Суп из кабачков со сливками
Суп из кабачков со сливками, несмотря на всю простоту, получается очень ярким и одновременно нежным на вкус. Сливки придают ему шелковистую текстуру. У меня его обожают все, и взрослые и дети. Такой суп можно есть даже на ночь, ведь в нём очень мало калорий, и он отлично согревает в прохладные осенние вечера.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 63 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить суп из кабачков со сливками
Ингредиенты:
- Кабачок – 500 г
- Лук репчатый – 100 г
- Чеснок – 2 зуб.
- Сливки – 200 мл 20%
- Бульон – 300 мл
- Масло сливочное – 10 г
- Соль – 1 ч.л.
- Перец черный – по вкусу
- Укроп – по желанию
- Специи – по желанию
- Хлеб – по желанию
Приготовление: Шаг 1
-
Видео-рецепт супа из кабачков со сливками
Рецепт супа из кабачков со сливками с пошаговыми фото
Подготовить все ингредиенты для приготовления супа из кабачков со сливками.
Советы по выбору ингредиентов:
Кабачки лучше всего брать молодые. У них очень нежная шкурка и нет семян. Хотя, можно готовить такой суп и со зрелыми кабачками. Суп будет немного отличаться по консистенции, но вкус останется очень приятным. Необходимо будет их предварительно почистить от семечек и кожуры.
Сливки для рецепта нужны жирные. Идеально подойдут сливки с жирностью 20-22%. Они наполнят готовый суп из кабачков необходимым сливочным вкусом, но не сделают его слишком сытным и жирным.
Вместо обычного репчатого лука можно использовать белый лук или лук шалот. Отлично подойдёт для такого супа и лук-порей. Используйте тот, какой больше нравится и есть в наличии.
-
Шаг 2
Подготовить лук для супа.
Очистить лук от шелухи и нарезать небольшими кубиками. Слишком мелко нарезать нет необходимости. Суп будет пробиваться блендером, и лук в нём будет абсолютно незаметным.
-
Шаг 3
Очистить чеснок от шелухи и нарезать на кусочки. Не стоит мельчить, чтобы чеснок не пригорел во время обжаривания.
-
Шаг 4
Подготовить кабачок для супа со сливками.
Хорошо промыть и обсушить кабачок. Отрезать у кабачка кончики и далее, нарезать на средние произвольные кусочки. Мне нравится разрезать кабачок пополам и далее, нарезать на полукруги.
-
Шаг 5
Подготовить кастрюлю с толстым дном для супа из кабачков. Я буду обжаривать овощи прямо в ней.
Влить в кастрюлю растительное масло и выложить к нему кусочек сливочного масла. Поставить кастрюлю на средний огонь. Как только сливочное масло растопится в растительном, добавить в кастрюлю лук и чеснок.
Не исключайте из рецепта сливочное масло. Оно придаёт готовом супу из кабачков дополнительный сливочный вкус и более нежную текстуру.
-
Шаг 6
Обжаривать лук с чесноком при периодическом помешивании на среднем огне. Овощи должны лишь слегка обжариться, но не стать золотистыми. В среднем, на это уходит не более двух минут.
-
Шаг 7
Выложить в кастрюлю с овощами нарезанные кусочки кабачков. Добавить соль, чёрный перец и бульон. В рецепте я использовала куриный бульон. Можно заменить его на овощной или даже на обычную воду. Но стоит учитывать то, что вкус готового супа будет немного меняться.
-
Шаг 8
Готовить суп из кабачков на умеренном огне под закрытой крышкой. Вода должна закипеть и после этого, варить суп около 10-15 минут. Кабачки должны полностью приготовиться.
-
Шаг 9
Добавить в суп сливки. Вместо обычных сливок подойду и кокосовые. В случае, если хотите приготовить постную версию супа.
-
Шаг 10
Довести суп до кипения и после, пробить с помощью блендера до пюреобразного состояния.
-
Шаг 11
Суп с кабачками и сливками готов.
Подавать суп лучше всего сразу, пока он ещё горячий или тёплый. Мне очень нравится посыпать готовый суп яркими специями. Украсить суп из кабачка можно веточкой свежего укропа или любой другой зеленью.
Дополнительно можно подать к супу кусочки зернового хлеба. Их можно предварительно слегка поджарить, чтобы они были хрустящими.
Как видите, всё очень быстро и просто. Приятного аппетита!
Вам может быть интересно:
Отличный рецепт. Быстро, просто и очень вкусно. Семье понравилось. Спасибо. Буду еще готовить.
Кабачки в нашей семье не любит никто,так уж получилось и я вместо кабачка добавила недозрелую тыкву, она как раз напоминает кабачок в этот момент, только чуть ароматнее. добавила немногл корня сельдерея и фрикадельки(отдельно варила), т.к.мои домочадцы суп без мяса не признают вообще. Суп получился ооочень вкусный и с фрикадельками и без них, нежный, сливочный!
Можно добавить в суп плавленый сыр, получится очень сливочная консистенция и вкус.