Курино-овощной пилаф в мультиварке

21.11.2017

Признаюсь, я не часто готовлю блюда с замороженными овощами, но ведь осенью и зимой так хочется разнообразить стол именно овощными блюдами. Рецепт этого курино-овощного пилафа абсолютно простой, быстрый и бюджетный, но при этом блюдо получается вкусным и полезным. Можно готовить его в мультиварке или на плите в толстостенном чугунке.

Курино-овощной пилаф в мультиварке

Общее время готовки – 0 часов 40 минут 
Активное время готовки – 0 часов 10 минут 
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 130 ккал
Количество порций – 4 порции


Как приготовить курино-овощной пилаф в мультиварке

Ингредиенты:

Бедро куриное4 шт.
Лук репчатый1 шт.
Масло растительное2 ст.л.
Рис1.25 чаш.(250 мл) длиннозерный
Паста карри2 ч.л. или паста из сладкого перца
Бульон2.5 чаш.(250 мл)
Овощи300 г замороженные
Специи по вкусу

Приготовление:

1.

Овощную смесь для курино-овощного пилафа в мультиварке можно подобрать по своему вкусу, но оптимальнее всего будет такая: зеленый горошек, цветная капуста, брокколи, спаржевая фасоль, по желанию морковь. Крупные кусочки капусты можно разрезать на несколько частей.


2.

Можно использовать в этом блюде куриную грудку, но из бедра, на мой вкус, блюдо получается ярче и ароматней, а само мясо нежнее и мягче.

Подготовить мясо птицы, для чего удалить кожу и обрезать всю мякоть с кости. Нарезать получившееся филе небольшими кусочками.


3.

Лук очистить и мелко нарезать. Разогреть в чаше мультиварки растительное масло на режиме "Жарка". Обжарить до мягкости лук несколько минут.


4.

Добавить кусочки курицы и готовить, помешивая, еще несколько минут.


5.

Всыпать промытый рис и перемешать, готовить 1 минуту.


6.

Добавить карри-пасту или пасту из сладкого перца. Если нет ни того, ни другого, то можно ничего не добавлять.


7.

Влить бульон. Перемешать содержимое чаши. Закрыть крышку мультиварки и включить режим "Плов".

Если готовите это блюдо на плите, то нужно уменьшить огонь под чугунком, прикрыть крышкой и готовить на медленном огне около 15 минут.


8.

Через 15 минут открыть крышку и добавить овощи и специи по вкусу. Перемешать.

В итоге блюдо получится рассыпчатым. Поскольку это блюдо ест мой ребенок, то я добавляю на этом этапе еще полчашки бульона, чтобы рис стал более мягким и нежным.


9.

Закрыть крышку и готовить еще 10 минут, чтобы бульон полностью впитался, а овощи стали мягкими.


10.

Подавать курино-овощной пилаф в мультиварке горячим в качестве основного блюда.



Комментарии:

Оставить комментарий