Запеченный болгарский перец с адыгейским сыром

29.07.2014

Запеченный в духовке болгарский перец - продукт вкусный сам по себе и располагающий к огромному множеству вариаций и комбинаций.

Запеченный болгарский перец с адыгейским сыром

Он хорош в супах, прекрасен в салатах и, прямо таки, непревзойден во всякого рода закусках. Слегка пряный и сладковатый вкус запечного перца отлично гармонирует с любыми сырами, особенно с молодыми и рассольными, типа брынзы, феты и всяческих кавказских.

Собственно запеченный болгарский перец в духовке с сыром, очищенный от грубой шкурки и надоедливых семян, да с сыром уже вполне себе готовая закуска. Но мы немного усложним процесс и на выходе получим прекрасные горячие бутерброды в летнем, киприотском стиле.

Почему именно Кипр? Потому что сыр халуми, который имеет хорошую особенность не плавиться, а покрываться румяной корочкой во время жарки и запекания, будет напарником сладкого перца. Сыр этот продают в наших магазинах, но если вам не удалось его найти, не огорчайтесь и смело заменяйте тем же сулугуни или косичкой.

Общее время готовки – 0 часов 20 минут 
Активное время готовки – 0 часов 20 минут 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 231 ккал
Количество порций – 3 порции


Как приготовить запеченный перец

Ингредиенты:

Перец болгарский3 шт. красный и желтый
Сыр адыгейский200 г желательно халуми
Хлеб300 г чиабатта
Масло оливковое3 ст.л.
Уксус винный1 ст.л. бальзамический
Мята по желанию
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Йогурт по желанию

Приготовление:

1.

Перцы, желательно красные, желтые или оранжевые разрезать пополам, удалить семена, промыть и порезать толстыми полосками.

Противень смазать оливковым маслом и уложить на него перец. Запекать в нагретой до 200 градусов духовке около десяти минут.


2.

Сыр халуми порезать толстыми ломтиками и выложить поверх перца.


3.

Запечь под грилем еще пять минут, сыр должен хорошо зарумяниться.


4.

Порезать чиабатту ломтиками и подрумянить в тостере либо под грилем. Положить на хлеб горячие перцы с сыром.


5.

Приготовить заправку. Смешать бальзамический уксус, оливковое масло, соль и перец. Полить хлеб с перцем и сыром, посыпать мятой и подавать. Можно дополнить еще натуральным йогуртом, тоже будет вполне по-гречески. Запеченные в духовке перцы с сыром готовы!



Комментарии:

Оставить комментарий