Маринованный болгарский перец

Маринованный болгарский перец

Я очень люблю такие закуски из быстро маринованного сладкого перца. В конце лета и осенью он особенно полон вкуса.

Для длительного хранения я перец не мариную, но такая заготовка может простоять до недели в холодильнике в стеклянной банке или контейнере.

Рецепт родом из Италии, точнее из Венеции, соленые анчоусы просто великолепно сочетаются со сладостью и пряностью перца.

Обогатить эту простую закуску можно добавив четвертинки вареных яиц, каперсы, листики базилика или петрушки. Отлично подойдет свежая чиабатта или хрустящие тосты из багета.

Возьмите мясистые перцы разных цветов, так закуска из маринованных перцев будет гораздо красивее.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 133 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как приготовить маринованный перец

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Перец болгарский4 шт.
  • Чеснок4 зуб.
  • Анчоусы5 шт.
  • Масло оливковое3 ст.л.
  • Сок лимонный2 ст.л.
  • Перец черный по вкусу
  • Соль по желанию

Приготовление: Шаг 1

  • Сладкие перцы вымыть не очищая. Нагреть духовку на максимум, если есть, включите гриль. Положить перец на решетку и запекать, переворачивая, до подпалин со всех сторон.

  • Шаг 2

    Вынуть печеные перцы из духовки и сложить в пакет. Плотно закрыть его и оставить перцы на двадцать минут в покое. Под воздействием пара кожица перцев размягчится и легко снимется.

  • Шаг 3

    Размякшие и «пропотевшие» перцы очистить от кожуры и семян, собирая при этом сок. Разрезать перцы на толстые полоски.

  • Шаг 4

    В контейнере смешать сок от перцев, сок лимона, оливковое масло, соль и свежемолотый черный перец.

  • Шаг 5

    Зубчики чеснока очистить и порезать тонкими пластинками.

  • Шаг 6

    Соленые анчоусы порезать маленькими кусочками.

  • Шаг 7

    Смешать полоски печеного перца, анчоусы и чеснок с соусом-маринадом, закрыть контейнер и убрать в холодильник минимум на шесть часов, а лучше на ночь. После этого времени маринованные перцы будут готовы.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение