Салат с курицей, болгарским перцем и корейской морковью

Салат с курицей, болгарским перцем и корейской морковью

Салат с курицей, болгарским перцем и корейской морковью получается очень лёгким, несмотря на добавление майонеза. У него яркий и насыщенный вкус. На праздничном столе он исчезает первым, а гости всегда просят рецепт!

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 93 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить салат с курицей, болгарским перцем и корейской морковью

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Филе куриное280 г
  • Морковь180 г
  • Лук красный60 г
  • Перец болгарский2 шт.
  • Уксус2 ч.л. 6%
  • Вода3 ст.л. для лука
  • Сахар1 ч.л.
  • Майонез2 ст.л.
  • Вода0.7 л для курицы
  • Соль1 ч.л.
  • Лавровый лист1 шт.
  • Перец черный5 шт.

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты для приготовления салата с курицей, болгарским перцем и корейской морковью.

    В этом рецепте я использовала филе куриной грудки. Можно использовать филе бедра. От этого салат получится ещё более ярким на вкус.

    Корейскую морковь для салата я использовала уже готовую. Её можно купить или приготовить самостоятельно.

    Морковь по-корейски: рецепт в домашних условиях

    При выборе корейской моркови всегда обращайте внимание на состав и сроки годности. Выбирайте только проверенных производителей, ведь от вкуса готовой корейской моркови зависит итоговый вкус салата.

    Болгарский перец лучше брать красный. Он имеет плотную сладкую текстуру и очень красиво сморится в готовом салате.

  • Шаг 2

    Приготовить курицу для салата.

    Выложить курицу в кастрюлю. Добавить к ней соль, чёрный перец и лавровый лист. Закрыть кастрюлю крышкой и поставить вариться до готовности.

    В среднем на приготовление курицы уходит около 40-45 минут.

  • Шаг 3

    Готовую курицу остудить, не вынимая из бульона. Так мясо останется нежным и сочным. Чтобы сократить время на приготовление салата, можно отварить куриное филе заранее и поставить его в холодильник на хранение.

  • Шаг 4

    Подготовить лук для салата с курицей.

    Разрезать лук пополам и далее нарезать его на тонкие перья.

    Я использовала сладкий красный лук. На мой взгляд, он идеален в этом салате. Можно, конечно же, взять и обычный репчатый лук, но стоит учитывать то, что салат получится немного острее.

  • Шаг 5

    Выложить нарезанный лук в небольшую глубокую чашку. Добавить к нему уксус, сахар и 3 столовые ложки воды. Всё хорошо перемешать и оставить мариноваться на 15-30 минут.

    Я использовала 6% яблочный уксус. Можно взять классический столовый 6% уксус или виноградный.

  • Шаг 6

    Нарезать остывшую курицу на небольшие кубики.

  • Шаг 7

    Подготовить глубокую емкость для салата с курицей, болгарским перцем и корейской морковью.

    Переложить в нее курицу.

    Смотрите мастер-класс "КАК ТРАТИТЬ НА КУХНЕ НЕ БОЛЬШЕ 1 ЧАСА В ДЕНЬ и при этом всех вкусно и полезно накормить"👉🏻ЗДЕСЬ

  • Шаг 8

    Слить с корейской моркови всю жидкость и добавить в салатник к курице.

  • Шаг 9

    Слить с лука маринад. Добавить в салатник к остальным ингредиентам.

  • Шаг 10

    Подготовить сладкий болгарский перец для салата с курицей.

    Очистить перец от семян. Разрезать вдоль на несколько частей и нарезать на длинные полоски.

  • Шаг 11

    Выложить нарезанный болгарский перец в салатник с остальными ингредиентами.

  • Шаг 12

    Добавить в салатник майонез. Я использовала покупной, но его можно приготовить и самостоятельно.

    Как приготовить классический домашний майонез

  • Шаг 13

    Перемешать все ингредиенты вместе с майонезом. Он должен равномерно распределиться по всему салату.

  • Шаг 14

    Салат с курицей, болгарским перцем и корейской морковью готов. Приятного аппетита!

    Подавать салат можно сразу или предварительно остудив его в холодильнике. Обратите внимание на то, что салат имеет очень яркий аромат, и хранить его лучше в плотно закрывающимся контейнере, чтобы запах не распространился по всему холодильнику.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Алла 31 июля 2024

Попробую! Потом напишу

Анастасия Вуккерт 28 июля 2024

Добавьте в салат горсть грецких орехов. Получиться очень пикантно.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение