Суп-пюре из болгарского перца
В летние жаркие деньки хочется кушать более легкую и не очень калорийную еду. Предлагаю вам приготовить чудесный суп-пюре из болгарского перца. Он невероятно вкусный и крайне легкий не только в приготовлении, но и по калорийности.
Я приготовила самую диетическую версию этого блюда - с водой. Если хотите посытнее, то просто замените воду, например, куриным бульоном. Еще, как вариант, можно подать в дополнение к супу-пюре обжаренный сырокопченый бекон. Будет просто восхитительно, мужчины точно оценят.
Если не добавлять перец чили, то детки тоже по достоинству оценят суп-пюре из болгарского перца. Текстура у него просто шелковистая. Вся моя семья была в восторге, попробовав этот суп, хотя изначально у них были некие сомнения на его счет. Но, если домашние просят добавки, значит рецепт точно удался.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 42 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить суп-пюре из болгарского перца
Ингредиенты:
- Перец болгарский – 850 г
- Лук красный – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Сельдерей стеблевой – 40 г
- Помидоры черри – 100 г
- Зира – 0.5 ч.л.
- Перец чили – по вкусу
- Паприка – по вкусу копченая
- Масло оливковое – 2 ст.л.
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить все необходимые ингредиенты для супа-пюре из болгарского перца. Тщательно промыть все овощи, красный лук и чеснок очистить от шелухи, морковь почистить с помощью овощечистки.
-
Шаг 2
Разрезать луковицу на 8 частей, положить в миску к томатам черри и сбрызнуть оливковым маслом. Не обязательно использовать именно помидоры черри, можно заменить простым томатом.
-
Шаг 3
Положить целиковые перцы в форму для запекания и смазать тонко оливковым маслом, рядом в один слой разложить красный лук и томаты черри. Убрать противень с овощами в духовку, предварительно разогретую до 220°, и запекать 25-30 минут на режиме "верх-низ". Можно один раз перцы перевернуть минут через 15. На перцах должны появиться опалины, кожица должна местами почернеть.
-
Шаг 4
Вынуть готовые овощи из духовки и накрыть фольгой или другой формой для запекания, чтобы создать там эффект бани. Это поможет в дальнейшем легко снять кожицу с перцев. Оставить минут на 20, как раз овощи немного остынут, и вы не обожжете пальцы при снятии кожицы.
-
Шаг 5
Нарезать соломкой морковь, палочку стебля сельдерея и чеснок.
-
Шаг 6
Подрумянить овощи на оливковом масле на среднем огне на сковороде до готовности.
-
Шаг 7
Снять кожицу с перцев и удалить плодоножку и семена. Но будьте осторожны, внутри перцев накопился горячий сок, его мы обязательно сохраняем и никуда не выливаем. С томатов также необходимо снять кожицу, она отходит очень легко.
Хочу поделиться с вами лайфхаком. Такой запеченный и очищенный перец отлично переносит заморозку. Я обычно готовлю целый противень перцев, чищу их, перекладываю в плотные пакеты или контейнеры вместе с соком и замораживаю. И по необходимости порционно размораживаю. Во вкусе и текстуре перец абсолютно не теряет, но иногда очень экономит время на готовку.
-
Шаг 8
Переложить в кастрюлю обжаренные овощи, очищенную мякоть перцев и томатов и запеченный красный лук. Добавить 200 мл. воды.
-
Шаг 9
Измельчить погружным блендером до однородного состояния. Количество воды регулируйте на свой вкус. Я люблю, когда суп густой, поэтому добавила всего 200 мл. Вам может потребоваться больше. В итоге у меня получился 1 литр супа-пюре из болгарского перца.
-
Шаг 10
Добавить в суп-пюре соль, перец чили и зиру. Последнюю, кстати, рекомендую протереть между ладоней прежде, чем добавить в суп, так она отдаст еще больше своего аромата. Довести суп до кипения и готовить на медленном огне пару минут. Дать настояться еще минут 20. Если вы не любите зиру, то заменить ее можно кориандром, корицей или гвоздикой. Эти специи тоже отлично дружат с болгарским перцем.
-
Шаг 11
Суп-пюре из болгарского перца готов. Подавать его нужно с сухариками и посыпать щепоткой копченой паприки по желанию. Приятного аппетита!
Супер-рецепт и очень красивая подача!
Абсолютно новый рецепт для меня. Попробовала, вкусно и необычно. Спасибо!