Маринованный имбирь

Маринованный имбирь

Маринованный имбирь - острая закуска с пикантным вкусом, которую я давно не покупаю, а готовлю в домашних условиях. Маринованный имбирь сделает любое мясное или рыбное блюдо более ярким и освежающим. А какие роллы без маринованного имбиря?

По сравнению с магазинным продуктом, в котором есть красители и консерванты, домашний вариант более вкусный и полезный. В качестве красителя будем использовать свекольный сок.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 10 порций
  • Калорийность (100g): 35 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить маринованный имбирь

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Имбирь300 г
  • Сахар40 г
  • Соль10 г
  • Уксус40 мл 9 %
  • Вода800 мл
  • Свекла200 г

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления маринованного имбиря.

    Имбирь — травянистое тропическое растение. Ценным для кулинарии является корневище имбиря. Его используют как в свежем, так и сушеном виде. В данном рецепте понадобится свежий имбирь, который можно купить в любом супермаркете или на рынке.

    При покупке следует обратить внимание на внешний вид. Он бывает двух видов: молодой имбирь (более редкий) и зрелый, который чаще продается в магазине. Первый вариант более сочный, менее волокнистый, с тонким вкусом. Корневища небольшого размера с тоненькой бежевой кожицей и розовым оттенком на концах.

    Зрелый имбирь более крупный, кожица утолщенная и более темная. Мякоть зрелого имбиря более волокнистая. При покупке выбрать плотные корни с гладкой кожицей, без высохших участков. Свежий имбирь отлично хранится в холодильнике 2-3 недели. При хранении больше месяца корни подсыхают и для маринования не подойдут, а вот для напитков можно использовать.

  • Шаг 2

    Корень имбиря очистить от кожицы.

    Можно поскрести ножом, использовать овощечистку или металлическую кухонную губку. Я обычно использую метод ниже 👇🏻

    Как чистить имбирь

  • Шаг 3

    Очищенный корень имбиря хорошо промыть проточной холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Вес очищенного имбиря - 250 г.

  • Шаг 4

    Подготовленный имбирь нарезать тонкими слайсами. Размер кусочков выбрать на свое усмотрение. Для этой цели я использовала овощечистку. Для нарезки можно использовать хорошо наточенный нож или измельчитель для нарезки слайсами.

  • Шаг 5

    Для маринования имбиря подобрать подходящую по размеру глубокую миску или стеклянную баночку. Выложить нарезанный имбирь.

  • Шаг 6

    В сотейник влить половину воды. Всыпать соль. Помешивая, довести до кипения.

  • Шаг 7

    Кипящим рассолом залить маринованный имбирь. Весь имбирь ложкой окунуть в жидкость. Оставить на 10 минут.

  • Шаг 8

    Приготовить натуральный краситель для маринованного имбиря.

    Свеклу очистить от кожуры. Сполоснуть и обсушить салфеткой. Измельчить на мелкой терке.

    Смотрите мастер-класс "КАК ТРАТИТЬ НА КУХНЕ НЕ БОЛЬШЕ 1 ЧАСА В ДЕНЬ и при этом всех вкусно и полезно накормить"👉🏻ЗДЕСЬ

  • Шаг 9

    Натертую свеклу переместить на марлю, сложенную в 2 слоя.

  • Шаг 10

    Отжать сок. У меня получилось 60 мл сока свеклы. От количества сока зависит интенсивность цвета маринованного имбиря.

  • Шаг 11

    Влить вторую половину воды в сотейник. Всыпать сахар. Помешивая, довести до кипения.

  • Шаг 12

    Откинуть имбирь на дуршлаг, чтобы стек солевой раствор. Промывать и отжимать не нужно.

  • Шаг 13

    Вернуть имбирь обратно в миску и залить закипевшим сахарным раствором. Оставить до полного остывания до комнатной температуры. Весь имбирь должен быть под слоем жидкости.

  • Шаг 14

    Влить сок свеклы и столовый уксус. Вместо уксуса можно взять сок лимона по вкусу.

  • Шаг 15

    Хорошо перемешать. Накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 10-12 часов для маринования.

  • Шаг 16

    Переложить маринованный имбирь в чистую стерильную баночку с плотно закрывающей крышкой и отправить в холодильник на хранение. Срок хранения в холодильнике - не более 40 дней.

    Также имбирь можно заморозить и хранить от 6 до 18 месяцев.

  • Шаг 17

    Маринованный имбирь готов. Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Аня 9 июня 2024

приготовила, отличный рецепт

Нина 9 июня 2024

спасибо, покупать не буду

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение