Ленивый фаршированный перец

Ленивый фаршированный перец

Думаю, такое блюдо вы еще не пробовали! Ленивый фаршированный перец - это тот случай, когда хочется как можно меньше заморачиваться над блюдом. Его можно приготовить как к обеденному столу, так и ужину.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 9 отзывов Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    9
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 89 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать

Как приготовить ленивый фаршированный перец

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Свинина400 г
  • Рис100 г
  • Перец сладкий300 г
  • Морковь150 г
  • Лук репчатый200 г
  • Специи по вкусу соль, молотый перец
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Масло растительное30 г
  • Томатная паста50 г
  • Майонез50 г
  • Вода400 мл для заливки

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты из данного списка.

  • Шаг 2

    Для начала взять рис любого сорта. Промыть несколько раз проточной водой. Вскипятить около 500-600 мл воды. Подсолить её. Добавить промытый рис.

    Отварить 8-10 минут с момента закипания. Рисовые зерна должны быть немного недоваренные.

  • Шаг 3

    Откинуть на мелкое сито и промыть холодной водой. Оставить на 15-20 минут, чтобы стекла вся жидкость.

  • Шаг 4

    Очистить луковицу и морковь. Овощи сполоснуть и обсушить полотенцем. Измельчить морковку на большой терке, лук нарезать кубиками.

    В сковороде разогреть масло. Добавить овощи. Обжарить 8-10 минут до мягкости. Немного остудить.

  • Шаг 5

    Свинину или другое мясо промыть и обсушить. Нарезать произвольными кусочками и пропустить через мясорубку.

  • Шаг 6

    К мясному фаршу добавить отваренный рис и обжаренные овощи. Перемешать.

  • Шаг 7

    Промыть и обсушить сладкий перец. Он может быть любого сорта и цвета.

    Удалить семена. Нарезать кусочками и измельчить на мясорубке. Добавить к фаршу. Хорошо перемешать.

  • Шаг 8

    Вбить яйцо, добавить по вкусу соль и молотый перец. Можно добавить дополнительные пряности на ваше усмотрение. Перемешать.

  • Шаг 9

    Подобрать подходящую жаростойкую форму. Из фарша сформировать заготовки желаемого размера и формы. Распределить на дно формы.

  • Шаг 10

    Для соуса-заливки смешать томатную пасту, майонез и воду. При необходимости подсолить его и поперчить.

    Вместо майонеза отлично подойдет сметана, а вместо томатной пасты — кетчуп.

  • Шаг 11

    Полить соусом заготовки. Заранее включить духовую печь и разогреть до 180 градусов.

    Отправить запекаться на 40-60 минут. Так как техника у всех разная, ориентируйтесь на свою духовку.

  • Шаг 12

    Ленивый фаршированный перец готов. Подавать в теплом виде со сметанкой, майонезом или другим соусом.

  • Шаг 13

    Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Аноним 21 октября 2023

Этот вариант хорошо подойдёт, когда осенью после сбора урожая остались некондиция (мелкие, кривые) перцы – вот их в фарш!

Наташа 9 мая 2022

Ответ: Спасибо за отзыв! Я рада, что рецепт вам понравился!

Аноним 9 мая 2022

Отличный рецепт! Все получилось, очень вкусно! Спасибо! Раньше делала ленивые голубцы, но про перцы даже не думала. Моим очень понравились, мне тоже.

Наталья 27 сентября 2021

“Ленивые”: кастрюля, сковорода, мясорубка, 4 миски, 2 доски, дуршлаг и т.д. Два часа работы и “ленивые” котлеты готовы :) Получилось вкусно. Хорошо что муж посуду потом мыл, а не я. :)
Ответ:Наталья, рада, что рецепт вам все-таки понравился!)

Евгения 5 июля 2021

Добрый день! Отличный рецепт, очень удобно делать не в сезон, когда свежего дешёвого перца еще нет, но есть куча замороженного порезанного в холодильнике))
Позволю себе небольшой совет – танцы с рисом можно существенно упросить, просто сварив нужное количество риса в таком же объеме подсоленной воды (а не в двойном, как варим обычно). Тогда он как раз минут за 10-15 впитает всю воду, оставшись чуть недоваренным. И промывать ничего не придётся.
Ответ: Евгения, спасибо за отзыв и лайфхак!

Ирина 19 октября 2020

Попробовала ленивый фаршированный перец, делала с курицей, очень понравилось ))
Ответ: Ирина, как здорово! Я рада :)

Вера 18 октября 2020

Сделала вчера по рецепту, сразу брала продукты в двойном размере. Очень вкусно. Сочные, нежные котлеты. Обязательно буду повторять.
Ответ: Спасибо! Рада, что понравился рецепт :)

Елена 16 октября 2020

Даша, у Вас очень интересные рецепты.
Обычно я почитаю чужие рецепты, а потом… придумываю свой. Потому что собрать список ингредиентов для рецепта из интернета или книги/журнала нереально – половины ингредиентов у меня не хватает.
А для этого рецепта, оказывается, есть всё, кроме мяса. Если не поленюсь сейчас сходить в ночной магазин за свининой – будут у меня эти ленивые фаршированные перцы.
Спасибо Вам огромное за вдохновение!
Ответ: Спасибо вам большое за такой комментарий :) Я стараюсь подбирать рецепты с доступными ингредиентами.

Екатерина 13 октября 2020

Делала наподобие куриные котлеты, только вместо риса клала булочку и жарила на сковородке, получилось по вкусу похоже на фаршированные перцы) Делала чисто ради эксперимента, получилось очень вкусно. Надо будет ваш рецепт попробовать.
Ответ: Спасибо за рекомендацию) Попробуйте обязательно :)

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение