Фаршированный болгарский перец в духовке по-мексикански

06.08.2014

Вот и пришла пора всех сезонных овощей, и самая пора наслаждаться урожаем, сорванным с грядок. И пусть перцы я и не выращиваю, зато своей свекрови точно могу сказать за них большое спасибо - снабжение с ее стороны этим овощем идет постоянно.

Фаршированный болгарский перец в духовке по-мексикански

Чаще всего я фарширую и запекаю сладкие перцы в огромном количестве сметанно-томатного соуса. Но иногда отступаю и готовлю предложенные ниже - ароматные, где-то в мексиканском стиле, фаршированные болгарские перцы в духовке. Ну, по крайне мере, конечный результат у меня ассоциируется именно с мексиканской кухней.

У меня две средние паприки, по одной на порцию. Цвет может быть любой, разве что зеленая мне не очень нравится, но это абсолютно субъективно, так что решайте сами. Конечно, вряд ли вы будете включать духовку ради двух порций, поэтому просто умножайте все ингредиенты на 2 и получите уже 4 порции, ну и так далее.

Поскольку сейчас сезон и кукурузы тоже, я взяла свежий початок сладкого сорта и просто срезала зерно. Вполне себе можно заменить на консервированную кукурузу и взять примерно три столовых ложки (примерно на две порции).

Сыр берите любой. Моцарелла или сыры твердых сортов - любой хорош, если вами любим и есть в наличии.

Общее время готовки – 1 час 0 минута 
Активное время готовки – 0 часов 15 минут 
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 132 ккал
Количество порций – 2 порции


Как приготовить фаршированный болгарский перец в духовке

Ингредиенты:

Перец болгарский400 г
Свинина300 г
Кукуруза0.5 шт. початка.
Лук репчатый60 г
Чеснок1 зуб. большой.
Зира0.3 ч.л. молотой.
Кориандр0.3 ч.л. молотого.
Перец чили0.3 шт. 2-3 сантимметра.
Сыр полутвердый50 г
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Смесь перцев по желанию

Приготовление:

1.

Как я уже говорила выше, вы можете взять просто консервированную кукурузу. У меня же были куплены початки, посему один из них и использовала для перцев.

Почистить кукурузу - удалите листья и волокна. Делайте это непосредственно перед приготовлением, поскольку без листьев она элементарно сохнет, что совсем нежелательно. Кстати, я всегда в магазине отгибаю лист с волокнами и смотрю на зерна - если вдруг видите, что они сморщены - всё, в сторону початок. Зерна должны быть упругими и наливными. Размер початка тоже важен. Не надо брать большие - зерна в них порядком грубее.

Отрезаем пару сантиметров верхнего кончика, ставим початок в миску и острым ножом срезаем зерна.


2.

Репчатый лук очистить и порезать мелким кубиком. Чеснок почистить и измельчить (я всегда пропускаю через пресс).

Готовый фарш я никогда не покупаю, поскольку я не знаю, что мне туда накрутили, посему следующим шагом у меня будет - пропустить мясо через мясорубку. Выкладываем в миску к нашей кукурузе фарш, измельченный лук и чеснок.


3.

Далее приправы. Именно благодаря им наш перец получится в стиле мексиканской кухни - довольно яркого, насыщенного вкуса. И именно приправы играют очень важную роль, замена или исключение какой-нибудь из них даст совершенно другой результат. Хотя... это совершенно не значит, что при этом перцы получатся невкусные.

Мелко измельчить чили перец. Лучше, если вы будете делать это в перчатках. Если же нет, то контролируйте себя - даже хорошо вымытые руки какое-то время сохраняют на себе остроту перца, не вздумайте почесать глаз или что-то подобное.

Итак, добавляем к фаршу соль, измельченный чили перец (его количество можно уменьшить или увеличить, или же заменить на щепоть сухого), молотую зиру, молотый кориандр и хорошенько всё перемешиваем.


4.

Включить духовку на 180".

Перец разрезать на две части. Я люблю не срезать плодоножку, поскольку мне нравится, что получаются этакие тарелочки с зеленой ручкой. Из разрезанных перцев аккуратно удаляем семена и белую мембрану. Середину слегка присыпать солью, перцем и уложить в посуду для запекания.


5.

Фарш визуально делим на 4 части и каждую половинку перца наполняем начинкой.


6.

Ставим наши болгарские перцы в духовку примерно минут на сорок. Если духовка была заранее полностью нагрета, то уже и через полчаса они будут готовы. Если же только частично, то 40 минут - самое оно.

Остался сыр. Сорт - какой вам угодно или какой есть под рукой. У меня был самый обычный, полутвердый, причем куплен уже порезанными пластинками. Поэтому я просто перегнула эту самую пластину пополам и выложила на перцы. Можно потереть его на терке или отрезать любым куском, порядком увеличить количество сыра - как желаете.


7.

Вернуть посуду с фаршированными болгарскими перцами обратно в духовку, которую уже можно и выключить - сыр прекрасно расплавится, поскольку жара в ней для этого вполне достаточно. Минут пять и всё готово. Перед подачей я сверху обязательно дополнительно посыпаю смесью перцев. Благодаря этому появляется дополнительный аромат, да и с эстетической стороны мне так симпатичнее.

Всё, готово. Ничего сложного, ароматно и вкусно. Приятного вам аппетита!



Комментарии:

1 Комментарий »

Раса: | Сентябрь 6th, 2015 | 5:05 дп

Супер рецепт. А замораживать можно?
Ответ: Да, можно. Как полуфабрикат, без сыра. Потом останется только достать и приготовить. А можно и уже готовым.

Оставить комментарий