Как заморозить бульон, если мало места в морозилке
Написал Dasha | в категории Заморозка, Как заморозить полуфабрикаты, Молодой хозяйке, Со смекалкой Воскресенье Окт 23, 2016
Замораживайте “брусочком”
Чтобы сэкономить место в морозилке, бульон лучше замораживать “брусочком” без контейнера для заморозки. Сложите”брусочки” друг на друга, как кирпичики, и они будут занимать меньше места.
Смотрите, как заморозить бульон в видео ниже:
Замораживайте концентрированный бульон
Совет: замораживайте не простой, а концентрированный бульон. То есть тот, который был сильно выпарен. Например, варите два литра бульона, пока в кастрюле не останется один литр концентрированного бульона. Его и заморозьте. Так вы сэкономите в два раза больше места в морозилке!
Как размораживать бульон
Когда нужно будет готовить из такого концентрата, просто разморозьте его и добавьте еще литр кипяченой воды. Вуаля! Два литра бульона восстановлены!
Вам могут понравиться эти рецепты?
Очень хороший метод. Я так протертую ягоду замораживаю. А бульон просто варю сразу на два супа в большой кастрюле. Из половины суп, вторая половина в банке стоит в холодильнике, ждет своей очереди. За два дня не портится.
Ответ: Валентина, спасибо за комментарий и Ваш опыт!