Овощной паштет с творогом

20.04.2018

Овощной паштет с творогом получается нежным и приятным на вкус. С запеченным баклажаном получается еще вкуснее, но часто хочется приготовить побыстрее, поэтому практически всегда я его просто обжариваю. Подавать паштет хорошо с обжаренными гренками или на дольках огурца - для тех, кто хочет уменьшить количество калорий.

Овощной паштет с творогом

Общее время готовки – 1 час 0 минута 
Активное время готовки – 0 часов 20 минут 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 82 ккал
Количество порций – 6 порций


Как приготовить овощной паштет с творогом

Ингредиенты:

Баклажан250 г
Помидор150 г
Лук красный100 г
Чеснок2 зуб.
Творог150 г
Петрушка1 ст.л. измельченной
Масло растительное2 ст.л.
Соль по вкусу
Перец чили по вкусу

Приготовление:

1.

Состав продуктов для овощного паштета с творогом довольно прост. Из зелени я люблю добавлять петрушку или кинзу. Базилик тоже хорошо подходит.

Чеснока можно брать и побольше, но если вы любите его и не боитесь запаха.

Красный лук можно заменить на простой репчатый.

Перец чили можно заменить обычным черным перцем.


2.

Все овощи нарезать кубиком. Поскольку паштет будет измельчаться блендером, кожицу с помидора снимать не надо, чувствоваться она все равно не будет.


3.

Нагреть сковороду и влить в нее две столовые ложки растительного масла.

Сначала обжарить на сковороде кубики лука, минуты три, а затем добавить баклажан и обжаривать всё вместе до готовности последнего.


4.

За пару минут до готовности баклажана добавить нарезанный помидор, посолить и поперчить.


5.

Овощную смесь поместить в миску, добавить творог, пропущенный через пресс чеснок и зелень.


6.

Пробить овощной паштет с творогом погружным блендером до однородности.

Если у вас нет погружного блендера, то поместить овощи в обычный блендер и измельчить, а уже потом соединить с творогом.


7.

Попробовать и подрегулировать вкус. Я иногда добавляю к паштету ложку соевого соуса.

Поставить паштет в холодильник для полного остывания и уплотнения. После всех манипуляций с измельчением он будет уже достаточно охлажденным, чтобы переместиться в холодильник.

Овощной паштет с творогом готов. Сверху при подаче можно присыпать слегка обжаренным кунжутом или зеленью.
Приятного вам аппетита!



Комментарии:

1 Комментарий »

Светлана: | Август 25th, 2018 | 3:49 пп

У баклажан я в след.раз буду удалять кожицу или дам постоять, чуть подсолив, чтобы горечь ушла. Не понравился ее привкус. А в целом “съедабельно”, в пост-как раз.
Ответ: Светлана, спасибо за комментарий!

Оставить комментарий

Подпишись на рассылку и получи бесплатно 101 карточку для составления меню
Карточки помогут сэкономить ваше время на кухне и во время покупок