Как заморозить полуфабрикаты?

Как правильно замораживать домашние полуфабрикаты, чтобы они долго хранились, оставались свежими и не теряли текстуры? Подробные инструкции с пошаговыми фото. Заморозка фрикаделек, фаршированного перца, отбивных, заготовок для салатов и т.д.

Как заморозить заправки для борща, щей и рассольника
В этом видео я покажу и расскажу, как заморозить сырую заготовку для борща, обжаренную борщевую заправку, а также заготовку для приготовления рассольника и щей со свежей и квашеной капустой!     Лук, морковь, сладкий перец, свекла – по 500 г       Лук, морковь, соленые огурцы – по 500 г    
300 фрикаделек: день Большой заготовки
Чтобы экономить мое время на кухне, раз в неделю я выделяю день большой заготовки. Например, сейчас я делаю фрикадельки, много и прозапас. Я делаю сразу 300 фрикаделек из 5 кг фарша. Замораживаю их. Потом раскладываю по порционным пакетам. Получается 6 пакетов, это на 12 обедов или ужинов. Смотрите видео👇🏻 Эти заготовки я буду использовать тогда, когда у меня не будет времени или желания долго стоять у плиты.
Как замораживать заготовки булочек и дрожжевого теста и их выпекать
Эта статья – фрагмент урока Кулинарной школы хорошей хозяйки. Тема: заморозка изделий из теста и выпечки. Бывает, что булочки или пирожки, приготовленные с такой любовью и заботой, не съедаются членами семьи, и спустя пару дней становятся уже не такими вкусными :( Что же делать? Печь половину порции не экономно: времени уходит много, а в итоге всего 5-7 булочек.
День Большой Заготовки: 150 сырников
Зачем мне столько много сырников?🤯 Чтобы экономить мое время на кухне. За счет чего, рассказываю на видео 👇🏻 Для тех, кто заранее испугался, что столько сырников – это очень долго, спойлер: я приготовила их за час:) Кстати, чтобы сырники получились такими приятно желтыми без химических красителей, добавляю 1 ст.л. куркумы на 3 кг творога. Всё:) Вкус и аромат куркумы не чувствуется, остается только цвет.
Как заморозить рыбные блюда
В рационе любого человека, особенно ребенка, должны присутствовать рыбные блюда. Но, к сожалению, не всегда есть возможность и время купить качественную рыбу. Поэтому к нам на помощь придет заморозка. Если вам посчастливилось приобрести свежую рыбу от 3 и более килограммов – используйте ее по максимуму: подготовьте несколько блюд и полуфабрикатов, чтобы рыбные блюда были всегда под рукой.
День Большой Заготовки: 3 кг самого вкусного в мире овсяного печенья
Я не зря называю это овсяное печенье самым вкусным в мире. Я попробовала более 10 разных рецептов, и этот, без преувеличения, самый лучший👌🏼 Печеньки получаются хрустящими снаружи и мягкими внутри, с легкой ореховой ноткой. Идеально. Смотрите видео👇🏻 Я готовлю много теста, и половину замораживаю. Когда у меня не будет времени или желания готовить, но захочется чего-то вкусненького к чаю, мне пригодится эта заготовка.
Как заморозить заготовки для салатов
Приготовление салатов для праздничного стола часто отнимает много сил и времени. Овощи нужно заранее отварить, потом охладить, почистить, нарезать и т.д. Предлагаю разделить процесс приготовления салатов и часть заготовок заморозить заранее, чтобы в нужный момент нужно было только разморозить их, соединить и заправить. В этой статье будет приведен пример заморозки ингредиентов для самых популярных салатов: оливье, селедка под шубой и винегрет.
День большой заготовки: 30 отбивных на 6 ужинов
В моих руках 30 куриных отбивных, которых хватит моей семье на 6 ужинов. Я делаю заготовки, чтобы я могла быстро приготовить ужин в те дни, когда у меня нет времени или желания долго стоять у плиты. Такие отбивные жарятся без разморозки и по вкусу неотличимы от обычных. После заморозки складываю по пакетам. В каждом пакете 10 отбивных. И сразу отправляю из в морозилку. Вот по этой ссылке  вы найдете рецепты самых вкусных отбивных.
Как заморозить голубцы дома – пошаговый рецепт с фото
Заморозка полуфабрикатов или полностью готовых голубцов - очень удобная штука, поскольку уж если возиться с их приготовлением, то пусть это будет не на один раз.
  • Общ.\актив. время готовки: 3 часа\45 минут
  • Калорийность (100g): 99 ккал
Ингредиенты:
  • Капуста белокочанная2 кг
  • Свинина700 г
  • Рис70 г
  • Лук репчатый150 г
  • Морковь100 г
  • Чеснок2 зуб.
Заморозка полуфабрикатов или полностью готовых голубцов - очень удобная штука, поскольку уж если возиться с их приготовлением, то пусть это будет не на один раз.
Домашние полуфабрикаты: 4 завтрака, 4 обеда, 4 ужина за 1 день
Вот если бы не надо было готовить каждый день! Но при этом, чтобы домашняя, вкусная полезная еда всегда была в холодильнике:) Открываешь, а там блюда на любой вкус и выбор: домашние котлетки, отбивные, супчик, пюрешечка…. Правда, было бы здорово? Как совсем не готовить – я не знаю. Но зато знаю, как можно готовить намного быстрее и реже, чем вы это делаете сейчас. Например, готовить не каждый день, а два раза в месяц.
День Большой Заготовки: 5 кг маринованной говядины, баранины и курицы
Сегодня я делаю заготовки мясных блюд – 5 кг мяса на 5 дней для моей семьи. Хранить такие заготовки я буду в морозилке. Использую их тогда, когда у меня не будет времени или желания готовить. Сначала готовлю маринады, потом соединяю мясо с маринадами и вакуумирую. Все маринады размягчают мясо, поэтому долго хранить их в холодильнике нельзя, лучше в морозилке.   Состав маринадов в видео:
День Большой Заготовки: домашние бульонные кубики
Мой маленький кулинарный секрет, который помогает экономить время на кухне – домашние бульонные кубики. В отличии от магазинных, они с полезным составом. Использую их, когда готовлю супы, соусы, тушу овощи. Я не хочу тратить много времени на приготовление бульона. Поэтому использую заготовки. Смотрите в видео, как с их помощью можно готовить БЫСТРО. Тут 120 бульонных кубиков, хватит на 60 кастрюль бульона.
День Большой Заготовки: очень ленивые вареники
Это идеальная заготовка для завтрака, которая позволяет мне поспать на 30 минут дольше утром. Мне достаточно достать из морозилки ленивые вареники и, не размораживая, приготовить за 3 минуты. Получается вкусный и полезный завтрак почти без затрат моего времени. Кстати, по времени и трудозатратам нет разницы, готовить тесто из одной пачки творога или, как у меня, из двенадцати.
День Большой Заготовки: ПП сосиски домашние
Если вы смотрите это видео, значит, я ушла в горы:) Чтобы семья в мое отсутствие не перешла на пельмени, я заранее приготовила домашние полуфабрикаты. И пока я хожу по горам Сербии, я знаю, что у детей есть запас вкусной, домашней еды. На видео я готовлю ПП сосиски. У них идеальный состав – без красителей и усилителей вкуса. Такие можно даже детям. Это самая лучшая замена магазинным полуфабрикатам.
День Большой Заготовки: самые вкусные палочки, как в фастфуде, но полезные
День Большой Заготовки! Готовлю 3 кг рыбных палочек. Это мои палочки-выручалочки в ситуациях, когда нет времени или желания готовить. Тогда я достаю их из морозилки, обжариваю, и через 10 минут ужин готов. Получается такой вкусный и безопасный домашний фастфуд, который с удовольствием едят и дети, и взрослые. В отличие от магазинных палочек, в домашних хорошие продукты, нет красителей и усилителей вкуса.
Какие полуфабрикаты можно замораживать дома
Если вы не знаете, какие полуфабрикаты можно замораживать дома или вас не радует результат, вам поможет эта шпаргалка. Полуфабрикаты из этого списка можно замораживать, хранить и размораживать дома без потери их вкусовых и питательных свойств. Домашние полуфабрикаты из мяса Голубцы Котлеты Отбивные Пельмени Тефтели Фаршированные перцы Фрикадельки Чебуреки Полуфабрикаты из птицы Отбивные куриные, из индейки Сосиски из курицы
Как заморозить рататуй
Рататуй – очень популярное блюдо, которое чаще всего готовят в сезон кабачков, баклажанов и помидоров, то есть в конце лета и в начале осени. Но что делать, если захотелось рататуй зимой, а цены на свежие овощи кусаются? Тогда на выручку придет заморозка рататуя в виде полуфабриката или уже готового блюда после термической обработки. В статье я подробно опишу эти два способа заморозки, расскажу о некоторых нюансах и хитростях.
Как заморозить овощные бульонные кубики
Овощные бульонные кубики – это концентрат овощной смеси, который при добавлении в блюдо придаст ему более насыщенный, яркий и богатый вкус. Помните, всем известные бульонные кубики Галина Бланка? Вот это примерно тоже самое, но более натуральное и полезное. Такие бульонные кубики служат добавкой для получения цвета, более насыщенного вкуса, яркого аромата и т. д.
Как заморозить смесь для компотов, смузи и пирогов
В сезон ягод и фруктов нужно постараться сделать как можно больше запасов на зиму, чтобы готовить из них компоты, морсы, смузи, ягодные начинки в пироги и т.д. Чтобы значительно ускорить процесс приготовления этих блюд очень удобно сделать ассорти из замороженных ягод и фруктов, потом останется лишь, например, высыпать ягоды в кастрюлю, залить их водой, довести до кипения – компот готов! Начиная с июня можно замораживать ягоды для будущих смесей.
Как заморозить мясо
Заморозка мяса – тема актуальная всегда! Как правильно заморозить мясо, мыть его перед заморозкой или нет, в каком виде замораживать, сколько хранить и как размораживать – самые популярные вопросы многих хозяек. В статье собрана подробная инструкция по заморозке свинины, баранины и говядины. Самое главное правило применимое для всех видов мяса – оно должно быть свежим. Покупайте мясо в проверенных местах.
Отзывы участников тренинга “Заморозка: готовим впрок”
Отзывы учениц, которые прошли тренинг по заморозке, все разные, но общее в них одно – удивление «А что, так можно было?» Можно! В Кулинарной школе я подробно рассказываю, как превратить слово невозможно в возможно, а потом – в можно и даже нужно! Смотрите отчёты учениц, у которых во время обучения заморозке на кухне было горячо, а теперь всегда тепло и спокойно, с такими-то запасами) “Добрый вечер!
Что можно заморозить дома
Бешеную популярность на Ютубе имеют ролики, в которых один за одним распаковываются киндеры и из них достаются игрушки. Дети смотрят эти ролики не отрываясь, пока у них не выпадут молочные зубы:) Такой же залипательный эффект у видео, в котором я достаю заморозку. Одно из них уже имеет более миллиона просмотров на моем канале на Ютубе. Новенькая свежая залипашечка! Что у меня в морозилке или результаты летней заморозки.
Полуфабрикаты за два дня
Horror Story о том, как Татьяна превратила 10 бегающих бройлеров в полуфабрикаты! Фото и история не моя, ее прислала Татьяна Гартунг в сообщество моей Кулинарной школы в ВК. И разрешила с вами поделиться, какие заготовки она сделала за два дня:) “Цель 1го дня – превратить 10 бегающих бройлеров в мясо. Прямо фильм ужасов получается… С утра мы (а это 4 взрослых и 1 ребёнок) зарубили кур, опотрошили их, разделали.
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение