Фаршированный перец с рисом и грибами

06.06.2014

Сладкий перец можно начинять не только мясным фаршем и рисом, вариантов начинок множество, в том числе вегетарианских и постных. Я расскажу вам рецепт перцев, в которых в качестве начинки используется просто рис с овощами и обжаренными шампиньонами. Рецепт этот постный (если не посыпать перец сыром при подаче).

Фаршированный перец с рисом и грибами

Можно приготовить дополнительные порции этого блюда и заморозить часть из них.

Общее время готовки – 1 час 0 минута 
Активное время готовки – 0 часов 20 минут 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 84 ккал
Количество порций – 6 порций


Как приготовить фаршированный перец с рисом и грибами

Ингредиенты:

Перец сладкий6 шт.
Рис1 ст. (200 мл)
Бульон1 ст. (200 мл) (овощной, можно заменить водой)
Масло оливковое2 ст.л.
Лук репчатый1 шт.
Морковь1 шт. (небольшая или половинка средней)
Шампиньоны250 г
Сок томатный400 мл (можно заменить томатным соусом или томатной пастой)
Пармезан30 г (по желанию, при этом получится непостный рецепт)
Соль по вкусу

Приготовление:

1.

Отвариваем рис: на каждый стакан риса добавляем один стакан обычной воды и один стакан готового овощного бульона. Доводим до бурного кипения и дальше варим, закрыв крышкой, на несильном огне до окончательной готовности риса (пока вся вода с бульоном полностью не впитается и зернышки риса не станут мягкими).


2.

Шампиньоны чистим, а затем нарезаем пластинками. Морковь натираем на терке, средней или крупной, лук режем четверть-кольцами.


3.

Нагреваем масло в сковороде на средне-сильном огне, обжариваем лук с морковью минут пять.


4.

Затем добавляем шампиньоны и обжариваем до готовности грибов (они станут коричневато-золотистого цвета) минут 7-10. Немного присолить.


5.

Смешиваем отваренный рис и грибы.


6.

Перец моем, вырезаем сердцевинку, очищаем от семян и пленок. Начиняем рисом с грибами.

В большую кастрюлю или глубокую сковороду (такую, чтобы перцы в сковороде можно было накрыть крышкой) налить томатный сок и выложить перцы. Вместо сока, если его нет, можно взять томатный соус (покупной или домашний): 200 мл соуса развести 200 мл воды. При необходимости долить воды к перцам так, чтобы жидкость доходила примерно до середины. Тушить под крышкой 15-20 минут. Также можно запечь перцы в духовке: в подходящую форму для выпечки налить томатный сок, выложить перец и неплотно накрыть фольгой. Запекать 20 минут под фольгой, затем ее снять и запекать еще 10 минут.

При желании перед подачей посыпать перцы пармезаном. Обратите внимание, что при использовании сыра рецепт перестает быть постным.


7.

Чтобы заморозить фаршированные перцы, упакуйте их в пакеты для заморозки (с застежками зип-лок), удаляя по максимуму попавший в пакеты воздух. Размораживать несколько часов (или ночь) в холодильнике, а затем подогреть в духовке или в микроволновке.



Комментарии:

Оставить комментарий