Салат с курицей, болгарским перцем и корейской морковью
Салат с курицей, болгарским перцем и корейской морковью получается очень лёгким, несмотря на добавление майонеза. У него яркий и насыщенный вкус. На праздничном столе он исчезает первым, а гости всегда просят рецепт!
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 93 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить салат с курицей, болгарским перцем и корейской морковью
Ингредиенты:
- Филе куриное – 280 г
- Морковь – 180 г
- Лук красный – 60 г
- Перец болгарский – 2 шт.
- Уксус – 2 ч.л. 6%
- Вода – 3 ст.л. для лука
- Сахар – 1 ч.л.
- Майонез – 2 ст.л.
- Вода – 0.7 л для курицы
- Соль – 1 ч.л.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Перец черный – 5 шт.
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить все ингредиенты для приготовления салата с курицей, болгарским перцем и корейской морковью.
В этом рецепте я использовала филе куриной грудки. Можно использовать филе бедра. От этого салат получится ещё более ярким на вкус.
Корейскую морковь для салата я использовала уже готовую. Её можно купить или приготовить самостоятельно.
Морковь по-корейски: рецепт в домашних условиях При выборе корейской моркови всегда обращайте внимание на состав и сроки годности. Выбирайте только проверенных производителей, ведь от вкуса готовой корейской моркови зависит итоговый вкус салата.
Болгарский перец лучше брать красный. Он имеет плотную сладкую текстуру и очень красиво сморится в готовом салате.
-
Шаг 2
Приготовить курицу для салата.
Выложить курицу в кастрюлю. Добавить к ней соль, чёрный перец и лавровый лист. Закрыть кастрюлю крышкой и поставить вариться до готовности.
В среднем на приготовление курицы уходит около 40-45 минут.
-
Шаг 3
Готовую курицу остудить, не вынимая из бульона. Так мясо останется нежным и сочным. Чтобы сократить время на приготовление салата, можно отварить куриное филе заранее и поставить его в холодильник на хранение.
-
Шаг 4
Подготовить лук для салата с курицей.
Разрезать лук пополам и далее нарезать его на тонкие перья.
Я использовала сладкий красный лук. На мой взгляд, он идеален в этом салате. Можно, конечно же, взять и обычный репчатый лук, но стоит учитывать то, что салат получится немного острее.
-
Шаг 5
Выложить нарезанный лук в небольшую глубокую чашку. Добавить к нему уксус, сахар и 3 столовые ложки воды. Всё хорошо перемешать и оставить мариноваться на 15-30 минут.
Я использовала 6% яблочный уксус. Можно взять классический столовый 6% уксус или виноградный.
-
Шаг 6
Нарезать остывшую курицу на небольшие кубики.
-
Шаг 7
Подготовить глубокую емкость для салата с курицей, болгарским перцем и корейской морковью.
Переложить в нее курицу.
-
Шаг 8
Слить с корейской моркови всю жидкость и добавить в салатник к курице.
-
Шаг 9
Слить с лука маринад. Добавить в салатник к остальным ингредиентам.
-
Шаг 10
Подготовить сладкий болгарский перец для салата с курицей.
Очистить перец от семян. Разрезать вдоль на несколько частей и нарезать на длинные полоски.
-
Шаг 11
Выложить нарезанный болгарский перец в салатник с остальными ингредиентами.
-
Шаг 12
Добавить в салатник майонез. Я использовала покупной, но его можно приготовить и самостоятельно.
-
Шаг 13
Перемешать все ингредиенты вместе с майонезом. Он должен равномерно распределиться по всему салату.
-
Шаг 14
Салат с курицей, болгарским перцем и корейской морковью готов. Приятного аппетита!
Подавать салат можно сразу или предварительно остудив его в холодильнике. Обратите внимание на то, что салат имеет очень яркий аромат, и хранить его лучше в плотно закрывающимся контейнере, чтобы запах не распространился по всему холодильнику.
Попробую! Потом напишу
Добавьте в салат горсть грецких орехов. Получиться очень пикантно.