Маринованный имбирь
Маринованный имбирь - острая закуска с пикантным вкусом, которую я давно не покупаю, а готовлю в домашних условиях. Маринованный имбирь сделает любое мясное или рыбное блюдо более ярким и освежающим. А какие роллы без маринованного имбиря?
По сравнению с магазинным продуктом, в котором есть красители и консерванты, домашний вариант более вкусный и полезный. В качестве красителя будем использовать свекольный сок.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 10 порций
- Калорийность (100g): 35 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить маринованный имбирь
Ингредиенты:
- Имбирь – 300 г
- Сахар – 40 г
- Соль – 10 г
- Уксус – 40 мл 9 %
- Вода – 800 мл
- Свекла – 200 г
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления маринованного имбиря.
Имбирь — травянистое тропическое растение. Ценным для кулинарии является корневище имбиря. Его используют как в свежем, так и сушеном виде. В данном рецепте понадобится свежий имбирь, который можно купить в любом супермаркете или на рынке.
При покупке следует обратить внимание на внешний вид. Он бывает двух видов: молодой имбирь (более редкий) и зрелый, который чаще продается в магазине. Первый вариант более сочный, менее волокнистый, с тонким вкусом. Корневища небольшого размера с тоненькой бежевой кожицей и розовым оттенком на концах.
Зрелый имбирь более крупный, кожица утолщенная и более темная. Мякоть зрелого имбиря более волокнистая. При покупке выбрать плотные корни с гладкой кожицей, без высохших участков. Свежий имбирь отлично хранится в холодильнике 2-3 недели. При хранении больше месяца корни подсыхают и для маринования не подойдут, а вот для напитков можно использовать.
-
Шаг 2
Корень имбиря очистить от кожицы.
Можно поскрести ножом, использовать овощечистку или металлическую кухонную губку. Я обычно использую метод ниже 👇🏻
-
Шаг 3
Очищенный корень имбиря хорошо промыть проточной холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Вес очищенного имбиря - 250 г.
-
Шаг 4
Подготовленный имбирь нарезать тонкими слайсами. Размер кусочков выбрать на свое усмотрение. Для этой цели я использовала овощечистку. Для нарезки можно использовать хорошо наточенный нож или измельчитель для нарезки слайсами.
-
Шаг 5
Для маринования имбиря подобрать подходящую по размеру глубокую миску или стеклянную баночку. Выложить нарезанный имбирь.
-
Шаг 6
В сотейник влить половину воды. Всыпать соль. Помешивая, довести до кипения.
-
Шаг 7
Кипящим рассолом залить маринованный имбирь. Весь имбирь ложкой окунуть в жидкость. Оставить на 10 минут.
-
Шаг 8
Приготовить натуральный краситель для маринованного имбиря.
Свеклу очистить от кожуры. Сполоснуть и обсушить салфеткой. Измельчить на мелкой терке.
-
Шаг 9
Натертую свеклу переместить на марлю, сложенную в 2 слоя.
-
Шаг 10
Отжать сок. У меня получилось 60 мл сока свеклы. От количества сока зависит интенсивность цвета маринованного имбиря.
-
Шаг 11
Влить вторую половину воды в сотейник. Всыпать сахар. Помешивая, довести до кипения.
-
Шаг 12
Откинуть имбирь на дуршлаг, чтобы стек солевой раствор. Промывать и отжимать не нужно.
-
Шаг 13
Вернуть имбирь обратно в миску и залить закипевшим сахарным раствором. Оставить до полного остывания до комнатной температуры. Весь имбирь должен быть под слоем жидкости.
-
Шаг 14
Влить сок свеклы и столовый уксус. Вместо уксуса можно взять сок лимона по вкусу.
-
Шаг 15
Хорошо перемешать. Накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 10-12 часов для маринования.
-
Шаг 16
Переложить маринованный имбирь в чистую стерильную баночку с плотно закрывающей крышкой и отправить в холодильник на хранение. Срок хранения в холодильнике - не более 40 дней.
Также имбирь можно заморозить и хранить от 6 до 18 месяцев.
-
Шаг 17
Маринованный имбирь готов. Приятного аппетита!
приготовила, отличный рецепт
спасибо, покупать не буду