Как приготовить овощной суп

Вторник Май 3, 2011

Наконец-то началась кулинарная весна – на рынках появился грунтовой редис. После долгой зимы разгулявшийся авитаминоз просит чего-нибудь свежего, овощного, хрустящего и яркого. Этот суп своими яркими красками и нежным вкусом может прогнать даже самую стойкую весеннюю депрессию. Вареный редис , кстати, тоже очень вкусный. Те, кто не знает, в чем тут секрет, убеждены, что суп с луком. Вареный редис внешне действительно напоминает вареный лук, к счастью, только видом, а не вкусом.
Мне и ребенку суп с редисом очень по душе, а вот мой муж его не жалует, аргументируя это тем, что в нем нет мяса.

Овощной суп с редиской цветной капустой и горошком

Овощной суп

Общее время готовки – 40 минут
Активное время готовки – 25 минут
Калорийность на 100 гр — 46 ккал


Рецепт овощного супа

Ингрeдиенты:

Продукты для овощного супа с редиской

Продукты:

Редис200 гр.
Картофель2 шт.
Капуста цветная0,5 кочана
Горошек зеленый4 ст.л. (консервированный)
Морковь1 шт.
Фасоль стручковая 150 гр. (замороженная)
Мука3 ст.л.
Масло сливочное50 гр.
Сливки200 мл. (не менее 20%)
Сахар1,5 ст.л. (суп не будет сладким, но с ним действительно вкуснее)

При желании в суп можно добавить креветки, но я считаю это излишним барством для повседневного блюда, поэтому ограничиваюсь овощами.

Приготовление:

Ставим на огонь кастрюлю с водой (2 литра – суп погуще, 3 литра — пожиже).

Мелко порезанные картофель морковь редис и разделенная на соцветия цветная капуста

Пока вода закипает, режем картофель, морковь, редис, цветную капусту разделяем на соцветия.

Когда вода закипит, добавляем в нее сахар и порезанные овощи.

В кастрюлю добавлены морковь стручковая фасоль цветная капуста редиска картошка

Добавить стручковую фасоль, горох, цветную капусту и варить 15 минут на среднем огне.

Посолить и поперчить овощной суп по вкусу.Пока овощи кипят, растопить сливочное масло, снять с огня и добавить муку, размешать. Потом вернуть сковороду на огонь и при постоянном помешивании влить сливки. Сливки должны быть жирными, иначе при нагревании свернутся хлопьями. Но даже в этом случае это не будет катастрофой, так как на вкусе супа это не отразиться (только на внешнем виде).

Заправка для супа с редисом

Заправка для супа с редисом

Когда соус загустеет, добавить его в кипящий суп, размешать до растворения и выключить огонь. Дать супу настояться под крышкой еще 10 минут.

Подавать горячим.

Приятного аппетита!


Комментарии:

2 комментария »

Ирина: | Июнь 19th, 2016 | 9:25 дп

В овощные супы бросаю все овощи которые есть в доме, понемногу все. Сегодня впервые бросила редиску. Добавила новый оттенок вкуса. Супер!!!
Ответ: Ирина, я рада, что Вам понравилось! Приятного аппетита! :)

лариса: | Июнь 10th, 2012 | 4:08 пп

я добавила что было в холодильнике.»брокколи,грибы,редиска,картошка,укроп,лук,морковь». получилось очень вкусно.Очень вкусный бульон,я тоже добавила сахара чуть чуть. СОВЕТУЮ.

Оставить комментарий