Морковь по-корейски: рецепт в домашних условиях

Морковь по-корейски: рецепт в домашних условиях

Морковь по-корейски давно стала универсальной закуской у многих на столе. Сочная, сладкая, в меру острая.
Кажется, ни один праздник без нее не обходится.
 Я не покупаю готовые приправы для её приготовления. Рецепт очень прост и понятен, всё, что нужно, у меня всегда есть дома. Главное, выбрать сочную морковь, пропустить её через терку, смешать со специями, и всё готово.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 4.2 / 5 9 отзывов Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    7
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    1
    1
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 117 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как приготовить морковь по-корейски: рецепт в домашних условиях

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Морковь500 г
  • Чеснок4 зуб.
  • Уксус3 ст.л. 9%
  • Кориандр1 ст.л. зерна
  • Сахар1.5 ст.л.
  • Масло растительное50 мл
  • Перец красный жгучий0.5 ч.л.
  • Соль0.5 ч.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт моркови по-корейски в домашних условиях

    Рецепт моркови по-корейски в домашних условиях с пошаговыми фото

    Подготовить все необходимые ингредиенты для моркови по-корейски в домашних условиях.

    Главный ингредиент - это сочная и сладкая морковь. Купить нужно хорошие корнеплоды, среднего размера. При выборе моркови обратите внимание на цвет, он должен быть ярким. Просмотрите морковь на отсутствие гнилых и поврежденных участков, вялых кончиков.

    Чеснок можно использовать молодой или зимний. Если будете использовать летний чеснок, тогда для пикантности можно увеличить количество зубчиков.

    Кориандр лучше взять в зернах, но, если не смогли такой купить, используйте молотый (половину порции). Красный, жгучий перец можно добавлять, исходя из ваших предпочтений, чуть больше или чуть меньше. Уксус я буду использовать столовый 9%. Его можно заменить на яблочный или виноградный, но тогда нужно увеличить порцию в 2-3 раза.

    Подсолнечное масло подойдет рафинированное или холодного отжима, используйте то, которое вам больше нравится.

  • Шаг 2

    Промыть морковь под проточной водой. Очистить овощечисткой или острым ножом морковную кожуру. Также можно замочить морковь в холодной воде на 2-3 часа, чтобы она стала сочней и свежей. Такую морковь легко промыть от грязи и земли.

  • Шаг 3

    Натереть всю порцию моркови на соломку. Лучше использовать специальную тёрку для приготовления моркови по-корейски. Натереть морковь лучше в длину, чтобы соломка была красивой и, примерно, одного размера.

  • Шаг 4

    Добавить в тарелку к натертой моркови порцию сахара и соли.

  • Шаг 5

    Хорошо перемешать морковь с сахаром и солью. Лучше использовать перчатки, чтобы тщательно помять морковь, и сок не окрасил кожу рук. Оставить морковь на 10-15 минут, чтобы она дала еще больше сока и впитала в себя сахар и соль.

  • Шаг 6

    Очистить чеснок от кожуры, пропустить его через пресс или измельчить на мелкой терке. Порцию чеснока можно увеличить на 1-2 зубчика.

  • Шаг 7

    Перетереть зерна кориандра в ступке для специй. Если её нет, можно измельчить зерна кориандра блендером. Также можно предварительно прогреть зерна кориандра на сухой сковороде.

  • Шаг 8

    Добавить измельченный чеснок, кориандр и острый перец в миску с морковью. Все ингредиенты нужно высыпать в центре на морковь. Ничего не смешивать, перейти к следующему этапу приготовления.

  • Шаг 9

    Очистить среднюю луковицу от кожуры, промыть, нарезать на полукольца.

  • Шаг 10

    Обжарить нарезанный лук в подсолнечном масле до золотистого цвета. Можно использовать небольшой сотейник или маленькую сковороду.

  • Шаг 11

    Аккуратно вылить ароматное, горячее луковое масло на специи (чеснок, острый перец, кориандр). Обжаренный лук должен остаться в сотейнике, в морковь его не нужно добавлять. Специи должны дать аромат.

  • Шаг 12

    Добавить в миску к моркови порцию уксуса и все ингредиенты тщательно смешать.

  • Шаг 13

    Дать замариноваться моркови по-корейски 4-5 часов. Можно тарелку накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник. Можно переложить в контейнер и оставить при комнатной температуре.

  • Шаг 14

    Морковь по-корейски в домашних условиях готова. Такая закуска получается сочной, ароматной, пикантной. Если вы любите более острые или кислые блюда, можете увеличить порцию уксуса и острого перца. Также можно использовать черный перец. Приятного аппетита.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
владимир с. 29 апреля 2024

отличный салат,но нужно дозировать количество уксуса,на любителя.

Аноним 11 марта 2024

Отлично получилось , от магазинной не отличить , такой же вкус .Спасибо за рецепт

Аноним 4 марта 2024

интересно, что корейцы даже не знают о существовании этого блюда😂

Аноним 21 января 2024

Добрый день! Скажите пожалуйста, сколько хранится такая морковь без консервации?
Ответ: Добрый день! В емкости с плотно закрытой крышкой хранится до 14 дней.

Аноним 21 января 2024

Если рядом живут корейцы, приготовление занимает значительно меньше шагов.
А ещё есть калужница, папоротник, минари и др.

Аноним 15 января 2024

Здравствуйте, моя морковь после того как настоялась начала горчить, в чем может быть причина? Почему-то кажется, что это от кориандра.
Ответ: Здравствуйте! Возможными причинами горечи корейской моркови могут быть – использование старых специй или некачественной моркови.

Аноним 14 октября 2023

Хороший рецепт!👍

Елизавета Ковалева 26 июля 2023

Растительное масло для корейской моркови можно добавлять и в холодном виде, без лука. Но тогда блюдо будет менее ароматным.

Полина 25 июля 2023

Спасибо, вкусно

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение