Болгарский перец по-корейски

Болгарский перец по-корейски

Пикантная овощная закуска - болгарский перец по-корейски, будет аппетитным дополнением к любому блюду. Сочные, ароматные перцы с морковкой и красным луком готовятся очень просто, блюдо не требует тепловой обработки, поэтому сохраняет максимум витаминов и полезных веществ. Закуска настолько вкусная, что рекомендую делать двойную порцию, к тому же хранить блюдо можно в холодильнике около недели.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 5 отзывов Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    5
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 69 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как приготовить болгарский перец по-корейски

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Перец болгарский400 г
  • Лук красный2 шт.
  • Морковь1 шт.
  • Чеснок4 зуб.
  • Масло растительное1.5 ст.л.
  • Уксус1 ст.л. (яблочный)
  • Кориандр1 ч.л. (молотый)
  • Соль0.5 ч.л.
  • Соевый соус1 ст.л.
  • Сахар1 ч.л.
  • Перец черный по вкусу
  • Кунжут1 ст.л.
  • Зелень10 г (кинза или петрушка)

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить ингредиенты для блюда.

    Перец можно брать любого цвета, но ярче и аппетитнее блюдо будет смотреться, если сочетать 2-3 цвета, например, взять красный, желтый и зеленый болгарский перец.

    Вместо уксуса в заправку можно добавить лимонный сок.

    Кинзу можно заменить петрушкой или вообще исключить зелень из рецепта.

  • Шаг 2

    Болгарский перец хорошо вымыть, вытереть насухо и нарезать соломкой. Толщина соломки должна быть примерно 0,5-0,7 см.

  • Шаг 3

    Морковь вымыть, почистить и натереть не специальной терке для корейской морковки.

  • Шаг 4

    Сладкий красный лук нарезать полукольцами или четвертинками колец.

  • Шаг 5

    Зелень мелко порубить ножом.

  • Шаг 6

    Приготовить заправку: в глубокой миске смешать соевый соус, молотый кориандр, сахар, уксус, растительное масло, молотый черный перец, чеснок, пропущенный через пресс, и соль по желанию (так как соевый соус и так достаточно солёный).

  • Шаг 7

    Переложить все нарезанные овощи и зелень в глубокую миску.

  • Шаг 8

    Полить заправкой, посыпать кунжутом и тщательно перемешать.

    Кстати, кунжут лучше обжарить на сухой сковороде (1-2 минуты, до золотистого цвета), чтобы он был хрустящим и более ароматным в готовом блюде.

  • Шаг 9

    Накрыть салат плоской тарелкой, поставить груз (банку с водой, например) и отправить настояться в холодильник минимум на 4 часа, в идеале – на ночь.

    После того, как салат хорошо пропитается, его нужно перемешать, чтобы сок и заправка равномерно распределились между овощей.

    Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Аноним 26 июля 2023

👍❤️

Наташа 30 июня 2022

Ответ: Анастасия, спасибо за отзыв! Я рада, что рецепт вам понравился!

Анастасия 28 июня 2022

Спасибо большое! Очень понравился салат, понравилось что готовится быстро (не считая ожидания чтобы настоялся))

Наташа 17 июня 2022

Ответ: Пожалуйста:)

Аноним 16 июня 2022

Большое спасибо.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение