Суп из овощей как в детском саду

21.10.2016

Легкий суп из овощей как в детском саду, который понравится и детям, и взрослым. Единственное, что я изменила - это поменяла консервированный горошек на замороженный, уж очень не хотелось из-за двух ложек открывать целую банку. По технологии готовится такой суп на воде, но никто не помешает вам дома сварить его на бульоне - суп станет только вкуснее.

Суп из овощей как в детском саду

Общее время готовки – 0 часов 35 минут 
Активное время готовки – 0 часов 20 минут 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 34 ккал
Количество порций – 7 порций


Как приготовить Суп из овощей как в детском саду

Ингредиенты:

Капуста белокочанная130 г
Картофель280 г очищенного
Морковь70 г
Лук репчатый60 г
Горошек зеленый40 г
Помидор120 г
Масло сливочное30 г
Вода1 л
Соль по вкусу
Сметана по желанию

Приготовление:

1.

Суп из овощей как в детском саду, технологическая карта № 12.


2.

Технология приготовления овощного супа как в детском саду.


3.

На терке натереть очищенную морковь, а репчатый лук нарезать мелким кубиком.
Помидор тоже не крупно порезать.
Очищенный картофель порезать кубиком.
Капусту нарезать шашками-квадратиками со стороной около 1,5-2 сантиметров.
Горошек я взяла замороженный, свежий. Если хотите, то берите консервированный.


4.

При приготовлении своего супа я использовала смесь воды с куриным бульоном пополам.

Поставить кастрюлю с водой на огонь, дать закипеть и закинуть капусту с картошкой.
Варить около 10-15 минут. Если капуста свежая, то 10 минут, а если жестковатая зимняя, то не меньше 15 (смотрите по готовности и регулируйте время).


5.

Пока варятся овощи, нужно сделать пассеровку из лука и моркови.

Если вы принципиально не даете своему ребенку ничего, что связано с жаркой, или ребенку прописана диета, то этот шаг можно пропустить. То есть овощи добавить без пассеровки в кастрюлю.

Не забывайте, что пассеровка в данном случае будет щадящей, и овощи скорее будут тушиться в масле, а вовсе не жариться.
В сковороду добавить сливочное масло, растопить его и закинуть морковку с луком.
Овощи пассеруем около 5 минут, иногда помешивая, на тихом огне.


6.

В суп добавить пассеровку и кусочки помидора.
Всё вместе варить еще 8-10 минут.


7.

Заключительный штрих - добавление горошка. Всё посолите по вкусу и желанию.
Варить еще 5 минут.


8.

Выключить огонь и дать супу 5 минут постоять.

Подавать суп из овощей как в детском саду предлагают со сметаной, но это по желанию. Для своего младшего сына я измельчила суп погружным блендером и поджарила сухарики из белого хлеба с чесноком - такой суп он есть соглашается.
Не забывайте, что указанные 7 порций - это небольшие порции для маленьких детей. В реальности супа получается на папу, маму и двух малышей.
Приятного аппетита всей вашей семье!



Комментарии:

Оставить комментарий