Как приготовить грог в домашних условиях, базовый рецепт

15.12.2014

Грог - согревающий алкогольный напиток, родом с Туманного Альбиона, ведь климат в Великобритании прохладный и влажный, поэтому не удивительно, что большое количество таких вот горячительных напитков придумано именно там. Грог - предельно простой напиток, набор продуктов для его приготовления обычно есть в каждом доме, ничего и покупать не нужно.

Как приготовить грог в домашних условиях, базовый рецепт

Старинный рецепт грога - это напиток британских моряков - попросту ром, разбавленный горячей водой и лимонным соком, хитрость британского адмирала, придуманная для борьбы с пьянством, ведь в ежедневный паек моряка входило 280 миллилитров рома. Позже грог стали разбавлять горячим чаем, добавлять пряности и сахар.

Общее время готовки – 0 часов 10 минут 
Активное время готовки – 0 часов 5 минут 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 31 ккал
Количество порций – 4 порции


Как приготовить грог

Ингредиенты:

Чай черный2 ч.л.
Лимон1 шт.
Сахар по вкусу
Ром по вкусу или коньяк, виски
Вода0.5 л

Приготовление:

1.

Чай насыпаем в чайник, я люблю использовать френч пресс для заваривания чая, удобно пить чай без чаинок. Засыпаем заварку в чайник, предварительно ошпаренный кипятком.

Доводим до кипения пол-литра  хорошей чистой воды и завариваем чай. Теперь пускай чай настоится пару минут.


2.

Добавляем в чай сахар, по вкусу, кому сколько нравится. Выжимаем сок свежего лимона прямо в чайник, сока давить можно столько, чтобы напиток посветлел. Перемешиваем все до растворения сахара и отпресовываем заварку.


3.

Вместо рома можно использовать также коньяк или виски, а если ром, то лучше темный.

Вливаем алкогольную часть и немедленно пьем наш грог - он хорош очень горячим. Если хотите взять его с собой на зимнюю прогулку или шашлыки, или просто сделать заранее, то храните напиток в термосе, чтобы сохранить его горячительный и согревающий эффект.



Комментарии:

Оставить комментарий