Как приготовить овощной суп-пюре в мультиварке

08.12.2014

В холодную зимнюю пору, когда за окном, как правило, серо и хмуро организм требует чего-то горячего и сытного. Несмотря на кажущуюся легкость, этот овощной суп-пюре очень сытный и станет отличным обедом для едоков любого возраста. Обязательно посыпьте его при подаче тертым сыром или гренками.

Как приготовить овощной суп-пюре в мультиварке

Общее время готовки – 0 часов 35 минут 
Активное время готовки – 0 часов 15 минут 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 61 ккал
Количество порций – 4 порции


Как приготовить овощной суп-пюре

Ингредиенты:

Кабачок300 г один средний
Перец болгарский1 шт. красный
Фасоль стручковая150 г замороженная
Картофель1 шт.
Вода100 мл
Сливки150 мл 10% жирности
Орех мускатный1 щепотка (-и)
Паприка сладкая1 щепотка (-и) копченая
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Масло растительное по вкусу для обжарки
Мята1 ч.л. сушеная

Приготовление:

1.

Овощные супы-пюре прекрасно подходят для детского и диетического питания. Они вкусны и невероятно полезны. Еще одним преимуществом таких супов является их вариативность. Не надо бежать в магазин за каким-то ингредиентом, ведь всегда можно использовать для приготовления те овощи, что имеются под рукой. К примеру, кабачок можно заменить на баклажан или взять еще пару картофелин, чтобы сделать суп более сытным. А вместо фасоли можно взять брокколи или цветную капусту.

Все овощи тщательно вымоем.

Картофель и кабачок почистим и порежем на маленькие кубики.


2.

Перец очистим от перепонок и семечек и порежем на небольшие кусочки. Стручковую фасоль можно не размораживать.


3.

Приступим к готовке супа.

В чашу мультиварки нальем растительное масло и включим режим «Жарка» («Тушение», «Выпечка» или «Ручной» в зависимости от модели вашей помощницы).

Выложим в чашу картофель и обжарим, 5 минут.


4.

К картофелю положим перец и будем жарить 5 минут.


5.

Самыми последними добавим кабачок и стручковую фасоль, так как они готовятся быстрее всего.

Самое время посолить и поперчить овощи, а также добавить специи.

В этот раз я добавила по щепотке мускатного ореха и копченой паприки и 1 ч.л. сушеной мяты, так как она отлично сочетается с кабачками. Но вы можете добавить специи или травы по вашему усмотрению.

Готовим овощи еще 5 минут.


6.

К овощам добавим воду.

Включим режим «Суп» или «Каша» и будем варить суп 10-15 минут.


7.

Содержимое чаши переложим в блендер и измельчим в пюре.

Или сразу переложите все в кастрюлю и воспользуйтесь погружным блендером.


8.

Поставим кастрюлю с супом на небольшой огонь и вольем сливки. Доведем все до кипения, чтобы сливки прогрелись, и выключим.

Дадим супу немного настояться и будем подавать к столу.



Комментарии:

1 Комментарий »

Yulia: | Январь 9th, 2015 | 1:12 пп

Хороший рецепт. Все это можно готовить и сразу прямо в кастрюле, с обжарки до миксования погружным блендером. Так проще и вкус от этого не меняется.
Ответ: Спасибо. Конечно, можно. Но захотелось сделать такой суп именно в мультиварке, испробовать ее безграничные возможности.

Оставить комментарий