Как заморозить бульон, если мало места в морозилке

Воскресенье Окт 23, 2016

Замораживайте «брусочком»

Чтобы сэкономить место в морозилке, бульон лучше замораживать «брусочком» без контейнера для заморозки. Сложите»брусочки» друг на друга, как кирпичики, и они будут занимать меньше места.

Смотрите, как заморозить бульон в видео ниже:

Замораживайте концентрированный бульон

Совет: замораживайте не простой, а концентрированный бульон. То есть тот, который был сильно выпарен. Например, варите два литра бульона, пока в кастрюле не останется один литр концентрированного бульона. Его и заморозьте. Так вы сэкономите в два раза больше места в морозилке!

Как размораживать бульон

Когда нужно будет готовить из такого концентрата, просто разморозьте его и добавьте еще литр кипяченой воды. Вуаля! Два литра бульона восстановлены!


Комментарии:

1 Комментарий »

Валентина: | Октябрь 23rd, 2016 | 12:55 пп

Очень хороший метод. Я так протертую ягоду замораживаю. А бульон просто варю сразу на два супа в большой кастрюле. Из половины суп, вторая половина в банке стоит в холодильнике, ждет своей очереди. За два дня не портится.
Ответ: Валентина, спасибо за комментарий и Ваш опыт!

Оставить комментарий