Морковь с уксусом – рецепт салата

Морковь с уксусом – рецепт салата

Морковь с уксусом - самый простой салат, который часто меня выручает. Когда нужно быстро приготовить что-то легкое к мясу, рыбе, пюрешке или каше, готовлю его. Все домашние едят с удовольствием!

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 98 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить морковь с уксусом

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Морковь330 г
  • Уксус яблочный10 мл 6%
  • Сахар10 г
  • Масло растительное30 мл
  • Чеснок10 г
  • Лук репчатый90 г
  • Паприка2 г молотая
  • Хмели-сунели2 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу молотый
  • Укроп10 г

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления салата из моркови с уксусом.

    Полезно знать. Морковь — вкусный и полезный корнеплод, в котором содержится много витаминов и минералов. Оранжевый овощ рекомендуют есть каждый день, так как он улучшает зрение, укрепляет сосуды, улучшает пищеварение, работу почек и печени, повышает иммунитет. И это далеко не все полезные свойства моркови!

    Советы по выбору ингредиентов:

    При покупке моркови следует обратить внимание на внешний вид. Желательно покупать овощи с насыщенным оранжевым цветом и правильной формы. Яркий цвет моркови указывает на наличие каротина. На ощупь морковь твердая, гладкая, без мягких участков и черных пятен на кожице. Хорошая морковь сладкая на вкус, не имеет горечи, с приятным свежим ароматом. Морковь отлично хранится в прохладном месте длительное время, не теряя своих полезных свойств.

    Какие специи выбрать для салата - дело вкуса каждого. Мне по вкусу салаты с остринкой, поэтому использую больше чесночка. Можно добавить мелко нарезанный перец чили. Дополнительно добавлю хмели-сунели и молотую паприку.

    Зелень использовать по вкусу: укроп, петрушка, сельдерей, кинза, базилик. Я люблю ароматный укроп, а вот кинзу в моей семье не очень любят.

  • Шаг 2

    Приготовить заправку для моркови с уксусом.

    Подобрать небольшую баночку с крышкой. Влить в нее растительное масло и яблочный уксус. Растительное масло подойдет любое, рафинированное. Думаю, в этом рецепте не стоит использовать ароматное масло, так как используются душистые пряности.

    Яблочный уксус можно заменить соком лимона или другим уксусом, ориентируясь на свой вкус.

    Рецепт домашнего яблочного уксуса

  • Шаг 3

    В баночку всыпать молотую паприку и хмели-сунели. По вкусу перец, соль и сахар.

  • Шаг 4

    Накрыть банку крышкой и хорошенько взболтать, чтобы сахар и соль растворились. Попробовать заправку на вкус. Если понадобится, довести специями до желаемого вкуса.

  • Шаг 5

    Подготовить морковь для салата.

    Морковь очистить от кожуры. Сполоснуть проточной водой и обсушить, чтобы удалить лишнюю жидкость. Натереть на мелкой терке. Чем мельче измельчить морковь, тем сочнее получится салат. Тертую морковь пересыпать в глубокий салатник.

    Смотрите мастер-класс "КАК ТРАТИТЬ НА КУХНЕ НЕ БОЛЬШЕ 1 ЧАСА В ДЕНЬ и при этом всех вкусно и полезно накормить"👉🏻ЗДЕСЬ

  • Шаг 6

    Очищенный лук промыть и обсушить. Сорт лука подойдет любой: красный, белый, репчатый или другие. Нарезать мелкими кубиками. Можно тоненькими полукольцами или четверть кольцами. Добавить нарезанный лук к морковке.

  • Шаг 7

    Очистить и сполоснуть чеснок. Меленько нарезать. Можно пропустить через пресс. Добавить к остальным ингредиентам.

  • Шаг 8

    Промыть и обсушить укроп. Оборвать листики, а стеблевую часть удалить. Стебельки я не выбрасываю, отправляю в морозилку и использую при варке бульона. Укропчик мелко нарезать. Добавить в салатник.

  • Шаг 9

    Заправку перед использованием хорошо взболтать. Добавить к салату. Хорошо перемешать.

  • Шаг 10

    Раньше и не думала, что настолько простой салат может быть таким вкусным!

    Можно сразу подавать к столу, а можно отправить в холодильник на 10-15 минут, чтобы салат немного промариновался и стал еще сочнее.

  • Шаг 11

    Салат из моркови с уксусом готов. Приятного аппетита!

    Другие рецепты салатов ИЗ МОРКОВИ, СМОТРИТЕ 👉🏻 ЗДЕСЬ

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Катерина 20 сентября 2024

очень вкусный и простой салатик, особенно с пюрешкой

Валентина 20 сентября 2024

Спасибо! Вкусно, быстро и не дорого

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение