеплоды, среднего размера. При выборе моркови обратите внимание на цвет, он должен быть ярким. Просмотрите морковь на отсутствие гнилых и поврежденных участков, вялых кончиков.
Чеснок можно использовать молодой или зимний. Если будете использовать летний чеснок, тогда для пикантности можно увеличить количество зубчиков.
Кориандр лучше взять в зернах, но, если не смогли такой купить, используйте молотый (половину порции). Красный, жгучий перец можно добавлять, исходя из ваших предпочтений, чуть больше или чуть меньше. Уксус я буду использовать столовый 9%. Его можно заменить на яблочный или виноградный, но тогда нужно увеличить порцию в 2-3 раза.
Подсолнечное масло подойдет рафинированное или холодного отжима, используйте то, которое вам больше нравится.
-
Шаг 2
Промыть морковь под проточной водой. Очистить овощечисткой или острым ножом морковную кожуру. Также можно замочить морковь в холодной воде на 2-3 часа, чтобы она стала сочней и свежей. Такую морковь легко промыть от грязи и земли.
-
Шаг 3
Натереть всю порцию моркови на соломку. Лучше использовать специальную тёрку для приготовления моркови по-корейски. Натереть морковь лучше в длину, чтобы соломка была красивой и, примерно, одного размера.
-
Шаг 4
Добавить в тарелку к натертой моркови порцию сахара и соли.
-
Шаг 5
Хорошо перемешать морковь с сахаром и солью. Лучше использовать перчатки, чтобы тщательно помять морковь, и сок не окрасил кожу рук. Оставить морковь на 10-15 минут, чтобы она дала еще больше сока и впитала в себя сахар и соль.
-
Шаг 6
Очистить чеснок от кожуры, пропустить его через пресс или измельчить на мелкой терке. Порцию чеснока можно увеличить на 1-2 зубчика.
-
Шаг 7
Перетереть зерна кориандра в ступке для специй. Если её нет, можно измельчить зерна кориандра блендером. Также можно предварительно прогреть зерна кориандра на сухой сковороде.
-
Шаг 8
Добавить измельченный чеснок, кориандр и острый перец в миску с морковью. Все ингредиенты нужно высыпать в центре на морковь. Ничего не смешивать, перейти к следующему этапу приготовления.
-
Шаг 9
Очистить среднюю луковицу от кожуры, промыть, нарезать на полукольца.
-
Шаг 10
Обжарить нарезанный лук в подсолнечном масле до золотистого цвета. Можно использовать небольшой сотейник или маленькую сковороду.
-
Шаг 11
Аккуратно вылить ароматное, горячее луковое масло на специи (чеснок, острый перец, кориандр). Обжаренный лук должен остаться в сотейнике, в морковь его не нужно добавлять. Специи должны дать аромат.
-
Шаг 12
Добавить в миску к моркови порцию уксуса и все ингредиенты тщательно смешать.
-
Шаг 13
Дать замариноваться моркови по-корейски 4-5 часов. Можно тарелку накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник. Можно переложить в контейнер и оставить при комнатной температуре.
-
Шаг 14
Морковь по-корейски в домашних условиях готова. Такая закуска получается сочной, ароматной, пикантной. Если вы любите более острые или кислые блюда, можете увеличить порцию уксуса и острого перца. Также можно использовать черный перец. Приятного аппетита.
Сделал. А кто-то всё сожрал и контейнер облизал. Не созналась.
Делаю заново , поймаю и по наглой женской ……. .
Спасибо за рецепт.
Я делаю всё почти также, только без кориандра, ко всему прочему добавляю чуток черного молотого перца и в оконцовке- тертое зелёное яблоко 1 или 2.
отличный салат,но нужно дозировать количество уксуса,на любителя.
Отлично получилось , от магазинной не отличить , такой же вкус .Спасибо за рецепт
интересно, что корейцы даже не знают о существовании этого блюда😂
Добрый день! Скажите пожалуйста, сколько хранится такая морковь без консервации?
Ответ: Добрый день! В емкости с плотно закрытой крышкой хранится до 14 дней.
Если рядом живут корейцы, приготовление занимает значительно меньше шагов.
А ещё есть калужница, папоротник, минари и др.
Здравствуйте, моя морковь после того как настоялась начала горчить, в чем может быть причина? Почему-то кажется, что это от кориандра.
Ответ: Здравствуйте! Возможными причинами горечи корейской моркови могут быть – использование старых специй или некачественной моркови.
Хороший рецепт!👍
Растительное масло для корейской моркови можно добавлять и в холодном виде, без лука. Но тогда блюдо будет менее ароматным.
Спасибо, вкусно