Маринованный дайкон
Маринованный дайкон – холодная закуска, которая отлично гармонирует с мясными и рыбными блюдами. На маринование полезного корнеплода уходит около суток, а хранится маринованный дайкон до двух недель в холодном месте.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 3 порции
- Калорийность (100g): 40 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить маринованный дайкон
Ингредиенты:
- Дайкон – 500 г
- Вода – 500 мл
- Сахар – 3 ст.л.
- Соль – 3 ч.л.
- Куркума – 0.5 ст.л.
- Уксус – 70 мл столовый
- Чеснок – 4 зуб.
- Специи – по вкусу лавровый лист, душистый перец, бадьян, шафран, гвоздика
Приготовление: Шаг 1
-
Для маринования дайкона возьмите дайкон, воду, сахар, соль, уксус столовый, чеснок, специи.
-
Шаг 2
Сначала нужно приготовить маринад, так как он должен остыть.
В сотейник налить воду. Добавить сахарный песок, соль, столовый уксус, специи. Отправить на огонь. Содержимое перемешать и вскипятить. Остудить до комнатной температуры.
Ароматные специи можно добавлять по своему вкусу. По желанию, к дайкону можно добавить пару колечек горького перца. Это для любителей поострее. Количество сахара можно регулировать на свое усмотрение - от 3 до 5 столовых ложек. У меня маринад кисленький, соответственно, дайкон получится с кислинкой. Если любите послаще, добавьте больше сахара.
-
Шаг 3
Промыть и очистить дайкон. Овощечисткой нарезать овощ тонкими длинными полосками. Можно такде нарезать тонкими кружочками. Чем тоньше нарезка, тем быстрее дайкон промаринуется.
Очистить зубки чеснока, нарезать пластинками, добавить к дайкону.
-
Шаг 4
Нарезанный дайкон поместить в глубокую миску или пол-литровую баночку. Залить остывшим маринадом. Если маринуете в миске, сверху нужно положить тарелку, чтобы погрузить корнеплод под маринад.
Отправить емкость в прохладное место на сутки. За это время дайкон хорошо промаринуется, насытится желтым цветом и ароматом используемых специй. Я ем маринованный дайкон уже через несколько часов.
-
Шаг 5
Маринованный дайкон готов. Приятного аппетита!
шикардос!!! уже идёт рецепт в дома!Спасибо автору!!!!
класс
Очень нравится этот рецеп
Очень классный рецепт. Попробовала спустя день – показалось, что не полностью промариновался. Попробовала еще через день – самое то! Съела очень много) Спасибо за такой простой рецептик.
готовлю так дайкон очень вкусно, делаю по слаще с жареной курочкой объедение. советую.
Спасибо за рецепт. Кстати свежий дайкон хранится в холодильнике до весны!
добавляю чуть больше соли и уксуса
я обязательно попробую.
а можно замораживать на зиму?👀
Ответ: Елена, свежий? Лучше не замораживать или же нарезать на небольшие кусочки или натереть на терке. В таком виде можно использовать для первых и вторых блюд, но вкус теряется. Для салатов только свежий дайкон подойдет. Маринованный дайкон отлично хранится в холодильнике. Но длительное время я не хранила, т.к. готовлю маленькими порциями:)
Ответ: Маринованный дайкон хранится до двух недель в холодном месте.
Сколько можно хранить дайкон в маринаде?
Отличный рецепт! После путешествия по Ю.Корее полюбила дайкон и делаю по этому рецепту!
Ответ: Спасибо за отзыв! Я рада, что рецепт вам понравился!