Как приготовить суп-пюре из кабачков

Пятница Июл 22, 2011

Настоящий летний суп – легкий и полезный. В прошлом году, когда я проходила с ребенком этап протертых пюре, суп-пюре из кабачков был настоящим хитом. В этом году уже все члены семьи с зубами, но этот супчик в нашем меню закрепился, продолжаю готовить. Потому что просто, быстро, дешево и сердито.

Суп пюре из кабачков плавленного сырка и панировочных сухарей

Суп-пюре из кабачков

Общее время готовки – 20 минут  
Активное время готовки – 10 минут  
Стоимость в июле – 0,6 $ (3 800 бел руб)
Калорийность на 100 гр — 28 ккал
Количество порций – 4


Рецепт супа-пюре из кабачков

Ингрeдиенты:

Ингредиенты для супа-пюре из кабачков плавленного сырка и панировочных сухарей

Продукты для супа-пюре из кабачков

Кабачок1 штука
Бульон овощной 1 л. (можно заменить на обычную воду)
Чеснок2 зубчика
Сырок плавленый1 штука
Сухари панировочные3 столовые ложки
Укроп2 ст.л.

Приготовление:

Кабачок очистить от кожуры и удалить семена (если кабачок молодой, то семена не удаляются).

Очищенный и нарезанный кубиками кабачок залитый бульоном или водой

Нарезать кабачок кубиками, добавить чеснок, залить бульоном (водой).

Поставить на огонь.Когда вода закипит, добавить нарезанный маленькими кубиками плавленый сырок и сухари. Варить до растворения сырка, после чего содержимое кастрюли перелить в блендер и измельчить. Если кабачок не молодой, то после растворения сырка варить еще 10 минут. Перед подачей посыпать зеленью (например, измельченным укропом).Суп-пюре из кабачков готов. Приятного аппетита!


Комментарии:

10 комментариев »

Тори: | Август 18th, 2016 | 7:15 пп

Не знала куда пристроить кабачки. Приготовила почти по вашему рецепту: кабачки натерла на крупной терке, а не кусочками, посолила и отжала лишний сок. Готовила на курином бульоне. Иногда фигурно нарезаю картофель и морковь. А далее как у вас. Суп понравился всей семье. Перед поездкой перелила суп в банку с крышкой твист-офф и заморозила. Через неделю разморозила за ночь на нижней полке холодильника. Суп остался таким же ароматным, вкусным. Кажется он немного расслоился, уже не был однородным, с белыми вкраплениями сыра, на вкусе это не отразилось. В течение недели не испортился. Кажется белый цвет супа сменился слегка серым. Вот такой опыт был у меня.
Ответ: Тори, спасибо за Ваш опыт. Да, после заморозки могут произойти такие метаморфозы — можно дополнительно взбить блендером. На вкусе внешние изменения никак не отражаются.

Инна Ждан: | Июнь 27th, 2013 | 8:37 пп

Я вместо панировочных добавила свои домашние сухарики, разницы нет-я не молола, выбрала только без чёрных корочек. Из сыров планирую попробовать самодельный и твёрдый.
Вместо воды молоко-планирую.
У меня семья очень консервативная в супах-4-5 наименований чаще всего просят, а муж вообще консерватор-почище тех детей, что на тренинге про детское питание описываются-так всем понравилось, УРА!
Хотя я варила супчик себе )
И ещё-варила суп из замороженных кабачков-даже не чувствуется.

Анастасия: | Июнь 13th, 2013 | 12:33 пп

а сухари панировочные куда?

Ответ: Анастасия, сухари добавляются вместе с сырком, после закипания воды.

Валентина: | Сентябрь 22nd, 2012 | 11:20 дп

Суп с 1 литра получился очень жидкий. Так и должно быть? В моем представлении, суп-пюре достаточно густой.

Ответ: тут трудно оценить степень густоты… суп должен получиться по консистенции как ряженка, примерно такой.

Валентина: | Август 23rd, 2012 | 8:46 дп

Кабачки должны успеть провариться? У меня после растворения сырка они остались твердыми, сырыми.

Ответ: а сколько времени прошло с момента закипания до растворения сырка? Должно было пройти минут 7. Может, кабачки добавлялись в уже кипящую воду?

Наталья: | Август 8th, 2012 | 12:01 пп

А вместо покупного плавленого сырка можно использовать самостоятельно приготовленный из творога? Рецепт которого Вы публиковали?

Ответ: да, можно. Хотя он растворяется хуже, чем магазинный, но это тоже возможно.

Dasha: | Ноябрь 6th, 2011 | 11:12 дп

Хлебопечка уже есть, и с ней жизнь действительно стала прекраснее. А мультиварку только планирую. Пока некуда ставить. У меня в связи с недавним переездом в новую квартиру нет кухни (в смысле мебели), все готовлю буквально на табуретках. Но как только обживемся, куплю себе обязательно.

Лю: | Ноябрь 5th, 2011 | 5:44 пп

Не нашла про кухонные гаджеты темку, напишу тут уже. Меня здорово выручает мультиварка. Практически во всей готовке активное время приготовления снижается до времени, требуемом на нарезку продуктов. А такого вкусного рассыпчатого риса, которого вкусно есть даже без ничего, у меня на плите не получалось. Сейчас вот ещё купили хлебопечку, тоже балдёж сплошной. Советую.

Оставить комментарий