Маринованный дайкон

Маринованный дайкон

Маринованный дайкон – холодная закуска, которая отлично гармонирует с мясными и рыбными блюдами. На маринование полезного корнеплода уходит около суток, а хранится маринованный дайкон до двух недель в холодном месте.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 10 отзывов Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    10
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 40 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как приготовить маринованный дайкон

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Дайкон500 г
  • Вода500 мл
  • Сахар3 ст.л.
  • Соль3 ч.л.
  • Куркума0.5 ст.л.
  • Уксус70 мл столовый
  • Чеснок4 зуб.
  • Специи по вкусу лавровый лист, душистый перец, бадьян, шафран, гвоздика

Приготовление: Шаг 1

  • Для маринования дайкона возьмите дайкон, воду, сахар, соль, уксус столовый, чеснок, специи.

  • Шаг 2

    Сначала нужно приготовить маринад, так как он должен остыть.

    В сотейник налить воду. Добавить сахарный песок, соль, столовый уксус, специи. Отправить на огонь. Содержимое перемешать и вскипятить. Остудить до комнатной температуры.

    Ароматные специи можно добавлять по своему вкусу. По желанию, к дайкону можно добавить пару колечек горького перца. Это для любителей поострее. Количество сахара можно регулировать на свое усмотрение - от 3 до 5 столовых ложек.  У меня маринад кисленький, соответственно, дайкон получится с кислинкой. Если любите послаще, добавьте больше сахара.

  • Шаг 3

    Промыть и очистить дайкон. Овощечисткой нарезать овощ тонкими длинными полосками. Можно такде нарезать тонкими кружочками. Чем тоньше нарезка, тем быстрее дайкон промаринуется.

    Очистить зубки чеснока, нарезать пластинками, добавить к дайкону.

  • Шаг 4

    Нарезанный дайкон поместить в глубокую миску  или пол-литровую баночку. Залить остывшим маринадом. Если маринуете в миске, сверху нужно положить тарелку, чтобы погрузить корнеплод под маринад.

    Отправить емкость в прохладное место на сутки. За это время дайкон хорошо промаринуется, насытится желтым цветом и ароматом используемых специй. Я ем маринованный дайкон уже через несколько часов.

  • Шаг 5

    Маринованный дайкон готов. Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Аноним 23 марта 2024

Очень нравится этот рецеп

Аноним 18 марта 2024

Очень классный рецепт. Попробовала спустя день – показалось, что не полностью промариновался. Попробовала еще через день – самое то! Съела очень много) Спасибо за такой простой рецептик.

Марина 4 марта 2024

готовлю так дайкон очень вкусно, делаю по слаще с жареной курочкой объедение. советую.

Ирина 13 октября 2023

Спасибо за рецепт. Кстати свежий дайкон хранится в холодильнике до весны!

Аноним 28 июня 2023

добавляю чуть больше соли и уксуса

Аноним 30 октября 2022

я обязательно попробую.

Елена 1 октября 2022

а можно замораживать на зиму?👀
Ответ: Елена, свежий? Лучше не замораживать или же нарезать на небольшие кусочки или натереть на терке. В таком виде можно использовать для первых и вторых блюд, но вкус теряется. Для салатов только свежий дайкон подойдет. Маринованный дайкон отлично хранится в холодильнике. Но длительное время я не хранила, т.к. готовлю маленькими порциями:)

Наташа 14 июня 2022

Ответ: Маринованный дайкон хранится до двух недель в холодном месте.

Шуша 14 июня 2022

Сколько можно хранить дайкон в маринаде?

Ксения 11 апреля 2022

Отличный рецепт! После путешествия по Ю.Корее полюбила дайкон и делаю по этому рецепту!
Ответ: Спасибо за отзыв! Я рада, что рецепт вам понравился!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение