Кулинарная школа

Маринованный фаршированный перец

Маринованный фаршированный перец — яркая, сочная и вкусная закуска не только к домашнему обеду или ужину, но и любому праздничному столу и пикнику.

Маринованный фаршированный перец

Общее время готовки – 12 часов 0 минут 
Активное время готовки – 1 час 0 минут 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 64 ккал
Количество порций – 5 порций

Как приготовить маринованный фаршированный перец

Ингредиенты:

Перец сладкий1 кг
Капуста белокочанная500 г
Морковь1 шт.
Перец красный жгучий по вкусу
Чеснок5 зуб.
Кориандр0.25 ч.л. молотый
Перец черный2 щепотка (-и)
Вода1 л
Сахар200 г
Уксус140 мл 9 %
Масло растительное100 г
Соль52 г 50 г в маринад+2 г к овощам
Лавровый лист1 шт.
Перец душистый5 шт. горошек
Зелень по вкусу

Приготовление:

1.

Для приготовления закуски понадобится сладкий перец небольшого размера, капуста, горький перец по вкусу, морковка, чеснок, соль, молотый кориандр и черный перец, лаврушка, душистый перец в горошке, масло растительное, вода.


2.

Перец желательно использовать маленького размера и красного цвета. В принципе подойдут любые овощи. Перцы промыть и обсушить салфеткой. Срезать верхнюю часть - «шляпку». Очистить от семян.


3.

В кастрюлю влить воду и отправить на огонь. Закипятить. В кипяток опустить очищенные перцы. Бланшировать 3-4 минуты. Главное не передержать, чтобы овощ держал свою форму.


4.

Достать из кипятка. Поставить в дуршлаг срезом вниз, чтобы стекла вся вода и перцы немного остыли.


5.

Пока перцы остывают, нужно успеть приготовить начинку. Морковь очистить и промыть. Капусту сполоснуть. Овощи нашинковать тонкой соломкой.


6.

Нарезать «шляпки» от перца соломкой и добавить к овощам. Очистить чеснок, нарезать кусочками и отправить в миску. Добавить немного нарезанного горького перца.


7.

Мелко нарезать зелень. Добавить к овощам. Всыпать соль, кориандр, измельченный перец. Перемешать.


8.

Приготовить маринад, чтобы фаршированный перец получился вкусным и сочным. В кастрюльку влить воду. Добавить сахар, соль, масло, уксус, лаврушку, душистый перчик. Вскипятить и снять с огня.


9.

Перчики начинить плотно овощной начинкой.


10.

Уложить в удобную емкость для маринования. Сразу залить горячим маринадом. Оставить на кухне на 10-12 часов. Далее хранить в холодильнике.


11.

Маринованный фаршированный перец готов. Приятного аппетита!


24.09.2019

Оставить комментарий


Подпишись на рассылку и получи бесплатно 101 карточку для составления меню
Карточки помогут сэкономить ваше время на кухне и во время покупок