Жареный болгарский перец с чесноком

Жареный болгарский перец с чесноком

Жареный болгарский перец с чесноком отлично подходит как гарнир к мясу или рыбе, так и в качестве самостоятельной закуски. Приготовить легко, а аромат такой, что соберет всех на кухне!

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    1
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 71 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить жареный болгарский перец с чесноком

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Перец болгарский4 шт.
  • Чеснок4 зуб.
  • Масло оливковое3 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец кайен по вкусу
  • Базилик1 веточка (-и)

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты для приготовления жареного болгарского перца с чесноком.

    Рекомендую выбирать перцы разных цветов — красный, желтый, зеленый и оранжевый. Это сделает блюдо более ярким. Овощи должны быть твердыми, гладкими, без пятен и повреждений. Избегайте сморщенных, мягких плодов.

  • Шаг 2

    Тщательно вымыть болгарский перец под проточной водой. Снять плодоножки. Удалить все семена изнутри.

    Как заморозить перец

  • Шаг 3

    Нарезать крупными полосками или полукольцами.

  • Шаг 4
  • Шаг 5

    Нарубить мелко или пропустить через пресс.

  • Шаг 6

    На большой сковороде разогреть оливковое масло.

  • Шаг 7

    Выложить нарезанный болгарский перец на сковороду. Жарить на среднем огне, периодически помешивая.

    Обжаривать до мягкости и появления золотистых краев. Обычно это занимает около 7-10 минут. Не забывать перемешивать.

  • Шаг 8

    Когда болгарский перец почти готов, добавить измельченный чеснок. Перемешать. Посолить, поперчить по вкусу. Жарить все вместе еще 1-2 минуты.

  • Шаг 9

    Жареный болгарский перец с чесноком готов. Украсить блюдо свежей зеленью. Например, петрушкой или базиликом.

    Можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Это универсальное блюдо, которое вкусно как само по себе, так и в качестве дополнения к другим блюдам. Его можно использовать как гарнир или добавлять в салаты.

    Приятного аппетита!

    Другие рецепты ИЗ БОЛГАРСКОГО ПЕРЦА, СМОТРИТЕ 👉🏻 ЗДЕСЬ

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Ира 30 сентября 2024

Мне очень понравился вкус перцев на второй день, когда они постояли в холодильнике

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение