Фаршированный перец с булгуром и овощами

Фаршированный перец с булгуром и овощами

Очень сытное и вкусное блюдо, в котором вместо привычного риса ароматный булгур и овощи. Такие перцы можно приготовить как с добавлением мяса, так и сделать вегетарианский вариант. 

Привет. Я Дарья Черненко. И это не просто рецепт из интернета. Все рецепты на моем сайте проверены, и у вас точно получится всё приготовить красиво и вкусно.
Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    1
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 96 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как приготовить фаршированный перец с булгуром и овощами

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Перец болгарский6 шт.
  • Булгур80 г
  • Фарш мясной400 г
  • Морковь1 шт.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Чеснок2 зуб.
  • Томаты в собственном соку300 г
  • Масло растительное3 ст.л.
  • Сахар0.5 ч.л.
  • Лавровый лист2 шт.
  • Соль по вкусу
  • Специи по вкусу
  • Вода200 мл

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты, овощи тщательно вымыть и очистить. 

  • Шаг 2

    Булгур промыть, залить большим количеством воды, довести до кипения и варить на умеренном огне 15 минут. 

  • Шаг 3

    Морковь и лук нарезать мелким кубиком. На сковороде разогреть растительное масло и выложить овощи, обжаривать их на умеренном огне 7-8 минут. В самом конце добавить пропущенный через пресс чеснок. 

  • Шаг 4

    С булгура слить всю жидкость. В миске соединить булгур, фарш и половину количества обжаренных моркови и лука. Добавить соль и специи. Перемешать до однородности. 

  • Шаг 5

    Перец разрезать напополам или срезать крышечки (если перец вытянутой формы), удалить семена. 

  • Шаг 6

    Нафаршировать перец начинкой из булгура, фарша и овощей, плотно утрамбовывая ее внутрь перца, чтобы не было пустот.

    Уложить фаршированные перцы в большую сковороду или кастрюлю срезом и начинкой вверх (в случае, если у перца были срезаны крышечки, установить их вертикально в большую кастрюлю). 

  • Шаг 7

    Приготовить соус. В сковороду с оставшимися овощами добавить томаты в собственном соку, 0.5 ч.л. сахара, соль и специи, 200 мл воды и лавровый лист. Довести соус до кипения и готовить 3-4 минуты. 

  • Шаг 8

    Залить перцы приготовленным соусом так, чтобы они были покрыты им почти полностью. При необходимости добавить ещё воды. Довести до кипения и готовит на медленном огне 35 минут. 

  • Шаг 9

    Готовые перцы подавать горячими, со сметаной и зеленью. 

    Полезные советы: 

    Фаршированные перцы можно приготовить и в постном варианте - без фарша. В этом случае следует увеличить количество булгура (150 гр в сыром виде), а также можно увеличить количество овощей по вкусу. 

    Фарш для приготовления начинки можно использовать любой - куриный, свино-говяжий, говяжий, курино-говяжий и т.д. 

    Для соуса вместо консервированных томатов в собственном соку можно использовать свежие помидоры, 2 шт. Для этого с них предварительно нужно снять кожицу (залить помидоры кипятком, оставить на 1-2 минуты и отдать холодной водой) и мелко нарезать. 

    При добавлении томатов в соус рекомендуем добавлять в него 0.5 ч.л. сахара для нейтрализации кислоты томатов. 

    Такие перцы можно приготовить как на плите в сковороде или кастрюле, так и запечь в духовке в жаропрочной глубокой посуде или форме для запекания. В этом случае время приготовления увеличится до 45-50 минут. 

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Алеся 25 октября 2021

Спасибо, приговила и была в восторге. От способа приготовления, что перцы разрезаются на половинки, от вкуса и от самого перца, такой раньше еа фаршировку не брала, покупала обычнй тонкостеный. Однозначно буду ещё готовить. Спасибо.
Ответ:Алеся, спасибо за отзыв! Я рада, что рецепт вам понравился!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение