Маринованный болгарский перец

16.08.2014

Я очень люблю такие закуски из быстро маринованного сладкого перца. В конце лета и осенью он особенно полон вкуса.

Маринованный болгарский перец

Для длительного хранения я перец не мариную, но такая заготовка может простоять до недели в холодильнике в стеклянной банке или контейнере.

Рецепт родом из Италии, точнее из Венеции, соленые анчоусы просто великолепно сочетаются со сладостью и пряностью перца.

Обогатить эту простую закуску можно добавив четвертинки вареных яиц, каперсы, листики базилика или петрушки. Отлично подойдет свежая чиабатта или хрустящие тосты из багета.

Возьмите мясистые перцы разных цветов, так закуска из маринованных перцев будет гораздо красивее.

Общее время готовки – 6 часов 45 минут 
Активное время готовки – 0 часов 10 минут 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 133 ккал
Количество порций – 4 порции


Как приготовить маринованный перец

Ингредиенты:

Перец болгарский4 шт.
Чеснок4 зуб.
Анчоусы5 шт.
Масло оливковое3 ст.л.
Сок лимонный2 ст.л.
Перец черный по вкусу
Соль по желанию

Приготовление:

1.

Сладкие перцы вымыть не очищая. Нагреть духовку на максимум, если есть, включите гриль. Положить перец на решетку и запекать, переворачивая, до подпалин со всех сторон.


2.

Вынуть печеные перцы из духовки и сложить в пакет. Плотно закрыть его и оставить перцы на двадцать минут в покое. Под воздействием пара кожица перцев размягчится и легко снимется.


3.

Размякшие и «пропотевшие» перцы очистить от кожуры и семян, собирая при этом сок. Разрезать перцы на толстые полоски.


4.

В контейнере смешать сок от перцев, сок лимона, оливковое масло, соль и свежемолотый черный перец.


5.

Зубчики чеснока очистить и порезать тонкими пластинками.


6.

Соленые анчоусы порезать маленькими кусочками.


7.

Смешать полоски печеного перца, анчоусы и чеснок с соусом-маринадом, закрыть контейнер и убрать в холодильник минимум на шесть часов, а лучше на ночь. После этого времени маринованные перцы будут готовы.



Комментарии:

Оставить комментарий