Карамелизированная морковь

Карамелизированная морковь вкусна и очень сочна. Благодаря сахару она приобретает слегка сладковатый привкус, который не выделяется, а лишь подчеркивается соленой ноткой. Именно такое блюдо из молодой морковки с удовольствием скушают даже маленькие дети и обязательно попросят добавки! Не забудьте его приготовить в сезон сбора молодой моркови.

Карамелизированная морковь

  • Общее время готовки – 0 часов 20 минут 
  • Активное время готовки – 0 часов 16 минут 
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 37 ккал
  • Количество порций – 2 порции

Как приготовить карамелизированную морковь

Ингредиенты:

  • Морковь7 шт. молодая
  • Сахар2 ч.л.
  • Соль3 щепотка (-и)
  • Масло оливковое1 ч.л.
  • Вода100 мл

Приготовление:

1.

Для приготовления карамелизированной моркови подготовьте необходимые продукты. Если морковь молодая, то ее достаточно просто поскоблить ножом, счищая верхний слой. Если уже зрелая, то нужно снять кожуру с помощью овощечистки.


2.

Промыть очищенные овощи в воде.


3.

На сковороду всыпать половину нормы сахарного песка и соль, влить горячую воду и размешать специи, чтобы их кристаллы растворились в воде.

Поместить сковороду на плиту, довести ее содержимое до кипения – сироп покроется крупными воздушными пузырями.


4.

Именно в этот момент выложить в сироп промытые морковки и протомить их на минимуме огня около 2 минут, перевернув затем на другую сторону.


5.

Долить воду и добавить оставшийся сахарный песок. Можно всыпать любые другие специи по желанию, если блюдо не будут есть дети: тимьян, орегано, розмарин – доверьтесь своей кулинарной фантазии.

Томить морковь на минимуме огня под закрытой крышкой около 10-12 минут. Овощи должны втянуть в себя солено-сладкий сироп до середины, а в самой серединке остаться слегка твердоватыми.


6.

Выложить карамелизированную морковь на блюдо и подавать к столу как в горячем, так и в холодном виде, слегка сбрызнув ее оливковым маслом холодного отжима. Если вы не любите растительное масло, то растопите сливочное и полейте им сочную и яркую морковь. Также блюдо можно подать и со сливками, сметаной, густым йогуртом.


23.06.2017

1 Комментарий »

Наталья: | Декабрь 1st, 2019 | 12:44 дп

Очень плохо написанный рецепт.
Щепотка – это сколько?
В каком количестве воды растворить сахар и соль? Какое количество воды добавлять потом?
Никаких больших пузырей не увидела. Фото помогло бы понять о чем речь.
Зря потерянное время.

Оставить комментарий