Роллы: рецепт в домашних условиях

Роллы: рецепт в домашних условиях

Многие думают, что роллы в домашних условиях — это слишком долго и сложно. Делюсь рецептом одного из самых распространенных и простых видов роллов. Для их приготовления не понадобятся «заморские» продукты. Всё будет быстро и вкусно. И, самое главное, вы будете на 100% уверены в свежести и качестве ингредиентов.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 4 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    4
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 172 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как приготовить роллы в домашних условиях

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Нори2 шт.
  • Рис250 г
  • Вода290 г для риса
  • Уксус25 г рисовый
  • Вода80 мл для заливки
  • Соль1 ч.л.
  • Сахар1 ст.л.
  • Форель100 г солёная
  • Авокадо0.5 шт.
  • Сыр творожный60 г
  • Соевый соус по вкусу
  • Имбирь по вкусу
  • Васаби по желанию

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт роллов в домашних условиях

    Рецепт роллов в домашних условиях с пошаговыми фото

    Подготовить все ингредиенты для роллов в домашних условиях.

    Форель у меня слабосолёная. Её можно купить в магазине или засолить самостоятельно.

    Рис для роллов я взяла профессиональный. Он продаётся в отделах для азиатской кухни. Но можно взять и обычный белый круглозёрный. Главное, чтобы у него была достаточно высокая клейковина. Длиннозёрный и пропаренный рис в этом случае не подойдут.

    Соевый соус, васаби и имбирь используются опционально и только для подачи роллов.

  • Шаг 2

    Начать нужно с приготовления риса. Правильно приготовленный рис – это основа правильных роллов. Профессионально рис для роллов варят в специальных рисоварках. Дома часто используют скороварки и мультиварки. Но в этом рецепте я покажу, как приготовить рис для роллов в обычной кастрюле.

    Первое, что нужно сделать, это очень тщательно промыть рис в проточной холодной воде. Лучше всего сменить воду не менее трёх раз.

    Выложить хорошо промытый рис в кастрюлю.

  • Шаг 3

    Добавить холодную воду, закрыть крышкой и готовить рис на среднем огне в течение 10 минут.

    Обратите внимание на соотношение риса и воды. Здесь очень важно соблюдать точную меру. От этого зависит хороший конечный результат. Если вы используете другое количество риса, просто запомните формулу: 100 % риса к 115-120% воды.

  • Шаг 4

    Вода должна полностью впитаться в рис. Убрать кастрюлю с огня.

  • Шаг 5

    Снять с кастрюли крышку. Закрыть кастрюлю чистым хлопковым полотенцем и снова накрыть плотно крышкой. Оставить рис так на 15-20 минут. Это позволит полностью приготовиться рису. Полотенце нужно для того, чтобы оно впитало в себя пар и образовывающийся конденсат.

  • Шаг 6

    Приготовить заливку для риса. В ёмкость налить тёплую, но не горячую воду. Добавить рисовый уксус, сахар и соль. Всё хорошо перемешать так, чтобы сахар и соль полностью растворились в воде.

    Обратите внимание на то, что для роллов используется только рисовый уксус. Он имеет очень низкий процент кислоты, и его не стоит заменять ни на какой другой вид уксуса.

  • Шаг 7

    Влить заливку в рис и аккуратно перемешать его с помощью деревянной или пластиковой ложки. Заливка должна полностью покрывать каждую рисинку. Торопиться не нужно. Рис должен остаться целым, а не превратиться в кашу.  

    Данного количество риса рассчитано на 5 листов нори.

  • Шаг 8

    Подготовить рыбу для роллов. Нарезать рыбу на тонкие полоски.

  • Шаг 9

    Очистить авокадо от кожуры и убрать косточку. Нарезать авокадо на длинные прямоугольные полоски.

    В данном рецепте авокадо можно заменить на огурец.

  • Шаг 10

    Собрать роллы. Циновку хорошо обернуть пищевой плёнкой. Выложить на циновку лист нори гладкой стороной вниз. Сверху сделать прямоугольную полоску из риса.

  • Шаг 11

    Выложить посередине полоски риса нарезанные ломтики авокадо. Добавить творожный сыр. Проще всего выложить творожный сыр с помощью кондитерского мешка или обычного плотного мешочка, отрезав уголок.

    Сверху выложить полоски рыбы.

  • Шаг 12

    Скрутить ролл с помощью циновки. Рис с начинкой должен оказаться внутри нори. Не торопитесь. Аккуратно подгибайте край циновки, всё время прокручивая ролл (посмотрите процесс на видео).

  • Шаг 13

    Разрезать острым ножом ролл на несколько частей.

  • Шаг 14

    Подавать роллы, сервируя их имбирём, соевым соусом или васаби.

    Роллы в домашних условиях готовы. Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Игорь 3 декабря 2023

а можно рис на 3 дня оставить чтоб сразу все не готвить?
Ответ: Здравствуйте, Игорь! На третий, возможно рис уже будет суховат и тяжело собираться в ролл.

Светлана 6 мая 2023

спасибо за рецепт. скажите, можно ли рис оставить до следующего дня (не хочется делать сразу все)
Ответ: Светлана, можно:)

Анжела 29 апреля 2023

Спасибо за подробности приготовления риса. Мне кажется, их не во всех кафе знают. Потому что бывает закажешь роллы, а их есть невозможно из-за того, что рис весь слипся

Анастасия Вуккерт 28 апреля 2023

Для острых роллов можно добавить в начинку соус спайси.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение