Суп из овощей как в детском саду

Суп из овощей как в детском саду

Легкий суп из овощей как в детском саду, который понравится и детям, и взрослым. Единственное, что я изменила - это поменяла консервированный горошек на замороженный, уж очень не хотелось из-за двух ложек открывать целую банку. По технологии готовится такой суп на воде, но никто не помешает вам дома сварить его на бульоне - суп станет только вкуснее.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    1
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 7 порций
  • Калорийность (100g): 34 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить Суп из овощей как в детском саду

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Капуста белокочанная130 г
  • Картофель280 г очищенного
  • Морковь70 г
  • Лук репчатый60 г
  • Горошек зеленый40 г
  • Помидор120 г
  • Масло сливочное30 г
  • Вода1 л
  • Соль по вкусу
  • Сметана по желанию

Приготовление: Шаг 1

  • Суп из овощей как в детском саду, технологическая карта № 12.

  • Шаг 2

    Технология приготовления овощного супа как в детском саду.

  • Шаг 3

    На терке натереть очищенную морковь, а репчатый лук нарезать мелким кубиком.
    Помидор тоже не крупно порезать.
    Очищенный картофель порезать кубиком.
    Капусту нарезать шашками-квадратиками со стороной около 1,5-2 сантиметров.
    Горошек я взяла замороженный, свежий. Если хотите, то берите консервированный.

  • Шаг 4

    При приготовлении своего супа я использовала смесь воды с куриным бульоном пополам.

    Поставить кастрюлю с водой на огонь, дать закипеть и закинуть капусту с картошкой.
    Варить около 10-15 минут. Если капуста свежая, то 10 минут, а если жестковатая зимняя, то не меньше 15 (смотрите по готовности и регулируйте время).

  • Шаг 5

    Пока варятся овощи, нужно сделать пассеровку из лука и моркови.

    Если вы принципиально не даете своему ребенку ничего, что связано с жаркой, или ребенку прописана диета, то этот шаг можно пропустить. То есть овощи добавить без пассеровки в кастрюлю.

    Не забывайте, что пассеровка в данном случае будет щадящей, и овощи скорее будут тушиться в масле, а вовсе не жариться.
    В сковороду добавить сливочное масло, растопить его и закинуть морковку с луком.
    Овощи пассеруем около 5 минут, иногда помешивая, на тихом огне.

  • Шаг 6

    В суп добавить пассеровку и кусочки помидора.
    Всё вместе варить еще 8-10 минут.

  • Шаг 7

    Заключительный штрих - добавление горошка. Всё посолите по вкусу и желанию.
    Варить еще 5 минут.

  • Шаг 8

    Выключить огонь и дать супу 5 минут постоять.

    Подавать суп из овощей как в детском саду предлагают со сметаной, но это по желанию. Для своего младшего сына я измельчила суп погружным блендером и поджарила сухарики из белого хлеба с чесноком - такой суп он есть соглашается.
    Не забывайте, что указанные 7 порций - это небольшие порции для маленьких детей. В реальности супа получается на папу, маму и двух малышей.
    Приятного аппетита всей вашей семье!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Елена 24 июля 2017

Очень вкусный и лёгкий супчик, даже на воде. Масло даёт приятный сливочный аромат. Спасибо!
Ответ: Елена, приятного аппетита!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение