Как заморозить полуфабрикаты

Как заморозить полуфабрикаты? Заходите и читайте! Кулинарная школа Дарьи Черненко.

Как заморозить клюкву: для маленьких морозилок
Осенью брат мне принес клюкву. Много, около 6 литров.
  • Общ.\актив. время готовки: 20 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 26 ккал
Ингредиенты:
  • Клюква6 л
  • Сахар по вкусу
Осенью брат мне принес клюкву. Много, около 6 литров.
Как заморозить пиццу
Пиццу любят все, и чтобы при первом желании ею насладиться, достаточно просто заморозить данный продукт.
Нежданные гости на пороге, нехватка времени на приготовление обеда или отсутствие хлеба в доме - спасет замороженная пицца.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 252 ккал
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная260 г
  • Мед1 ст.л.
  • Вода140 мл
  • Дрожжи1 ч.л. (сухие быстродействующие)
  • Масло растительное2 ст.л.
  • Соль0.5 ч.л.
Пиццу любят все, и чтобы при первом желании ею насладиться, достаточно просто заморозить данный продукт.
Как заморозить томатный сок и томатную пасту
Чаще всего, открывая новую банку томатной пасты, мы используем всего 1-2 столовых ложки, остальную же ставим в холодильник, где она долго стоит без дела, начиная потихоньку портиться и покрываться плесенью.
То же самое происходит и с томатным соком.
  • Общ.\актив. время готовки: 4 часа 30 минут\1 час
  • Калорийность (100g): 92 ккал
Ингредиенты:
  • Сок томатный1 л или произвольное количество
  • Томатная паста1 упаковка или произвольное количество
Чаще всего, открывая новую банку томатной пасты, мы используем всего 1-2 столовых ложки, остальную же ставим в холодильник, где она долго стоит без дела, начиная потихоньку портиться и покрываться плесенью.
Как заморозить котлеты
Котлеты, пожалуй, самый удобный вид полуфабрикатов, которые полезно иметь в морозильной камере.
Причём, их можно заморозить как в уже готовом виде, так и сырыми заготовками.
  • Общ.\актив. время готовки: 3 часа\15 минут
  • Калорийность (100g): 254 ккал
Ингредиенты:
  • Фарш мясной1 кг котлетная масса
  • Сухари панировочные100 г
Котлеты, пожалуй, самый удобный вид полуфабрикатов, которые полезно иметь в морозильной камере.
Как заморозить курицу
Не секрет, что целая курица стоит намного дешевле, чем отдельные ее части.
И вот получая такую целую тушку, многие хозяйки сталкиваются с трудностями.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 190 ккал
Ингредиенты:
  • Курица1 шт.
  • Контейнер для заморозки1 шт. любого объема
Не секрет, что целая курица стоит намного дешевле, чем отдельные ее части.
Как заморозить яйца
Свежие яйца рекомендуется хранить в холодильнике в неподвижном контейнере и употребить в течение месяца от даты, указанной на упаковке.
Если вы видите, что не успеваете применить яйца вовремя, то возьмите на заметку несколько способов как заморозить яйца: отдельно желтки и белки сырых яиц, целые сырые яйца и желтки яиц, сваренных вкрутую.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 157 ккал
Ингредиенты:
  • Яйцо куриное10 шт.
  • Сахар2 ч.л.
  • Соль0.5 ч.л.
Свежие яйца рекомендуется хранить в холодильнике в неподвижном контейнере и употребить в течение месяца от даты, указанной на упаковке.
Квадратные фрикадельки
Трудо- и времязатраты минимальны, а форма оригинальна. Нам понадобится: Фарш для фрикаделек (пол килограмма фарша, 50 мл. молока и мякиш половины батона. Соль и перец по вкусу) Форма для льда (на это количество фарша понадобится 3 стандартные формы) Широкий нож или шпатель Фарш плотно утрамбовываем в формочки для льда. Чем плотнее, тем аккуратнее получатся наши фрикадельки. Остатки фарша снимаем  широким ножом или шпателем. Замораживаем.
Как заморозить тесто
Печенье, которое у меня всегда имеется в холодильнике в замороженном виде. На всякий случай вроде неожиданных гостей. Рецепт печенья тут Когда появляется необходимость, достаю замороженное печенье, освобождаю от пленки, даю немного оттаять, после чего нарезаю ножом на «лепешечки» и сразу в разогретую духовку. Все как и по обычному рецепту. Замороженное печенье готовится в среднем на 5-10 минут дольше, чем обычное. Ориентируюсь по цвету.
Что заморозить в марте для длительного хранения
Один из самых частых вопросов про заморозку: что лучше замораживать? Давайте разбираться. Если наша цель – сделать заморозку длительного хранения, чтобы иметь дома запас продуктов и готовой еды, то выбор нужно основывать на двух критериях: Дольше всех хранятся и меньше всего занимают место в морозилках не продукты, не полуфабрикаты а… готовые блюда. Поэтому если ваша цель – сделать запас, выбирайте для заморозки готовые блюда.
Страницы:
1 2
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение