Суп овощной на курином бульоне как в детском саду

10.01.2017

Этот легкий овощной суп прекрасно подходит как детям, так и взрослым, уставшим от тяжелой пищи. Диетический овощной суп на курином бульоне как в детском саду оказался особенно хорош после всех новогодних праздников. Кстати, если ребенок не особо привычен к кусочкам, то суп можно пюрировать с помощью погружного или обычного блендера.

Суп овощной на курином бульоне как в детском саду

Общее время готовки – 0 часов 35 минут 
Активное время готовки – 0 часов 15 минут 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 31 ккал
Количество порций – 8 порций


Как приготовить Суп овощной на курином бульоне как в детском саду

Ингредиенты:

Капуста цветная80 г
Горошек зеленый80 г
Картофель240 г
Петрушка20 г корень
Морковь50 г
Бульон1 л куриный
Соль1.5 г
Зелень по желанию

Приготовление:

1.

Технологическая карта №41.


2.

Технология приготовления овощного супа на курином бульоне как в детском саду.


3.

В рецептуре детского сада предлагают использовать не только свежие, но и замороженные овощи, например, картофель и морковь. А вот цветная капуста по технологической карте используется именно свежая. Но зимой цены на нее кусаются, а вот с замороженной проблем никаких. Поэтому я незначительно отступила от рецепта и взяла именно замороженную цветную капусту. Морковь взяла тоже из морозилки, уже измельченную.

И еще одно отступление - корень петрушки. Я его редко вижу в магазинах, поэтому никогда не использую. Заменила на зелень петрушки - она есть в описании приготовления, но почему-то отсутствует в ингредиентах.

На фото вы видите основные ингредиенты, необходимые для приготовления супа овощного на курином бульоне как в детском саду.


4.

Овощи, требующие очистки, промыть и срезать кожицу. Повторно ополоснуть и порезать кубиком: картофель - чуть крупнее, а морковь - помельче. Если хотите, морковь можно натереть на терке - не думаю, что от этого ухудшится вкус супа.
Если вы используете замороженные (уже порезанные) морковь и картофель, то их заранее размораживать не надо - можно сразу закинуть в кипящий бульон.


5.

Куриный бульон довести до кипения и добавить кубики картофеля. Варить около 7 минут.


6.

Через 7 минут добавить оставшиеся овощи: морковь, горошек и цветную капусту.
Цветную капусту обязательно нужно разделить на маленькие соцветия. Если берете замороженную, как и я, просто порубите ножом на небольшие кусочки.

Все вместе варить еще 10 минут.


7.

По желанию, в конце варки в суп добавить зелень. После этого суп овощной на курином бульоне как в детском саду можно выключить.
Совет: если вы используете свежую морковь кубиками, то закинуть ее в бульон желательно вместе с картофелем, поскольку морковь варится примерно столько же.


8.

Получился очень нежный и легкий суп. Всем моим домочадцам понравился.
Пробуйте и вы!
Приятного аппетита!



Комментарии:

Оставить комментарий