Овощной паштет с творогом

Овощной паштет с творогом

Овощной паштет с творогом получается нежным и приятным на вкус. С запеченным баклажаном получается еще вкуснее, но часто хочется приготовить побыстрее, поэтому практически всегда я его просто обжариваю. Подавать паштет хорошо с обжаренными гренками или на дольках огурца - для тех, кто хочет уменьшить количество калорий.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    3
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 82 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как приготовить овощной паштет с творогом

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Баклажан250 г
  • Помидор150 г
  • Лук красный100 г
  • Чеснок2 зуб.
  • Творог150 г
  • Петрушка1 ст.л. измельченной
  • Масло растительное2 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец чили по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Состав продуктов для овощного паштета с творогом довольно прост. Из зелени я люблю добавлять петрушку или кинзу. Базилик тоже хорошо подходит.

    Чеснока можно брать и побольше, но если вы любите его и не боитесь запаха.

    Красный лук можно заменить на простой репчатый.

    Перец чили можно заменить обычным черным перцем.

  • Шаг 2

    Все овощи нарезать кубиком. Поскольку паштет будет измельчаться блендером, кожицу с помидора снимать не надо, чувствоваться она все равно не будет.

  • Шаг 3

    Нагреть сковороду и влить в нее две столовые ложки растительного масла.

    Сначала обжарить на сковороде кубики лука, минуты три, а затем добавить баклажан и обжаривать всё вместе до готовности последнего.

  • Шаг 4

    За пару минут до готовности баклажана добавить нарезанный помидор, посолить и поперчить.

  • Шаг 5

    Овощную смесь поместить в миску, добавить творог, пропущенный через пресс чеснок и зелень.

  • Шаг 6

    Пробить овощной паштет с творогом погружным блендером до однородности.

    Если у вас нет погружного блендера, то поместить овощи в обычный блендер и измельчить, а уже потом соединить с творогом.

  • Шаг 7

    Попробовать и подрегулировать вкус. Я иногда добавляю к паштету ложку соевого соуса.

    Поставить паштет в холодильник для полного остывания и уплотнения. После всех манипуляций с измельчением он будет уже достаточно охлажденным, чтобы переместиться в холодильник.

    Овощной паштет с творогом готов. Сверху при подаче можно присыпать слегка обжаренным кунжутом или зеленью.
    Приятного вам аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Дильбар 23 марта 2022

Я обычно овощи запекаю баклажаны протыкаю вилкой болг перец так клалу в духовку.
Баклажаны так остывают шкурка хорошо снимается. Перец нужно в пакет сложить шкурка сама отстает. Удобно снимать измельчить зелень чеснок орехи можно и с творогом перемешать❤
Ответ: Спасибо!

Яна 8 июля 2020

Очень вкусно! Жаль, что баклажаны не круглый год можно купить, с ними все так вкусно!
Ответ: Яна, приятного аппетита!

Светлана 25 августа 2018

У баклажан я в след.раз буду удалять кожицу или дам постоять, чуть подсолив, чтобы горечь ушла. Не понравился ее привкус. А в целом “съедабельно”, в пост-как раз.
Ответ: Светлана, спасибо за комментарий!

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение